2013/11/10
    普段22.5センチで、サイズ36のトルフを購入。本当はテラコッタが欲しかったのですが、売り切れだったため、色はかなり迷いました。ハバナだと濃いと思い、レビューを参考にトルフにしました。結果、大正解!! 画面で観るより、とても落ち着いたほんの少しカーキがかったブラウンで、コーヒーブラウンと言った感じです。ビルケンのサボタイプは、フラットでない独特なソールなのと、靴下を穿くので、いつもワンサイズ大きいのを購入しています。それ程冷え症ではないので、靴下一枚分なので調度良い大きさで、ベルトでも調整出来るので、今回もサイズには問題なかったです。楽天優勝だったので、一万円以下でボストンが購入出来て、大満足です。
    注文日:2013/11/05
    2012/03/08
    アンティークグレー36(約23cm)購入!
    通常ビルケンは、スエードの場合は革が多少伸びるので35を購入していますが、 しっかりとしたレザーで細幅なのでワンサイズあげて36を購入です。 他のビルケンで試しましたが35では、少し厚めのソックスを履くと足が入らず・・・ 36でピッタリです。 また素足でも履いてみましたが、足の甲の覆われている部分が多い為 脱げる事もなく、ぶかぶか感もないです。 またベルト調整も効くので、秋・冬厚めのソックスを履く方はワンサイズあげた方が良いかもしれませんね。 ※皆さんも書かれている傷は確かにありますが、数時間履いて居ただけで傷が付いたり、爪でも傷が付いたりしましたが、アンティークなので逆に味がでて良い感じです。 実色は、一緒に掲載した画像とほぼ一緒です。
    注文日:2012/03/04
    2012/04/02
    *mecco*さん
    よかった!!
    サイズを悩みましたが、現在持っているfootprintsのフェルトのものと同サイズの37でハバナを購入しました。きつくもなくゆるくもなくジャストだと思いました。ワンサイズ上でもベルト調節できるので大丈夫だったかと思います。カラーもとても素敵でよかったです♪送料込みでこの価格はお買い得でした。大切に履きたいと思います。
    注文日:2012/03/28
    2012/04/21
    ごはんかいじゅうパップファンさん
    同デザイン色違い購入
    以前エメラルドを購入しましたが、色合いと履き心地の良さと値段が安いので今回はアンティークブルーを購入(本当にほしかったアンティークグレーは売り切れ) 黒味がかった深いブルーのシューズ、カジュアルになりすぎない足元を演出してくれます 足のサイズが22.5cmと小さく幅の狭い足なので靴選びにはとても苦労しますが、ぴったりフィットする細幅のビルケンはもう手放せないです 今は足を負傷しておりヒールのある靴は当分履けそうにないのでしばらく履き続けるうちにまた色違いが欲しくなりそうです 長い時間歩いても足が疲れないのでビルケンが大好きです
    注文日:2012/04/01
    2012/04/01
    エメラルドは不思議な色
    エメラルドを購入 箱を開けると注文をディープブラウン系と間違えたのかと思うぐらい、こげ茶っぽく見えましたが、光の当たり具合でブラウンがかった光沢のあるディープグリーンっぽさが出てくる不思議な色です! オールドレザーっぽい質感と光の当たり方で変化する靴の色がなんとも言えず気にいりました、他の色も次は購入したいです
    注文日:2012/03/27
    2012/03/14
    akkey_hさん
    アンティークブラウン 37
    ずっと欲しかったボストン。 同じ形のベチュラを買って数年。 「そろそろ買い替えようかな」 と覗いたら在庫がある♪ テラコッタと悩みました。 実物はやっぱり可愛いく、 軽くて履きやすい。 キズは確かにありますが、 お値打ちに買えたので許容範囲内です。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/01
    usa.coronさん
    レビューにもありましたが、キズといえばキズがありましたね。右足の真ん中あたりに横にス~っと。箱もこわしてしまったし、履いていればすぐキズもつくので、このままはきますけど・・・。 以前履いていたブルーより、深みのあるアンティークブルーの色自体は気に入りました。 23cmで36を購入しましたが、厚手の靴下だときつかったです。 冬に履くならワンサイズ大きくても良かったかもしれません。 今年は寒いので分厚い靴下ばかりはいているので、暖かくなってからおろそうと思います。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/31
    モチモチ大福さん
    初めてのビルケンシュトック
    悩んで黒にしました。傷もなく箱も綺麗 普段の靴は24~24.5のサイズを履いていて、購入は38サイズ、細幅タイプなのが不安でしたが、甲高幅広の私の足にも購入サイズで問題なし、歩いてみて安定感がある感じが、とても気に入ってます。 厚手の靴下と合わせる時はベルトをゆるめた方がいいのかも 値段も、とても満足しています。
    注文日:2012/01/25
    2012/03/26
    ダイアン22さん
    サンダルは23.5~24.0、パンプスは24.0、ブーツや長靴は25.0cmを履いています。幅は普通でいわゆる甲高とは反対にひらひらした足です。サイズは38を購入しました。綿素材の少し厚手の靴下でちょうど良いです。安くて内心心配でしたが箱も中身もお店で買うのと同じように思えました。ビルケンシュトック=なんだかんだ言っても消耗品、だと思うので同じ値段で2足買えるからお得かな。写真は左がこのたび買いました新品、右は4~5年履いている同じ系統の色・サイズのお古です。
    注文日:2012/03/08
    2012/05/11
    ほぼ満足です!
    細幅とあったので少し大き目(23センチ)を購入しましたが、やはり少し大き目でした。私の場合、ジャストサイズを購入してもよかったみたいです。
    注文日:2012/05/07
    2012/03/05
    うちも三姉妹♪さん
    オールシーズン履きます
    ・ビルキーのローリーが履き込んで古くなったのでこちらの『テラコッタ』を購入 ・24~24.5センチの私はいつもビルケンは8サイズです ・雰囲気のある革の色や質感は申し分ないです、大満足! ・小降りの雨の日に履いたら雨の痕が残ってしまいました、手入れが必要だったかしら(汗)
    注文日:2012/02/10
    2011/01/07
    taru-tokkiさん
    ローリーを愛用してるのですが、2足目が欲しくて。。。 同じじゃつまらないかな?とボストンにしました。 足のサイズは23cmくらいです。 裸足で履くイグアスは35で、靴下で履くローリーは36です。 今回のボストンも36にしてみました。 やはり36でちょうど良かったです♪ 色ですっごく迷ったのですが友達の勧めもあってアンティークデューンに。 ちょっとグリーンがかって見えるような味のある色でとても気に入りました! 革でこのお値段なら本当にお買い得ですね。 他の色も欲しくなっちゃいました(*´∀`*)
    注文日:2011/01/04
    2011/10/27
    etsuringoさん
    ボストンはスエードタイプのトープを持っているのでレザータイプもほしいと思っていたところこちらのショップのお値段についついお財布が緩んでしまいました。サイズとお色が在庫が少なく欲しかったお色がなかったのですがレビューを参考にトルフに決めました!届く迄心配でしたがアンティーク調でとても気に入ってます。しかもスエードタイプよりはきやすい。本命がまた入荷したらリピします。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/09
    いづみ4582さん
    アンティークグレーを購入。画像では白っぽいのかなと思っていましたが、実物は濃いです。少し硬いですが、本革なので今から馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2011/10/03
    2011/08/22
    ニャン吉6445さん
    テラコッタがどうしても欲しくて購入したのですが思ってたよりも色味が薄くちょっとガッカリ…。もう少し茶系の方が良かったなぁ~と少し後悔でしたが履いた感じといい歩きやすさはやはりビルケンだなと思います。ビルケンははまってこれで五足目ぐらいですが長時間歩いても疲れないし、子持ちには着脱が楽で重宝します。ガンガン履いて色味が良くなることを期待します! 細幅とありますが幅広の私でもゆとりがありベルトをしめるぐらいなので大きめなのかなぁと思いました。
    注文日:2011/08/18
    2011/09/12
    0うーたん0さん
    ついにレザーを買いました
    ビルケンシュトックが大好きで今までに10足ほど購入したと思います 今回初めて本革のビルケンシュトック ボストンを購入しました 合皮の商品よりお値段はしますが、大事に履きたいと思います 色はダークブラウンにしました いつもビルケン以外の靴は23.5cmで、ビルケンは23.0cm相当の36というサイズを履いています 今回もいつも通り36にしたのですが,なぜかちょっと小さい。 もしかしたらレザーのせいかもしれません。 ボストンという同じ形で合皮の36を持っていますが、それに比べ一回り小さいです 調整できる足の甲のベルトを一番外側の穴に通して、素足だとぴったりサイズ 靴下を履いてだと窮屈でした ビルケンシュトック ボストン レザーの場合,いつもよりワンサイズ上が良さそうです
    注文日:2011/09/12