3 2022-01-04

商品の状態は、良好でとても満足しています。

3 2021-09-09

普通に綺麗な状態の商品(中国製)が届きました。
サイズ感も、ユニセックスだからなのか分かりませんが、
いつもの靴のサイズOKでした。
横幅に気持ちゆとりがある程度だけど、靴下で調整できる範囲です。
確かに、皆さんが言われるように革が固い!
本当にゴム靴みたいです(笑)
本当にコレで革なのかしら?と思うほどです。
年齢的に“いかにも“を避けるため、ブラック×ブラックに
したのですが、逆にマーチンの偽物に見えてしまい、
ちょっと裏目に出たかな、と後悔。
でもせっかくなのでうまくコーディネイトして、
履いて行きたいと思います。
後は、ベロにクセが有り、横に向いてしまいますね。
8ホールなのに靴紐が妙に短かったり、
裏地処理されてないので、靴下が黒くなったりします。
そこは並行輸入品、ということで星3つでした。

• M3571さん
  • M3571さん

3 2021-01-06

なんとも…
商品自体は大変満足ですが、靴の中に入っていた型崩れを防ぐ為の丸めた紙の中にガム(噛んだ後の)が包まれていたのでなんとも嫌な気分になりました。

• リカ5061さん
  • リカ5061さん

3 2020-12-22

金額もお手頃で品物には大変満足していますが、佐川急便しか選べないところが残念でした。これまでも何度かトラブルがあったのですが今回もまた配達に来ていないのに不在として持ち替えられてしまいがっかり。品物が手元に届くまで不安でした。佐川急便以外の会社も選べるようにして欲しいです。

3 2020-11-30

ブーツ
早い対応ありがとうございました。
喜んでもらえると良き!

3 2020-06-18

まあまあ
混雑していたせいか、発送までに一週間ほどかかりました。それを購入時に示されていれば、全然大丈夫だったのですが、なにも書かれていなかったので、少し心配になりました。商品には問題ありませんでした。通常のスニーカーでは26.5センチを履いていますが、今回はサイズ8にソールを入れて履こうと購入しました。それでサイズ感的に問題はないと思います。

3 2019-09-11

最悪のショップ。
久々に並行輸入のマーチンを買ってみました。初期不良と見られる点が多々あり、微妙な心境です。まず、新品なのに、片方のタンの裏側のレザーが剥がれてしまっていた事、箱と同じく商品の裏側のモデル印刻が1箇所削られてしまっている、ソールの接着が悪いせいか、底に黒い液が漏れてしまっている、ソールがズレてしまっている。内側のステッチがガタガタでしたね…アジアの並行輸入品の基準が甘くなっているのかな〜と久々にマーチンを並行輸入品として購入し感じました。レザーの質感、サイズ感も微妙です。所謂、B級品、デッドストック品かな。たまたま職人が悪かっただけかもしれませんが。ちなみに私の元に届いたのは、アジア工場メインになってから買ったTL製とは全く型の違う、手持ちのENG製に似た、丸いフォルムの幅広めのCN製でレザーが全くの別物でした。陰刻は勿論ありません。何足も趣味でマーチンを持っていますが、最近買った中では一番品質が悪かったかな?Tricker's程一生モノの製品では無いし、だからこそ正規店でメンテナンス出来ないような並行輸入を通販で買えるのですけどね。でもなんだかモヤモヤして納得出来ないので、何度か使用させて貰っているSHOPさんなので、一応交換出来るならして貰おうかなぁと思ってます。個人的な感想ですがマーチンに関しては品質や細かい事が気になる方には絶対にオススメしません。
追記/初期不良があっても、交換、返品(恐らく自己負担ならOK)は出来ない旨を軽く適当にご連絡頂きました。TOPページのような商品が来ると思わないようにして購入の際は粗悪品、偽物でも良いと思って購入して下さい。二度とこのショップは利用しません。

• azu460さん
  • azu460さん

3 2018-10-29

商品は良かった
プレゼント用に買いました!
口コミを見ていたので心配な点もありましたが、届いた商品自体はとても綺麗で特に不備もなかったので安心しました。
しかし、梱包に関しては簡易的過ぎると思います。靴の外箱(化粧箱)が紙袋に包んであるだけなので衝撃がもろに箱と靴にいっちゃいます。箱は角が少し丸くなっている程度で潰れているほどではありませんでしたが、中の靴を包む紙が少し破れていたりしたので、あの梱包ならまあこうなるだろうな…という感じでした。
安いものですし、ネットでの購入なので仕方ないとは思いますが、もう少しだけの配慮をしたらもっと売れるのになあと思います。

• mshima990さん
  • mshima990さん

3 2018-06-17

私的意見
サイズは大きめが良いというコメント多かったですが、ジャストサイズでもよろしいかと。

3 2018-03-13

靴屋でドクターマーチンを買った時はめちゃくちゃ硬くて履き鳴らすのもやっとでしたが、その時に比べて初めからわりと柔らかかった。
刻印がないのも作った時期にもよるようですが、本当に本物…??という疑問が…。
見た目はかわいいです。

3 2018-03-05

お値段通りと言いましょうか、、。 ショップのスタッフ様の対応はとても素晴らしいです。
商品は、、、安いなりのクオリティです。 右足のベロが曲がっていました。 安いから仕方ないと思います。

3 2018-01-08

対応は満足。商品は少々難あり。。
新年の注文でしたが、3日ほどで届けてもらいました。これには本当に感心しました。
ありがとうございます。
商品はUK7を購入。捨て寸ジャスト、ワイズは若干余裕がありました。
当方スニーカーは27cm,RWやチペワはUS8,トリッカーズはUK7.5をややタイトめで着用しています。幅広・甲高ではありません。
製造国はタイ。左右差が0.5cmでした笑
商品は難があり、ブーツのベロに恐ろしいほどの折れグセとシワが斜めに入っておりました。おそらく、保管状態が悪かったのでしょう。
シュークリームを塗布してもシワは取れそうにないですが、まあ並行輸入で国内正規品の半額以下でしたので、そこは妥協ですね。
お店の方のご対応は素晴らしかったので、星3つです。

3 2017-12-27

思ったより大きい…
注文から3日で届きました☆
スニーカーなどは25.5cmを履いているのですが、大きめがオススメのようだったのでUK7(26cm)を購入しました。
普通の靴下を履いて試着しましたが、かなりガバガバでした。。。
返品して再購入も面倒なので、とりあえず中敷きと厚め靴下で履こうかと思います。
次はUK6で色ち買いしようかな〜。
因みに、刻印なし・made in Thailandでした。

3 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安いから買ったけど…
ん…色合いがショップで見るのとちょっと違うけど、安く購入したから仕方ない。本物かわからないですね。
25・5センチなので、26センチを買いました。厚手の靴下を履けば全く問題ないですね

3 2017-10-26

凄く、硬くて、幅が狭いです。
地元のお店でピッタリのサイズだからって安心して購入したのですが、幅が狭くてとても窮屈です。
商品説明にあるようにワンサイズ大きめの方が良いと思います。
私は、革が馴染んでくれるのを期待していつものサイズのまま、交換しないで履いてみようと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク