4 2023-11-27

普段は25・5から26・0なんでUK7をチョイスし若干余裕がある。皮は予想より柔く足も痛くならないかと。8ホールは脱ぎ履きが面倒ですがガシガシ履いてメンテして育てます梱包も丁寧でした。

4 2022-12-18

はじめてのブーツ
77才ではじめてのブーツ、マーチンです。スニーカー26.5で27を買いました。少し大きめですが、1センチ小さいと窮屈だと思います。
年齢と、はじめてのブーツから来る歩きにくさはありますが、痛いところもなくまあまあです。冥土の土産にマーチンが履けて良かったです。

5 2022-09-22

念願のドクターマーチンです。実店舗でサイズ確認しましたが、生産国によってサイズがまちまちだということだったのでドキドキしましたが、実店舗で履いたのとほぼ同じサイズ感でよかったです。スニーカー27から28ですが、UK8で若干きつめでした。でも革が伸びてなじんでくるらしいので、はじめはきつめがいいそうです。ガンガン履いてやわらかくします。デザインはめちゃくちゃかっこよくて大満足です。

4 2023-03-12

まったく靴擦れなし!
サイズスニーカーが26.5なのでUK8を購入。中敷を入れて丁度良い感じでした。8ホールは2足目で、前回はひどい靴擦れに悩まされましたが、今回は初回からまったく靴擦れがなくて、最初からマーチンを楽しめています。靴下は少し厚位程度のものを履いてますが、本当に今回は驚きです。
1足目は公式ショップで同じくUK8を購入しましたが、今回の方が明らかに大きい。その差が履き心地の差だと思いますが、この差は何なんでしょう。
ステッチは2箇所ほど重なっていました。これは不良と見なさらないので、当たり外れと思いましょう。

• 2070年代さん
  • 2070年代さん

5 2022-12-28

海外と同じ様な価格でマーチンが手に入りとても感動しました。

4 2022-11-15

ずっと気になっていたマーチンが安く買えて満足です。レビューを見てサイズを決めましたが大きめでした。厚手の靴下を履くつもりなので問題なさそうです。
安いものをシーズンで換えるよりは高いものを大事に履き潰したいと思います。

• kitty1555さん
  • kitty1555さん

5 2022-11-11

マーチンブーツ
商品注文してから2日位で届いた。他店より若干安いのでこのショップで買う事に決めました。

5 2022-08-27

ショップで購入するよりかなり格安で購入できたのがかなり嬉しいです。
サイズは合っていましたが履いたときに親指と小指の側面付け根部分が当たり痛く履き慣れるまで時間がかかりましたがデザインや色はとても気に入ってます。

• 04290214さん
  • 04290214さん

4 2022-04-30

子供へのプレゼントで、色が派手すぎないか不安でしたが、落ちついた色味でよかったです。とても喜んでいました

• ひ2242さん
  • ひ2242さん

5 2022-03-28

可愛すぎて毎日履くのが楽しいです
とても可愛くて厚みもあるので165センチの私でも高身長になることができてます

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
10800円で購入
当方女性、普段24.5〜25を履いてますがUK6(チェリーレッド)を選択。ベトナム製で刻印有でした。
靴下2枚履いても大きいですが紐で締めて調節できるので問題ないです。ただ足元がやたらデカくみえますwでも可愛いので他のカラーや14ホールなども欲しくなりました。
補足ですが、こういう価格がコロコロ変わるショップさんでは、レビューに購入価格も書いた方が参考になると思います。価格で評価もかわると思うので。

• 千太夫さん
  • 千太夫さん

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
理解がある人向け
届いた商品を検品しますと、ステッチの折り返し部分に少しの切れが見つかりました。
お店に問合せたところ、並行輸入品で、海外基準の品質になるため、在庫はどれも同じようなものになるという回答を頂きました。
返品については、一度も履いていなければ対応してくださるそうです。(送料はお店側負担)
あわよくば美品と交換してもらえると思ったのですが・・・(笑)
安い分、品質はそれなりになってもよいという方には是非オススメです。
トラブルや手間を避けられるよう、参考にしていただければと、、

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっとほしかったもの!
彼にクリスマスプレゼントで買ったあと、自分も欲しくなり、
ずっとずっと欲しかった念願のマーチンです。笑
商品が届くまでの流れも早く、問い合わせにも迅速かつ丁寧な対応でした。
商品レビューを見ていて、
素足サイズ24.5の方がUK6を購入して丁度いいと書いていたので
私も定規で素人測定ですが、24.5なので
UK6を購入しました。
しかし届いてみて、箱を開けると、大きそうだなあ。
という感想です。実際に履いてみると、大きい。
厚手の靴下を履いたからといって、丁度良くなる程の大きさでもないくらい大きい。
ですが、返品して、買い直すまでが面倒で。
中敷きや、つま先に入れるクッションなどで調整しようと思います!
商品や、価格自体にはとても満足です!
ただ自分のミスでサイズが、、という感じですね。
今回購入したサイズを目処に、
次回はUK5にしようかと考えています。
是非リピ買いしたいところです!!
ご参考までに。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足です
早く届きました。早くて発送日の翌日に配送されるようです。
商品のほうですが、思った通りの商品で満足しました(^-^)やはり通販なのでサイズ選びが難しい。。ですがあってたので良かったです。UK7(26cm)でも入ったかなという感じです。気持ち余裕がある感じです。UK8(27cm)購入。因みに自分はナイキエアフォース27、コンバース27、ティンバのブーツ26.5をはいています。参考にどうぞ。ワンサイズ上を買うといいと記載されてますが個人的にいつも通りのサイズにしたほうがいいと思いますよ。信頼性の高いショップですね。ダンボールの記載は嬉しかったです。またリピートしたいと思います

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
初購入
初めて購入しました。サイズもピッタリ!安い!店の対応もよく、大満足です!何かあったらまた購入したいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク