• 2-aporo-2さん
  • 2-aporo-2さん

2 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぬぐのに一苦労。サイズ交換できたらよかった。値段的にはお得です。

2 2013-03-07

キツイ
レインブーツは スポッと履けるモノを求めていましたが・・・
足首部分が 締まっていて 履きずらく いまだに箱に入っています。
また 探します。

2 2013-02-28

臭いがひどいです。外干ししたけどとれず、どこに保管していいやら。あと、前面に傷がありました。色は、人気ブロガーさんが買われてたチョコレートにしましたが…イマイチ。ネイビーにすればよかった。お店の対応は良かったです。

• sheiswooさん
  • sheiswooさん

2 2013-02-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脱ぎにくいです。。。
デザインは想像通りかっこいいんですけど、どうにもこうにも脱ぎにくいです。
私の足が太いから?

2 2013-02-21

左右の形状が違う
以前某セレクトショップで正規品を購入。
今回は2足目として注文しましたが、左右の甲の部分の切替デザインの形状が違いました。目で見て判断できます。
本当に正規品かどうか不安が残りました。

2 2013-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
便利で可愛いけど重たく汚れやすい?
25センチのネイビーを買いました。
可愛くて雨の日抜群!気分も上がります!
でも少し重ためなので足が疲れるかも?
あと私が洗ったりしてないからもしれませんが、汚れやすく白っぽくなります。
手入れ方法なども記載されていればよかったのかも??

2 2013-01-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
イマイチ。
デザインは良いのですが重いからすぐ足が疲れます。
あと、アーマオールで拭いても拭いても、すぐに白くなってしまいます。涙。

• mikaco51さん
  • mikaco51さん

2 2012-12-31

サイズが・・・
レビューを見て、サイズは大きいほうがいいとあったので
いつもは22.5〜23で購入しますが、厚手の靴下を履きたいと思っていたので、24で注文しました。
実際履いてみて23.5でよかった気がします。
まだ活用していないので、今後どう思うかわかりませんが・・・
写真に比べると光沢もなく、かなりカジュアルな感じでした。
ちょっと思い違いなところがあって、残念です。
やっぱり現物を見てからの購入でないとダメかなと思いました。
値段は、すごく安いので返品せず使いたいです。

2 2012-12-28

イマイチ。
期待していたハンターのレインブーツでしたが私にはイマイチでした。
丈が長く膝くらいまであるので、しゃがむとちょうどひざ裏に固い縁が当たっていたいです。スキニーパンツをブーツインして履いてもです。
そして足首あたりが狭いので脱ぎにくい。
このブーツ専用のソックスも他店で購入し履いてみましたが、普通の靴下→ハンターのソックス→ブーツの順に履いてしまうときつくて脱げなくなり焦ってしまいました。アキレス腱が切れるかと思った。
ブーツもソックスも25cmの物を購入しています。私の足は24.5cmです。
脱がない、しゃがまないなら問題ないと思います。
ほとんど履かないと思います。

2 2012-12-14

ネイビー
百貨店で見たネイビーと色、質感が違いました。

2 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
雪の日用
私は26.5cmの幅広足なのでサイズ8にしました。しかしあまりに小さくて脱ぐのが大変です、返品をしようかすごく悩みましたが、我慢して履こうと思います。細身でデザインはとっても良いいので気に入っています。

2 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が長く見えてカッコイイです。
でも脱ぎ履きが面倒臭くてなかなか履く気になりません。
ショート丈が良かったかも・・・
もう少し大きめを買えば良かったんでしょうか。。。
普段24センチで25センチを購入。
一番の問題は正規品ではない。何で???
下駄箱で眠ってます。
レビュー遅くなりました。

2 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
タダの委託大量生産長靴
普段はインポート26.0センチ、ワイズEを利用してますが、ロング丈でもあり、また皆さんのレビューを拝見すると『大きめ』が多数派だったため27センチのオーベルジンを選択しました。
実際に、かなり薄手のソックス着用で
ドンピシャ超ジャストで捨て寸さえ危うい始末。。。。°・(ノД`)・°・。。。やはり28センチにすべきでした!
生産国もガッカリ(T^T)価格帯からすれば当然ですが(>_<)
一応ハンドメイドと在りますがシェイプは、ただラウンドでヒール形状もソールパターンも数十年前のロープを巻き付けた名残を継承。
保温断熱性も、やや悪い┐(´-`)┌
確かにイギリス王室御用達かもしれないが、王族が1日雪の中で活動するのか?更に一般製品を納入するとは考え難いなど考え併せると、身分不相応にブランドバリューに飛び付くようで疑問です。
純粋に女性が実用性とファッションを兼ね備えた製品は限りなく存在していますから他製品を選択するのも有りでは?
人と同じモノで安心する価値観の方には良い商品なのでしょう!!
実際、雪国で利用しようとするにはメリットはロング丈ノミです(●`з´●)

2 2012-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
店の対応も、商品が届いた時の箱のきれいさ、問い合わせの返信の早さなど
不満はなく、むしろいいほうなんですが、ただ、商品自体に問題が・・・。
とにかく臭い!!臭くて履いてて具合いが悪くなるぐらい。
姉妹で3足買い、私のだけ異常に臭い!!問い合わせをしても、交換はできず、返品なら受け付ける、しかし送料は自分持ちとのこと。
なんだ色々手間かかるし、さすがにめんどいと思いあきらめました。
異常な程の臭さがなければ、問題ないのに残念です。

2 2012-11-03

待っているのですが…
10/22には発送していただいたようですが、運送会社の都合で未だ届きません。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴