5 2017-08-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりマーチン!
マーチン愛用者です。
前回こちらのショップさんで色とサイズが残ってたパープルを購入。
どうかな?と思ってましたが、お安かった上にみんなからも好評、買って大正解でした。
で、今回かねてから欲しかったチェリーレッドがサイズもあり、値段もクーポン使えて更に安かったので、即決しました。
チェリーレッド、やっぱり可愛い!
デニムに合わせてよし、スカートもよし、マーチン履いてるだけで、お洒落度が上がりますね(^_^)v
パープル、チェリーレッドのローテーションでガンガン履きます。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スニーカーは23cm、色合いとサイズは店舗で確認して購入、ちょうど良かったです、カラー色だとキズが付いた時修理できないかもしれませんが、履きつくします

5 2016-12-08

気に入った☆
女子高生の娘へ少し早いクリスマスプレゼントにしました。通っている高校でムートンよりもドクターマチンの方が流行っているようでおねだりされました。最初は革が硬いので履口が脛にあたり少し痛いようです。サイズは普段靴と同じ24センチ購入で指先等大丈夫でした。本人はとても気に入り毎日履いて通学してます♪

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
早く発送してくれました。
木曜の深夜に注文し、土曜日に届きました!
クーポン1000円もあったので、11000ちょっとで買えました。
他から比べるととても安く、買ったのですが、残念ながら、私のマーチンにはロゴが入っていませんでした。
10ホールを持っているので、ロゴがないだけでもやっぱり寂しく感じます。
レッドを買ったのですが、これから活躍しそうです。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から欲しい靴で中々買えずにいてやっぱり〜欲しくて買っちゃいました。
普段は23.5センチを履いていますが…少し大きめのサイズを購入しました。
私は少し大きめのサイズで余裕があるくらいで良かったです。
形も凄く気に入っていて〜色違いを欲しくなりました。
また購入しょうかと考えています。
ショップさんの対応も早くて〜すぐに商品が届きました。

4 2015-12-26

素敵だけど歩きにくい
見た目はとても素敵です。
ただ、他の方のレビューにあった通り革が硬い。
硬く突っ張ってるので最初、足を入れるのにも苦労しました。履いた感じはベロの部分が足首に馴染まず紐も締めにくい。
ただ、足指周辺はとても良いです。私の足は親指が大きく上向きに反っているのですが、この靴は当たることなくゆったりしてるので、土踏まずより前はとても具合が良いです。
歩いてみると、つま先もソールもとても歩きやすいのですが、革が硬すぎて足首が曲がらないので、歩きにくい。
足首あたりは、うまく馴染まず折れ曲がったベロが当たって痛い。履き口の後ろ側も歩くとふくらはぎの下側に食い込む様に当たって痛い。
厚手の靴下とレッグウォーマーを履いてパッキンを入れたような状態にしたら大分具合良くなりました。
革がこなれてくれば履きやすくなりそうですが、かなり月日がかかりそうなので星−1にしました。

5 2015-12-16

かわいいです
普段パンプス23.5、スニーカー24で、UK5を購入しました。
ちょうどいいです。タイツ+ソックスでもはけます。
はじめは足首当たりに革が当たりましたが、
ソックスでカバーすれば痛いほどではありませんでした。
何回かはいているうちになじんで、今はいい感じに。
紐を結ぶのが面倒かなー?と思ったけど、そうでもなかったです。
メイド・イン・ベトナムなのも、刻印なしなのも、個人的にはよかったです。

5 2015-11-13

とても気に入りました
発送も早く丁寧でした

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
予想通りです!
チェリーレッドUK4購入です、
憧れのブーツがこんなにお安く手に入るなんて!
お品も期待通りでした。
早速履きたいと思います。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初マーチン♡
ついに、ついに、ついに、買ってしまいました!
店頭で何度も悩んだのですがスーパーセールで破格になってたので悩みに悩んでポチ!
ブラックとネイビーを最後まで悩みましたが王道チョイスで。
本日届きましたが、梱包がキレイで感動!
まだしっかり見たり試着出来てませんがじーっくり見て履いてするのが楽しみです!

4 2015-01-29

中敷きを入れてみました
スニーカー等は23.5です。デザインによっては24よりも23のほうが合うものもあるので、今回どちらのサイズを選ぶか迷いました。
どちらかというと足の形は幅広、甲高なのでほかの方のレビューを参考に24を購入しました。中敷きを入れるとよい感じです。
べろの部分にくせがついていたけれど、ほかには難点もなく、良い商品だと思います。

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのドクターマーチン…!
持ってる服のテイストに合わないかな…の思いましたが、意外と大丈夫でした。

4 2014-12-27

クリスマスプレゼント
買ってもらいました
ロゴ刻印がなかったのが残念でしたがお値段安い分仕方ないです!
今はいているネイビーがあまりにもボロボロになってしまったので同じ色を買い直しました
ネイビーは何にでも合わせやすいのでよく履きます
おすすめです

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても早い!
中1日で届きました!
家の近くにDr.Martensのお店があるので、そちらで買おうとしたのですが、ネイビーのUK3が品切れだったのでこちらで買うことにしました。
安すぎるので不安だったのですが商品自体、箱や梱包もとてもしっかりしていたので良かったです。
刻印がなかったのが残念ですが、まぁ仕方ないですね。

• S−Cさん
  • S−Cさん

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
馴染むのが楽しみ
ドクターマーチン初めて買いました。足が幅広でスニーカーだと24.5cm、パンプスは25cmを履いているので25cmのパープルにしました。もとの作りが幅広なのですね、少し大きめですがこれから寒くなって厚手の靴下を履くようになるので大丈夫だと思います。
色は明るいパープルだったらどうしようと少し心配していたら暗めの落ち着いた色で気に入りました。
まだ馴染んでいないのでひもを縛るのにも手こずっていますが、馴染んできたら履きやすいだろうと思うので楽しみです。
良かったら息子にも薦めようと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク