• チオ9556さん
  • チオ9556さん

5 2023-12-07

冬はやっぱりUGG
去年まで使用していたムートンブーツからの買い替えでスタンダードなUGGが欲しくて購入しました。とても暖かくてこれからの寒い季節に重宝しそうです!

• maronie319さん
  • maronie319さん

5 2022-12-15

UGGムートンブーツのブラックを購入
ブラックを購入しました。カビ等なく、綺麗な状態でした^^
とても暖かくてお気に入りです♪

• こじ6538さん
  • こじ6538さん

5 2022-11-03

暖かさ抜群
以前ショートブーツのリボン付きを購入しましたが年齢的にリボンは痛いかなと今回はノーマルなこちらの商品を購入しました。
ブーツ丈が以前より長めになり冷え性のわたしにはこちらの方がより重宝しそうです。

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
訳ありなのかなぁ!?
楽天内の通販と、海外直営店で購入分、合わせて5足目ですが、一番、中綿の厚みに均一性がないと思います。そして、モコモコ感が寂しい!
早速、右足を入れようとな、筒の両サイドを持つと、くるぶしのやや上のあたりが全体的に明らかに薄いです(x_x)
試しに、他の楽天市場内の店の物と、海外の直営店のと、フカフカさを比べましたが、明らかに中綿が薄い残値品でした。そこで、一言。。。
『チッキショー(小梅太夫)、あ~何て日だ(ばいキング)!』と。((^_^;)→(ノ-_-)ノ~┻━┻
それと、私は右足が左より、やや大きいのですが、小さい方の左足で履いても、足首(甲の付け根)の所が、かなりきつかったです。
私は23.0~23、5を履いてますが、UGGにはインソールを入れるため、甲高幅広を考えて、一回り大きい7にしています。
それを素足で、小さい方の左足で履いたにもかかわらずですから、『旅行先で買えば良かったぁ~』と、後悔してしまいました。
あと、気になったのは、箱の仕様です。
今回買ったクラシックショートは、昨年海外直営店で二足買いましたが、真上に蓋を持ち上げる一般的な箱だったのに、今回は、オルゴールや本の表紙を開けるみたいな、箱本体と蓋が一体化したタイプで、気になりました。
画像で比較しているピンクは、海外直営店で買った、ベイリーボタンミニ(大人用)です。参考ま
でに比較してます(*^.^*)マラソンとポイント消費で実質4000円だったので、庭ばきにでもします。

• B.B.Cさん
  • B.B.Cさん

5 2014-01-29

これは暖かい!
先日、UGGの「DAKOTA」を購入し、これがとても暖かかったので、期待を込めてこちらのブーツを購入しました。
今までのブーツは何だったんだ!?というくらい、足がポカポカして、これを履いている時は冷え知らずです!(さらにダウンコート着れば完璧です)
私の足はパンプスは23.5センチ、ブーツやスニーカーは24.0センチを好んで履いておりますが、サイズはUS7で丁度良かったです。
厚過ぎる靴下を履くと窮屈ですが、普通の靴下(ユニクロで例えるならヒートテックソックスくらいの厚さ)であれば、全く問題なく履けます。
パンプスサイズが24.0センチの人は、US8サイズにした方がよいかもしれません。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
優勝セールで購入
予想以上に早く届きビックリでした!
サイズは普段22.5cmでUS5ピッタリ。
手持ちにブラックとチェスナットのベイリーボタンのロングがあり、あまりにも履き心地が良いので今年はブラウンのショートを購入。
手持ちの正規品と比べてみましたが、しっかりとした作りで(型が違うので全てとはいきませんが)まず怪しいような箇所はありませんでした。
履いても見ましたが真冬にタイツを履く事を考えてもサイズもちょうど良く、とても良い買い物が出来ました。

5 2011-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
信頼がおける店。
[受注番号] 192229-20111219-201219218
19日に注文し22日に到着。
足幅が広いので通常パンプス類は24・5cmです。
届くまでサイズが心配でしたが、今回7のブラックを注文しきつさはなくぴったりです。
後でサイズアップをする事を考えたら普通の靴下、タイツで履くので7でよかったと思います。(靴下の場合、ムートンにひっかかり脱げちゃいますが、歩くには8だと大きいと思いました。最初はちょっとぴったりがいい気がします。)
模造品対策である、
ブーツのかかと布タグに太陽マークの型押しや
太陽ソール、UGG Australia の少し横に、Rマークもありました。
ソール底のかかと部分のアルファベットも左右同じでした。
公式WEBのとおり、左側の後ろにだけホログラムのセキュリティラベルもありました。(ホログラムは右はない。左右にあるのは折り返しのラベルだけ。その両面が縫い付けてあり、サイズ表示とシープスキンの素材表示が両面に記載)
中敷カラーはクリーム。(最初は黒と思っていたのでクリーム色をみてびっくりしましたが、正規品はクリーム)
ステッチもしっかりして綺麗だったし、ムートンも柔らかでかなりボリューミー。
箱も綺麗でブーツはUGGのロゴ入りの紙でくるまれていました。
箱をあけたときクロックスのような匂いがしました。
抜けた毛を燃やしましたが髪の毛燃やした様な匂いがして粉々の灰になりました。
色々調べましたが、本物のようです!!
(これが偽物ならばスーパーコピーとしかいえません。)
クロックスも今までここで買って失敗はなかったです。
発送も早かったしやはりここは信頼がおける店だと再認識しました。
非常に満足です。
きっとまたこちらにお願いします。
参考までに転記・・・
*日本へ輸入する際に本物の革靴には関税が一足あたり最低4,300円かかります。これはWTOが定めているものでUGGも例外ではありません。一定の条件を満たした業者さんには割引制度もありますが、それでも2,000〜3,000円は課税されます。
さらに海外からの送料に加えて、安い商品ではありませんので保険もかけるでしょう。もちろん利益も乗せなければなりません。
たとえ現在(2010年8月)のような円高の状況であっても、UGG Australiaブランドのクラシックショートで2万円を切って正規の新品が買えることはまずないと思います。(ただしオーストラリアブランドのUGGは1万円台で入手可能なものもあります)

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3足目のUGG♪
通常23cmで、こちらはUS6を購入。丁度良いです。履いてるうちに内側のファーがねて来るので、冬という季節柄厚手の靴下やタイツなどを履くことを考慮しても、通常サイズで大丈夫です。ワンサイズ大きいサイズを購入すると、最初は良くても、直ぐに大きく感じる様になってしまいます。
商品についても満足です。レビューを見ると、ステッチがおかしいとか、ムートン・スエードに擦れている部分があるとか、ファーがかたいなど色々書かれている方々がいらっしゃいますが、細かいことを気にするならば、正規品を扱う実店舗で実物を見て、自分で納得できる傷ひとつない、ステッチ完璧なものを選んで定価で購入すれば良いと思います(そんな物が存在すればですが)。
1度履いてしまえばムートンやスエードにすぐに擦れがでるのは当然ですし、ファーもなじんできます。1度履けばできる擦れなので、輸送中などにできたと思われる多少の擦れは問題視するレベルではないかと感じます。ムートン素材に色をつけているため、内側と色のついた外側では色が異なり、縫製の関係で内側の染色されていない部分が多少見えてしまうのはムートン素材では普通のこと。何より、このお値段で購入できるのだから、多少の雨の日でも、犬の散歩でも何でも、汚れやいたむことなどを気にせずガンガン履けて良いと考えるべき。

• 199bさん
  • 199bさん

5 2012-12-27

温かい!
普段24.5cm〜25.0cmを履いています。
今回はUS7(24cm)のチェスナットを購入しました。
正規店にて実物をためし履きしたところ、US8サイズでは歩くとかかとが浮いて
しまいました。
履いているうちに足になじんでくること・ムートンブーツでは
薄い靴下しか履かないことを考え、US7を選択。
ピッタリでした。
温かくてかわいいです。
来年は色違いを買おうっと♪

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬定番のカジュアルブーツです。黒のサイズ8を購入しました。
グレーと迷ったけど、今まで黒、グレー、紺と履いて黒が一番使い勝手が良かったので黒をチョイス。
浮腫んだり、靴のメーカーによっては24.5でも小さく感じることもある方(つまり、足が大きめ)なのですが、8でピッタリです。ヒールありのインソール使いたい方は1サイズ上げて購入した方が良いと思われます。

• HRK37さん
  • HRK37さん

4 2012-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
路面店で買ったチェスナットを履きつぶしたので、こちらでグレーを購入。
安いし、前のチェスナットの方が毛がモコモコしてた気がしますが、一応本物だと思います。
23.5cmだと7の方が良いと言われていますが、私は薄手の靴下やタイツで履くのでフィット感重視で6にしました。
最初ちょっときつめですが、後々毛がへたってくることを考えるとちょうど良さそうです。

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今更ですが、どうしてもネイビーが欲しくて、探しまくった結果こちらで購入することを決めました。靴のサイズは24.5センチですが、以前は少しヒールのあるインソールを入れて使用するため、サイズ9(ちなみに黒)を購入して使っていました。今回は、普通に履こうと思い、サイズは8にしてみました。靴下を履けば、サイズはぴったり。薄手のものだと少し余裕がある形になるかと思いますが、以前ひとつ大きいサイズをゆとりを持って履いていたせいか、足首まわりのフィット感を感じました。正規店で購入したものとラベル等も同じだったので、別の商品も購入させていただいたことがありますが、やはりこちらのお店は安心できるな、と思いました。ちなみに、一度別のお店で10,000万円程度で色違いの同じ商品を購入したことがあるのですが、それは偽物でした。安物買いっていけないな、と今回購入した商品を手にとって、改めて思ったのでした。

5 2015-11-11

サンダル23.5 スニーカー24 を履いてて
US7を購入してピッタリでした♪
チョコレートを購入しましたがとっても可愛いくて気に入りました☆
大切に履きたいと思います。
ショップさんの対応もとても良かったです。
(画像は買ったばかりのブーツと合わせてますが丈はくるぶし上くらいです)

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
UGGは偽物もネットで出回っていると聞き、皆様のレビューを参考にこちらの店舗なら安心できると思い、思い切って購入。
普段のパンプスなら22.5cm、スニーカーなら23.0〜23.5ですがチェスナットの6を購入しましたが、サイズはぴったりです。ムートンブーツは中で足が動くぐらい大きいとかかとの部分がつぶれてしまうように感じますが、中で動くこともなくホールド感があります。ブーツインもできる余裕があります。
一昨年emuを購入しましたが、emuと比べると中のムートンがちくちくしません(超敏感肌だからかもしれませんが)柔らかいです。
何より可愛いです!
お値段も安いものではないので大事に使いたいと思います。
配送もとても早くありがたいです。箱を開けた時の変な臭いもなく型崩れしないように中敷きもしっかりと詰められていました。

• angelyumeさん
  • angelyumeさん

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
US7.0を購入
UGG初めて購入しました。
実は実物を見たことがなく、到着した商品を見て、こんなものかなぁといった感想です。(これで2万円・・・)
足を入れたら暖かいですが、今の季節なので、まだ何とも・・・
冬実際使って暖かかったらいいなぁ。
サイズですが、普段甲高幅広のため24センチを履きます。
US7.0を購入してぴったりでした。
靴下を履いたらきついかな?といった感じです。
ブーツ自体は自分が考えていたより大きく感じませんでした。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ