• an10riさん
  • an10riさん

4 2013-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足がきれいに見える!(^_^)/~~
163cm、普段はパンプス24.5サイズ、スニーカー25サイズ履いてます。
お店で試して80デニールタイツ一枚で24サイズは足首とつま先がピッタリだったので、
子供を抱っこして手が空かない状態で脱いだりはいたり、厚手靴下を
はくことも考え25サイズレッド購入☆
つま先にほどよくゆとりがあり、厚手靴下もオッケーでした!
脱いだりはいたりもコツを覚えれば簡単。
足首のピタッと感は、足をきれいに見せたりぬげずらくするための靴の形状
かと思います。
筒回りは足の太めな私にもパンツをブーツインできる広さでした!
ただひとつ、私の場合、はいた時ひざ裏に当たるくらいの長さがあり、かがんだ時少し気になるので☆4つ。
でも商品はとてもキレイでお得に買えて大満足!
雪かきやお出掛けなどオールシーズン活躍しそうです☆

• み0542さん
  • み0542さん

4 2012-12-05

ずっと欲しかった^^
先日のセールで送料込みで4980円でゲット!
足は普段のサイズはLなので24センチのものを購入。
色はブラックです。
履くのはスムーズなのですが、脱ぐのがきつい。。。(笑)
23.5のものも入るのですが、私は足の甲が出ているのか、少し狭く感じました。もこもこの分厚い靴下で履いたら、もっと脱ぐのが大変になるのかな?
これは私の足がいけませんww
あと少し残念なことが。
ブーツの内側にハンターの刻印シール?ラベル?のようなものが貼ってあるのですが、HUNTERのTが丸まってはがれていてショックでした。
いつかははがれてしまうもの・・・
この値段では他では買えないので、がまん!
商品の到着も注文の2日後には届き、とても満足しております★
今の時期、雨は寒くて嫌ですが、降ってほしくなりました♪

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽天SALEで!
楽天SALEで安かったので今更ながらハンター購入。
やっぱり可愛いです!これで雨の日もストレスフリー!
海外セレブみたく、ショーパンとかに合わせたいなぁ〜♪

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待通り
□サイズ UK4を購入。普段の靴は22.5〜23.5くらい。
もこもこの中敷を入れて少し余裕があるくらい。
ふくらはぎ周りはゆるめのパンツでもブーツインできるくらい
余裕がありました。
□歩き心地 雨の日に二回ほど履きましたが歩きやすいです。
足の部分は少し余裕がありますが足首あたりは細身なので
ガバガバしすぎることなく、ブーツを履いている感覚で歩けます。

□色 チョコレートを購入。
チョコレートというよりこげ茶。
チョコレートの赤っぽい茶色というより黄味がかった茶色。
光の具合でカーキっぽくも見えます。
ただ、ベーシックな色なのであわせやすいです。
□状態 手作りだけあって、ちっちゃい傷っぽいものはありましたが、
気になるほどのものはありませんでした。
白くにごっていることもなく綺麗な状態で届きました。
雪道での使用を考えて買いました。雪道ではまだ未使用ですが今のところ期待できそうです。

• thdus8176さん
  • thdus8176さん

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨の日がすごく楽しみです!
前からすっと欲しかったhunterのレインブーツをこんなに
安い値段で買えることができてすごく嬉しいです。
ブラックの色とチョコレートの色とちょっと悩みましたが
チョコレートで購入しました。

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入したカラー:チョコレート、サイズ:UK6.0(25cm)
私自身は、幅広・甲高、24〜24.5cm(ストッキングでのパンプスは23.5〜24.0cm)、身長165cm、普通(よりちょっとポチャ)体型
ふくらはぎが太めなので、大きめのサイズにしたところガボガボすぎず、ちょうど良いサイズでした。足首のところも適度な隙間があり、歩きにくいということもありません。長さは膝に少しだけかかるかな?といったくらいの長さで邪魔にならず。
カラーはチョコレートにしましたがカーキに近いようなブラウンかな?思ったよりも落ち着いています。ここの画像にあるようなツヤ・テカりはありません。何にでも合いそうなので履きつぶす勢いで愛用できそうです♪

• kajiラーさん
  • kajiラーさん

5 2012-10-03

UK4・ブラック購入
注文して2日で届きました。いつもは23.5センチですがサイズで迷っていたので、お店でUK4(23センチ)とUK3(22センチ)を試着してからUK4に決めました。足の甲は低め、足の幅は広め、足首は細めで、UK3だとピッタシなんですが、足首もピッタシだったので、ジーンズをインして履いたり厚めの靴下を履くとキツくなるかなと思い、UK4にしました。届いてからスキニージーンズ×厚めの靴下×HUNTERで履いてみましたが、大きくもなく小さくもなくいい感じです☆キャンプで履きたいのと、寒くなったら普段着にも合わせたいです。

4 2012-08-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初ハンター
遺伝の外反母趾で足の形が特殊なため、安いレインブーツを履いていたら
足親指の付け根のところが過剰圧迫に耐えられなかったらしく裂けてしまいました。
これを機にいいブーツにしようと思い、ハンターを購入。
サイズが気になりましたが一番小さい22センチで少し大きいくらいです。
黒や茶だと長靴感が強いかな〜とオーベルジンにしました。変なテカリもなくて
深い紫という感じで落ち着いて見えます。
モノトーンの服装が多いので差し色っぽくていいです。
私のひざ下が短いせいか、筒がちょうど当たって若干歩きにくいので少し厚めのインソールを入れるとちょうどいいかもしれません。
フィット感もあるし、しっかりしているので満足してます。

5 2012-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が楽しみになりました☆
普段の靴のサイズは23.5cm。
悩んだ末、今回はUK5で購入してみました。
中敷を入れて問題なく履けますが、ベストは4だったかも。。
24cmの母に貸してあげたりもできるので、大きめでも結果オーライですが。
ただ、筒の口が私には広めなため、歩くたびにふくらはぎに当たって、パタパタ音がします。笑
長靴ってどれもこうゆうものなのかな?笑
カラーはネイビーにしたのですが、この色味が本当にお気に入りです!
コーディネートもしやすいし、オシャレなカラーだと思います☆
アウトドア感が出過ぎないのもいい☆
可愛い長靴を買うと、雨の日が楽しみになっていいですね!
しかもとっても安かったので、いいお買い物できたなと思ってます( ´▽` )

• comy562さん
  • comy562さん

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
欲しかった!
ケイト・モスがかっこよく履いているの見て以来、ブラックがずっと欲しかった!今回お値段もお安くなっていたのでようやく買いました。
少し前に彼氏のプレゼントにオーベルジンを買いましたが、そちらの色もとても素敵でした。(茄子色はどうも手持ちの服と合わせにくいと感じたため今回は断念…)
足サイズは25.5〜26cmなのでUK7を購入。今まではオリジナルレース(チョコ)を愛用していましたがそちらはUK6です。UK6はジャストサイズで、UK7の方がゆとりがあり履きやすいです。
HUNTERは女性に人気がありますが、背が低い人は丈が長くて膝が隠れてしまうかも。またUK5とUK6では筒の丈が2cm程度違うので要注意です。履いた時の見た目が結構違います。当方170cmですがもう少し丈が短くても良いと感じます。

• フク4743さん
  • フク4743さん

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
セールの時に購入しました^^
めちゃくちゃ安く買えました♪
コンバースは23.5を履いています。
UK4か5で悩みましたが、冬のフリースソックスのことを考えてUK5を購入。
結果、タイツだとかなり余裕があります。
でも身長が153cmしかないので膝の裏があたることが目に見えてました。
3cmのインソールを入れてちょうどいい丈になります。
足も長く見えるし、少し大きめな感じではいた方が背低のわたしにはかわいいかな?と思って^^
ぴったりで履くと臭いの原因にもなると思うので私はこのサイズで良かったかなと思います!雨の日の唯一の楽しみですね!
形もかわいくてほんとにおすすめです

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早く届くといいな!
ネイビー買いました。普段は24.5~25でUK6.0購入。
ー100円のクーポンが適用できました!ので★5300円★
(楽天スーパーセールで購入しました)
ここ数ヶ月購入をまよってたのですが安く買えて満足です。
買った瞬間、売り切れになったので、在庫が心配。。大丈夫かな?
早くとどきますように(人)。☆
ーーーー
6月8日届きました!
想像以上に長いし重たいですねw さすが長靴ww
かわいいけど、足が長くないと似合わない気がしてきました。
私は特に足が短いわけではなく普通の体型ですが、若干O脚ぎみです。
膝に合ったって痛いのだもの。。。困った。
足の甲にもフィットするデザインなので、履きにくさや脱ぎやすさはあると
思いますが、その代わりにシルエットが奇麗でガバガバしません。
一長一短ですね。梅雨前に届いてよかったです。
膝は痛いけど、悔しいからいっぱい履きます!

• あつ1228さん
  • あつ1228さん

4 2012-05-31

洋服に合わせやすいです
散々迷いましたが、思い切って購入しました。
サイズは足のサイズより0・5センチ大きめの25・0です。
私は少々足が大きいので、25・0にしましたが、
もしかすると24・5でも良かったかな。
でも甲が高いわけでもなく、大変脱ぎにくいので、
やはり大き目を購入して良かったかなとも思います。
あとふくらはぎ周りもあいてる方が可愛いですし。
色は人気のオーベルジンにしました。
洋服にも合わせやすいです。
最初届いた時は匂いがきつかったですが
だんだんと抜けてきます。
しかし着脱はしにくいので、
よそ様のお宅にお邪魔する時は気を付けてください。

• eriik0さん
  • eriik0さん

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ハンターブーツ:UK6チョコレート
背は163cmで、足は25.5cmとおおきいので、ブーツが膝くらいまできてしまいました。UK6でブーツが少し長いからでしょう。でも、ちょうどいいです!インソールをいれればよくなるようなので、それを試してみようと思います。色がたくさんあったので迷いましたが、いつものブラウン(チョコレート)にしました。なんにでもあうし、かわいいです。ほかの方のレビューで少し履きにくいとも書いてありましたが、私はすっとはけました。でも、ちょうどいいおおきさなので、専用ソックスも履いたら多分履きにくいだろうしきついだろうなと思いました。

4 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
173cm、62kgの私が選びました。
普段の靴は、パンプス、ブーツに限らず25cmしか履きません。甲が少し高いです。
オーベルジンの25cmを購入しました。
紫と思い購入しましたが、届いて箱を開けると紺色かな?という印象を受けました。よく見ると紫って感じに見えます。太陽の光の下に行くと、紫に若干見えます。デニムが多い私なので、デニムをインして履いても地味すぎず、合わせやす色合いで、いい意味で期待を裏切り満足です。
173cm、62kgのふつう体型ですが、丈の長さが丁度ヒザの下でした。座ると少しヒザの後ろに当たりますが、気になりません。身長の低い方は、歩くときに当たるのではないかな、と思いました。
ストッキングを履き通勤でしか履きませんんが、靴下で試着をしたら、脱ぐ時に座って、一生懸命に引っ張らないとぬけませんでした。ストッキングでしたら、立ったままでも脱げました。
総称して、満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴