5 2012-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品写真以上に素敵です
普段の靴は23.5を履いています。

「ハンターブーツと同時購入で100円!☆ (HUNTER・レインブーツ) チャンキー
ケーブル カフ ウェリー ソックス」のキャンペーンの靴下を合わせて履きた
かった為、UK4(23cm)とUK5(24cm)で迷いましたが、UK4にしました。
そのまま履くには、とても良かったのですが、上記のHUNTERさんの靴下を履いて
レインブーツを履くと、パンパンになり、自分で脱ぐ事が出来なくなりました。
足の大きさなどの個人差があると思いますが、HUNTERさんの靴下を検討している
方は大きめの方が良いかもしれません。
商品は、「ハンターブーツ(HUNTER・レインブーツ) オリジナル ショート サイドバックル ブーツ(長靴)」と比べるととても軽く、足首の辺りがそんなにすぼまっていませんので、とても脱ぎ着はしやすいと思います。
私は身長が150cm程で、脚が短いので階段の昇り降り、椅子に座ったりすると
長靴の後ろがももの後ろに当たってしまいます。
本体自体が、柔らかいので凄く痛いということはありませんが、背の低い人には
少し長いかもしれません。
それから、中が少し温かい感じですので、冬にはとても良いと思いますが、
梅雨、夏には少し熱くなるかもしれないので、全シーズンの為に1本レインブーツ
を買っておこうと思っている方には、向かないかもしれません。
商品も、写真以上に素敵で、軽くて、履きやすくて、本当に良い買い物が出来て
良かったです。今のが痛んでしまった時の為に、もう一足買っておきたいと思う
位です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴