【最大600円OFFクーポン】ドクターマーチン...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • 悩みに悩んでネイビーを購入しました。
  • 刻印なしラオス製で、某サイトで調べたら正規品のような印象でした。並行輸入品は心配でしたがこんなに安くて可愛いなら正規品でもそうでなくてもどっちでもいいかーと思うくらい大満足です。サイズですが普段のサイズは24.5で甲高幅広です。品物によっては25でかかとゆるめに履くのでUK6を購入しました。予想通りかかとは少しあまりますがフィット感があり良かったです。主人が25.5で甲高幅広でもないのです ・・・(続きを読む
  • sora02208990さん
  • 3 2019-09-11
  • 最悪のショップ。
  • 久々に並行輸入のマーチンを買ってみました。初期不良と見られる点が多々あり、微妙な心境です。まず、新品なのに、片方のタンの裏側のレザーが剥がれてしまっていた事、箱と同じく商品の裏側のモデル印刻が1箇所削られてしまっている、ソールの接着が悪いせいか、底に黒い液が漏れてしまっている、ソールがズレてしまっている。内側のステッチがガタガタでしたね…アジアの並行輸入品の基準が甘くなっている ・・・(続きを読む

5 2019-09-12

悩みに悩んでネイビーを購入しました。
刻印なしラオス製で、某サイトで調べたら正規品のような印象でした。並行輸入品は心配でしたがこんなに安くて可愛いなら正規品でもそうでなくてもどっちでもいいかーと思うくらい大満足です。サイズですが普段のサイズは24.5で甲高幅広です。品物によっては25でかかとゆるめに履くのでUK6を購入しました。予想通りかかとは少しあまりますがフィット感があり良かったです。主人が25.5で甲高幅広でもないのですが、それでもぴったりだったので甲高幅広でない方は大きめは選ばない方がいいと思います。
色はレッドと悩みましたがネイビーで良かったです。黒に近くテカリもあるので光加減ではネイビーに見えるし、黒にも見えるし、若干ネイビー寄りの暗いグリーンにも見えて合わせやすそうです。他の方のレビューにあるような紐や接着剤トラブルもなく綺麗なお品でした。
試着をせず購入するのは抵抗もありましたが
購入して良かったです。別のカラーもほしくなりました。検討中です。

5 2019-10-19

この値段でマーチンなら
いいんじゃないのかな
色合はとても良いですね。

5 2019-09-15

主人とお揃いでチェリーレッド購入!!
私は、幅狭甲低のいつもは22.5〜23をはいてますが、UK3(22)を買いました。靴下履いてジャストな感じで良かったです。
主人は、幅広甲高の27〜28を履いてます。今回はUK9(28)を購入。強いて言えば28.5くらいが良かったかなぁという感じですが…問題なく履けそうです。今から履くのが楽しみです(^^)

5 2019-06-05

とても綺麗で軽く、履きやすい良い靴です。

4 2019-06-04

かっこいいけど大きい‼
普段25cmジャストです。
前の甲が広いため26cm購入しましたが、ブカブカです!ドクターマーチン専用のインソールを入れても踵がすぽすぽします。返品して25cmを買い直そうかと思ったのですが、甲の部分はちょうどですので、踵やつま先を詰めて…で履くことにしました。見た目はかなりかっこいいです!!

5 2019-09-08

マーティン緑
急にマーティンが欲しくなり、これからの季節、暗めの服装になりがちなので緑で足元明るく?みたいな感じで緑を探していました。実物は想像通りでキレイなグリーンでテンション上がりました。まだ試着しかしていませんが普段革靴27、スニーカー28を履いていますがUK8でぴったりでした。履くのが楽しみです!

5 2019-08-21

これからの季節に
とてもいい色です。めっちゃ気に入りました。

• sho_noriさん
  • sho_noriさん

5 2019-07-20

今更ですが
マーチン買ってみました。革質がちょっと特殊なんですね、つるっとした感じ。他のブーツとはまた違った感じで柔らかそうです。チャッカやエンジニア、ウエスタンとブーツに馴染んで来たつもりですが、編み上げだけは手を出さずにいました。足も入れてみましたが普段25cmや25.5cmを履いてる私にはUK7は若干余裕があります。多分そうなると予想通りだし、編み上げだし、これはこれでOK。
色はネイビーを選択しましたが、お店を信頼する限りこの色が手に入った事はラッキーです。
正規ルートでは入手が限られます。 用途はバイク用なのですが、シフトペタルにカバーを付けてブーツのダメージを減らすつもりです。ブーツには、早速OILを馴染ませようと思います。とにかく満足です。

5 2018-12-06

良い商品です
たまに見る横に刻印?有る商品が嫌でしたが、
でも今回届いたのは、それが無くて非常に喜んでます。
形は、それは30年前に購入した型の方が良いですが、これはこれで良いです。
いつも9インチの大きい目 ですが、今回無かったので、8インチを注文
何故か左はちょうどで右だけ少し甲がキツかったです
Dr.Martens 1460は、10足持ってますが、
きつく感じるのは初めてです。
まぁ履いてれば馴染むと思います
お安い商品だったので、良しです。

• Takasweetさん
  • Takasweetさん

4 2019-11-15

定番
高校生の頃に購入した思い入れのあるブーツです。履き慣れるまで、少し重たく感じるかもしれませんが、見た目重視で購入しました。

5 2019-10-29

すぐ届きました
息子の誕生日にリクエストされて購入。入門編として8ホールから!すぐに届いたので間に合いました♪

5 2019-09-01

安く買えて良かった。
嫁ように買いました。サイズは 店頭にて履いて確認したので問題なしでした。黒色を昔持っていたが
今は無く欲しいと思っていたが高いので我慢していたようです。今回はネイビーを買いました。平行輸入品と言うことですが、何ら問題もなく、昔 高い価格で正規代理店から買った物と何ら違いません。皮の質感も光沢のある独特のレザーで同じです。こうなると、ホワイト・グリーンも欲しくなりますね・・・。

5 2019-06-25

黒購入、身長160-足22.5と小さい為、なかなか合うものが少ないのに、バッチリ❗

4 2019-05-25

格好いいです
UK7を購入しました。普段はリーガル、スコッチグレイン共に26センチですが、UK7は小さかったです。UK8で、大きかったら中敷きが、正解だった。シューツリーに割箸を切ったりして、嵩上げを工夫して拡張して、タイトながら履けるようにしました。
ハーレーのスポーツスター用に購入しましたが、ハマり過ぎでほくそ笑んでいます。
保湿して、しっかり艶出ししたら、黒くぬめってイヤらしい色気に悩殺されています。シューレースもイエローに取り換えたので、派手派手が堪りません。
お気に入りがひとつ増えました。

• ocha2014さん
  • ocha2014さん

5 2019-02-03

よかったです。
とてもいい商品でした。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク