• えの1127さん
  • えの1127さん

5 2022-09-21

8ホール2足目
アディダススニーカーは23.5センチ幅広甲やや高な足です。8ホールはこちらの実店舗で試着して購入した黒を持っているので同じUK5を購入しました。
絶対に足が痛くなるのは嫌なのでやや大き目。普通の靴下だとわりと隙間があるけど中で動くほどではない。冬は厚手の靴下でジャスト。
チェリーレッドは生産終了って聞いていたので購入できてよかった。

• えぴ0506さん
  • えぴ0506さん

4 2022-09-29

足のサイズが21なので22を買ったらちょうどよかったです!結構硬いので少しずつ履き慣らして行こうと思います。

4 2022-10-22

購入前PA*COのマーチンとA**-MARTへ見に行きました
PA*COはチェリーレッドがなかった(もう生産終了?らしい)
A**-MARTはありましたが案の定公式価格なのでここで購入。
お値段が安く、届くのも早い〜
ただ一つ気になるのは、チェリーレッドの色合いはA**-MARTで見たのとは違うの気がする(店舗のはもっと鮮やか、ここのはブラウンよりのレッド)
真偽を疑ってるではありません(同じチェリーレッドでもレザーの種類によって発色が異なりますってPA*COのブログにも書いてあったから)、ただやはりもうちょっと明るい赤のが良かったな〜と思いました。
履いてるうちにまた色味が変わってるのを期待します〜

5 2022-12-04

去年からずっと買おうか悩んでいて、ついに購入しました。チェリーレッドは想像していた通りの色で可愛いです。
ただ皮が硬くて、柔らかくなるまで時間がかかりそうです。色々な人のレビューを見て、足が痛くなるのが嫌なので大きめサイズを購入しました。
少し大きいかなぁと思うけど、痛くなるより良いので厚めの靴下をはこうと思います。
注文してからの発送が早くて良かったです。

4 2011-12-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが迷いました。
足のサイズは、23.5か24cmを履いています。UK5を購入しましたが、あまりにピッタリで痛くなりそうな気がしてUK6を注文し直しました。
UK6は、確かに少し大きいですがブーツは大きめのほうが見た目にもカワイイです。
ドクターマーチンの専門店の方が、アドバイスとして1サイズ大きめを中敷を敷いて履くのがベストだと言われていたのでUK6にしました。
[受注番号]192229-20111216-201092416

• mjmiffy66さん
  • mjmiffy66さん

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足幅広めのベタっとした24.5センチです。
コンバースは25センチ、ビルケン等はサイズ38をはいています。
マーチンはUK6.0(25センチ)を選んでピッタリでした。
はじめは革が硬いですが、痛くはないです。ソールは厚くて歩きやすいので、革が馴染むようにガンガン履きたいと思います。
丈夫そうだし、傷が行っても気にならないので雨でも履いています。
スキニーでもスカートでもマーチン履くだけでかっこよくなるし、ムートンブーツの様に被らないのが凄く嬉しいです。

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い色。。。履きやすい!
このお店の不満も感じる時がありますが品は良いです。今回のモノも、違うお店のレディースは慣れるまでかなり時間がかかりました。今回のレディースは、すぐにしっくりきました。しかもネイビー・・ほしかったので満足。黒よりも柔らかな印象に。色はかなり黒に近いですが、黒ほどのインパクトはない。と思います。ドクターマーチンは大好きなので結局は一番履くモノになります。印字?がブーツの上のほうにされています。これは、あった方が好きです。25センチでちょうどいいです。厚めの靴下一枚ならばいいけれど、何枚か履くときは、ワンサイズ上がいいかなぁ〜

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックのUK5.0の在庫がなかったので、ブラック×ブラックを購入。
ブランドロゴの刻印もなかったし、プルループもブラック。
Dr.Martensとわかりやすいイエローの部分がないのでパッと見どこの物かわからないがお値打ちでした。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビー、UK5
スーパーセールでお安くなっているのを見て
何十年も前に履いていたのを思い出し、購入しました。
昔は定番黒を履いていましたが、ネイビーは履いている人が少ないので
個性的に履けそうです。
22.5センチ寄りの23.0で、パンプスなどは23.0にインソールなどで調節
UGG・EMUなどムートンブーツは、ゆったり履きたいので
US6で最初からインソールを入れて履きます。
ミネトンカのモカシンはUS5.5です。
ドクターマーチンは、履き始めの皮が硬いので馴染むまで足首周りが靴ズレしやすいので、
UK5(サイズ24.0)購入しました。
厚手のソックスなどインして履くと可愛いですし、
大きいサイズでも足が大きく見えません。

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
某有名靴店で実際に試着してからこちらで購入しました。なのでサイズは問題ありませんでした。なにより安さがすごいです。試着した別の店なら倍近くのお値段だったので本当に満足です。普段履く靴は23.5〜24センチ程度で、物によってMかLか変わるのでネットでのサイズ選びはいつも賭けです。今回は試着もしていたこともあり、迷わずUK4、23センチを購入しました。表示だけみると、24センチを注文したくなりましたが、皮がなじむという事も考慮して23センチにしました。最初は皮が固いので、足首や甲にあたって少々きつく痛く感じましたが、3日くらいするとすぐに馴染んできました。脱ぎ履きが多少面倒なのはデザイン上仕方ありませんが、これから履きならしていくのが楽しみです。

4 2012-12-17

甲高幅広の友人用
ものすごい甲高幅広の為、足のサイズは23.0なのですが、あまりの甲高のせいで23.5以上の靴しか履けなかった友人に頼まれての代理購入です。
24.0を購入ですが、それでも足の甲に革が当たって少し痛いそうですが、他の靴と違い、我慢できる痛みだと言っていました。
私も試しにショップで履いてみましたが、普通か、幅の細めの足なら、ジャストサイズが良いと思います。
私は普段23.0ですが、こちらの靴は22でもぴったりで履けました。22、23、24サイズと試しましたが、普通か多少細幅の私では、23.0が一番キツくもなく緩くもなく、ちょうど良かったです。

5 2015-12-04

娘へ
娘がずっと欲しがっていたのですがあちこち売り切れで…探していたらこちらのショップさんで見つけてすぐに注文しました。娘は普段24cmの靴を買っていてUK5を購入しました。私は24.5cmなので履いてみたら足の甲が当たって無理でした。ネイビーかっこいいです。黄色のシューレースも付いていました!ステッチも黄色なのでバッチリ!喜んでくれたので良かったです!

• jjdadsurfさん
  • jjdadsurfさん

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入サイズ24.0(US7)
購入のきっかけとなる、メインに購入対象なのは23.0cm(ワイズ細い)娘です。
皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きい24.0cm(US7)を購入してみました。
購入対象が23.0cm(ワイズ細い)娘なのでずいぶん悩みましたが、
最悪は23.5cm(ワイズ普通)の娘か、24.0cm(ワイズかなり広め)の私が履けるかも?と、思い24.0cm(US7)を購入。
結果、
23.0cm(ワイズ細い)娘→
ブカブカです!W 大きすぎました。アウトソールも身長146cm痩せ型の彼女にはかなり大きく見えます。
23.5cm(ワイズ普通)の娘→
つま先1.5cmあいてる感じ、つま先のワイズは広くゆとりがあります。
ワイズの縫製部分はタイトですが、厚めのソックスも履けます。
160cmの彼女が履くとアウトソールの大きさもそんなに目立ちません。
24.0cm(ワイズかなり広め)の私→
つま先1.0cmの余裕。 サイズの全長は全く問題なし。
つま先のワイズもゆとりあり問題なし。
ワイズの縫製がさすがに当たりますが、履きこなしていくうちに革がやわらかくなれば大丈夫かな? と、いった感じです。
と、いう事で!
購入対象な23.0cm(ワイズ細い)娘 では無く
・23.5cm(ワイズ普通)の娘
・24.0cm(ワイズかなり広め)の私 の物になりましたWWW
お値段お安く買えたのと、梱包が丁寧、配送が早い。
商品は間違いの無いドクターマーチンなので☆5つです!

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マーチン2足目です。幅広な足で1足目はUK5の黒の10ホールを購入し履き慣らすまで靴擦れで苦労をしたので今回はUK6の念願のチェリーレッドを購入。身長155cmの私には8ホールの方がバランス的によさそうです。沢山履きます(´∀`)

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初マーチン
幅狭甲低の足で、パンプス・サンダルは22.5、スニーカーは23.0を使用。足が靴の中で前滑りしてしまうのが悩み。ブーツは23.5にしてアーチクッション付の中敷を入れて履くことが多いです。
今回1cm刻みの展開なので23と24でかなり悩みましたが、23で正解でした。厚手のソックスを履いて丁度良かったです。
ただ、右のベロの縫い目が甲に当たりました。私の足は左の方が数ミリ大きいのに、左は全く当たる所がなかったので、縫い方等の個体差があるようです。当たる部分はブーツストレッチャーで伸ばしました。
ワンサイズ上にして中敷を入れるという手もあったかと思いますが、元々重さのある靴なので、更に中敷で重くなるよりこれでよかったと思います。ジェルタイプのアーチクッションのみ装着しました。
パープルは赤味寄りのとてもお洒落な色で気に入っています。エンジのトップスに合うと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク