5 2012-05-16

いい感じ♪
今まで愛用のレインブーツがヘタってきたので『HUNTER』か『AIGLE』のどちらを買おうか悩んでいました。当初はロングタイプにしようかと思いましたが、収納やガーデニングでしゃがむ作業を考えてショートに!『HUNTER』愛用者が多い中、グロスタイプは見かけないし手入れ要らずのようでしたのでこちらに決めました。バイオレットにしましたが派手すぎずジーンズや黒スパッツにも映えいい感じ♪サイズはレビューを参考にUK5にしました。いつも靴は23.5センチ、repettoは37を履いています。足を入れるとつま先に余裕がありますが、中敷きを入れるつもりでしたし、脱ぐ時を考えるとワンサイズ下は厳しいと思います。甲高の人はワンサイズ上でもいいかもしれないです。匂いはありますが許容範囲、重さは片足710〜715gもあります。でもブーツが素敵なのはもちろん、箱も品物もきれいで大変良い買い物をしました。別売りのソックス(ネイビー)もかわいいですが素足で履かないとキツイです。写真より実物の方がきれいな色ですよ。

5 2012-05-10

雨が待ち遠しい
23センチ〜23.5センチ、どちらかといえば23.5センチ寄りの大きさの足です。
グロスタイプの方が粉ふきが気にならない、との口コミを見て、UK4.0、グラファイトを購入しました。
サイズだけでいえばUK4.0でよいのですが、こちらで脱ぎにくい、という口コミが多いことから、ワンサイズ上げるか随分悩みました。
脱ぎ履きが面倒になるとせっかく購入しても出番が少なくなるかと心配で・・・
迷ったあげく結局はUK4.0にしましたが、バッチリでした。
確かに普通の長靴と比べれば脱ぎにくいですが、かかと部分を反対の土踏まず辺りに片足ずつ引っ掛けて脱げば(痛むかな?)手を使わずとも脱げます。
靴の中は十分に余裕があるので、逆にワンサイズ上げなくて正解でした。
色もバイオレットと悩んだのですが、グラファイトの方が前面のロゴの赤い部分が目立って可愛いかな?と思い、こちらに。
グロスというほどテラテラではなく、普通のタイプの方をむしろ「マット」と表現すべきでは?
洋服、季節を選ばないおしゃれな色味だと思います。
言われている「ゴム臭」ですが、直接鼻を付けて嗅げば確かに強烈ですが、長靴の匂いなんてこんなもの、と思えば私はさほど気になりません。

• AMERIさん
  • AMERIさん

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コーディネートできるかな?
ロングと悩んだけれど、長いレインシューズは持ってるからこちらにしました。ふだん23.5か24センチ着用ですが、最近は冷え取りのために靴下を2、3枚重ねて履くので、大きめの靴を買うようにしています。今回はUK5を購入。普通の靴下2枚に分厚い靴下を重ねた計3枚でも履けました。
みなさん書かれているように、臭いはヒドイですね。届いて1週間くらい外に置いてますが、まだ臭います。しばらくは通勤電車など密室は避けなければ。
実際に歩いてみると、軽くて歩きやすくビックリです。今まで重たいほかのレインブーツを愛用してましたが、なんだったんだろうと思うほどです。
しかし、ショートの黒はどうしても魚屋さんぽくなりますね。魚屋さん回避のためグロスにしましたが、どうかな? うまくコーディネートできるか心配ですが、がんばります。
追記:このレインブーツをふくらはぎ部分を生足で履くと、ブーツのふちがふくらはぎに当たってこすれて、痛いです。そして、そうやって1日履いただけで、両ふくらはぎに真横に1本消えないラインができてしまい……。今とても恥ずかしいことになっています。生足での着用はやめた方がよさそう。

5 2014-01-11

高校生の娘用に
雪が降ったり溶けたりで足元が悪い日には
やはり水がしみない&滑りにくいゴム長靴が便利ですが
高校生ともなるとゴム長靴になんて見向きもしません。
最近はかわいい物も見かけるのですが
筒部分が長すぎて学校の靴箱には入らないみたいです。
ハンターのショートブーツは学校の靴箱にも入る長さで
ファッション性も高いので娘も気に入ったようです。
通常は23.5cmの靴を履いていますが
寒冷地なので防寒用のふかふか中敷を入れるために
大きめのUK6.0(25cm)を購入しました。
中敷を入れても若干余裕があり脱ぎ履きにも問題なく良い感じだそうです。
制服に合わせてグラファイトを選びましたが思ったよりも濃い印象でした。
モニター差程度ですね。
これで足元がぐちゃぐちゃでもつるつるでも
あまり心配することなく学校へ送り出せそうです。
受注番号192229-20140105-0304622142

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
ヴァイオレットを購入。普段23,5〜24なので、24を選びました。足入れは少し窮屈ですが、中は結構大きめです。
日本には無い綺麗な色で大満足です。

4 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前ハンターのロングを購入したのですが、あまりに脱ぎづらく一度も履かないまま、欲しいと言った友人に譲りました。また、グロスではないと経年とともに白くなり、手入れが面倒なので、今度買うならグロスのショートと決めていました。
普段23センチを履いていて、4の23センチを購入。厚手の靴下をはいても少し大きいですが、脱げることはないので問題ありません。
ロングよりもずっと脱ぎ履きがしやすく嬉しいです。重さはありますが履いていると気になりません。
色はグラファイトにしたのですが、コーディネートしやすく綺麗な色です。
残念なのは匂い。とにかく箱を開けたときから匂い、箱にしまっても匂いがして、頭が痛くなりました。(匂いには敏感な方です)。匂いだけが残念で★マイナス1です。

4 2013-01-20

喜んでます。
足が大きくなってきた小学生の息子。
以前にハンターのミルバンク・キッズを買いましたが(長靴で学校に行って体育やることになったらイヤだから、とショートのレインブーツにしたのです。)、
雨の日の紐靴は昇降口でもたつくらしく、やっぱり履くのをめんどくさがり、
濡れた靴&靴下でもいいや、と。
ただ先日の大雪はさすがに遊ぶにしても普通の靴やミルバンク(丈が短いと上からも雪入りますからね)では耐えられなくなり、「長靴欲し〜い!」となりました。
どうせなら履いてくれないと困るので、本人の希望でオリジナル グロス ショートを。足首のきつさが大きをカバーしてくれてるみたいで、厚底も大喜びです。
ちなみに自分も履ける(23.5センチです。)ので、借りちゃおうかな(笑)

5 2012-03-03

雨の日 対策用に
先日の雨でムートンブーツがだめになりました。。
また梅雨が来る前にと・・レインブーツを探してました。
ロングが持ってたんですが、ショート丈がとても使いやすいです。
脱ぐのが楽でした。
普段は23cmですが、23cmで大丈夫でしたよ。ブラックを購入。
膝下10cmほど。テカテカ感も気にはならない感じです。
周りにも可愛いね!ととても褒められるので購入して良かったです。

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回は娘に購入。
赤、画像通りの可愛い感じ。
インソール入れて履くつもりで25購入、支障なくOK。
前回妻購入時、色むら酷い物が到着したので心配してましたが今回は綺麗なものでした。

4 2013-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブルーを購入しました。
ガーデニング用に使おうと思っています。
ロングだと膝ぎりぎりまであるので、庭でしゃがんだとき、膝の裏が痛くなるので、ショートだとよいです。

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とてもかわいい。
普段は22センチか22.5センチなのでUK3を買いました。履く時足首のところが少しきつく感じますが、履いてしまうと長靴の重さも感じなく快適です。光沢のある赤なのでとても目立ちますので職場に履いてくのは照れます。他の方のレビューにもありましたが、ゴム臭さは全然平気でした。とてもお安く購入できて大満足です。

4 2012-06-26

よかった!
実店舗を知らないので、あまりの安さに「大丈夫かなぁ?」と思いましたが、
大丈夫でした!
木曜日お昼に注文して、届いたのは日曜日です。
みなさんおっしゃるように、ニオイはしていますが
我が家は一軒家なので、ワンルームやマンションよりは玄関が広い分
そんなに気にはなりません。
でもワンルーム等、玄関がせまければ気になるんじゃないでしょうか。。。

• miz_hiroさん
  • miz_hiroさん

5 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
子どもとお揃いです
なんせ、試し履きができないのでサイズに関しては、相当不安でしたが結果正解だったと思います。普段は22センチか22.5センチなのでUK3でいこうかとおもったのですが、甲が高いのと、なにより足首が20センチ以上あるので、泣く泣くUK4にしました。朝、履いて出かける時はちょっとかぱかぱするなっといった感じですが、夕方、帰る頃には、むくんだ足にぴったりです。他の方のレビューにもありましたが、ゴム臭と重さは全然平気でした。臭さから言えば、クロックスの方が、よっぽど臭いかも。

5 2012-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段は24センチですが、25センチにしました。ぴったりではきやすい。色もかわいくて買ってよかったです。

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラック UK6
ハンターは、ロングとバレーシューズタイプを愛用していますが、
欲しかったショートが、セールになりラッキー(笑)
出先で脱ぎ剥ぎする時は、ロングより楽です。
サイズも丁度いいです。
安心して利用出来る、お気に入りのショップです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴