5 2011-02-14

大満足です!
ついに悩みに悩んだHUNTERブーツを購入しました。何をそんなに悩んだかと言うと、やはりサイズです。私の住んでいる地域のお店には大きいサイズが無かったのでサイズ確認が出来ずUK7(26cm)にするかUK8(27cm)にするかかなり悩みました。皆さんもサイズ選びが悩みですよね?
私の足の詳細を書いておきます。(私と同じ足の大きさでも形や厚み等が違うと思いますので参考程度にして下さいね)
足の実測は26cm、普段は26.5cm〜27cmを履いています。
幅(一番幅のある部分:親指付け根横の出っ張り〜小指付け根横の出っ張りを計測)/11cm、そこの周径26.5cm
高さ(横から見て一番高さ(厚み?)のある部分を計測)/床から8cm、そこの周径26.5cm
足首の周径(内くるぶし外くるぶしの上で計測)/23cm
ふくらはぎ(一番太い部分を計測)/35cm
主な使用が雪の日のお出かけ用なので、厚めのソックスを履く事を前提にUK8(27cm)にしました。結果は...
普通のソックスで履いたところ、足先にも足首にも余裕があり脱ぐのも楽でした。かと言ってブカブカではなく、歩いていても脱げそうにありません。きつくないので私にはちょうど良い感じです。ストレートジーンズ、スリムジーンズ、チノパンどれもブーツイン可能です。
少し厚めのソックスで履いたところ、普通のソックスよりは少しきつくなりますが、まだ余裕があります。
ブーツと同時購入したフリースソックスを履いたところ、全てがピッタリです。脱ぐのに少し時間がかかりました。暖かいとは思いますが長時間の使用で痛みが出てこないか心配です。ブーツインも出来なくは無いですが筒部に違和感(裾が下までいかず途中で止まるので当たります)と膝にはパンツのだぶつきが出ました。
いろいろ書きましたが、とても良い買い物でした。思い切って購入して良かったです。
次回は雨の日用にショートを購入しようと思っています。(普通のソックスのみで履くのでピッタリサイズであろうUK7(26cm)にします)
駄文乱文で失礼しました。分かり辛かったと思いますが最後まで読んで下さり有難うございました。

4 2013-03-16

オーベルジン
オーベルジンのUK7.0(26cm)を購入。
いつも26cmなので、そうしたのですが、少し小さかったみたいです。
夫の足ならUK8がちょうど良かったみたいです・・・今更ですが。
みなさんも0.5cm大きめで買われた方が良い感じです。
あと甲と幅が大きめの人は特に要注意ですね。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5,6年は持ちます。
子供が生まれてから購入。子供とともに雨の日に使い続けて、かなり履きつぶした為、水漏れがしたので再度購入しました。かなり使用しても5,6年は持ちました。デザインは見た目通りなので、やはり近隣のデパートで購入したブーツに比べてお洒落に移ります。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインもシンプルでグッドだそうです。
場所を選ばずはけるし、実用的でとても重宝だそうです。

• Lichineさん
  • Lichineさん

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻の感想です
普段の靴のサイズは24〜24.5cm US6を購入。
ハンターは2足目です。(ちなみに1足目はちがうショップ)
1足目と同じサイズのはずが、今回のほうがぴったりとのことです。(笑)
くるぶしがきつめで、脱ぐのが少し大変です。
デパートに見に行ったり、ネットの情報を検証した結果、2回目のこちらは本物、1回目がニセモノの結果に落ち着きました。
皆さんがレビューされているニオイの件は最初は感じましたが、一週間もすれば気にならなくなりました。鼻を近づければ確かにゴムのニオイはしますが、そんなレベルです。(長靴に鼻を近づけたりしませんよね?)、

• Free Jumpさん
  • Free Jumpさん

5 2011-02-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ハンターがこの金額 家庭菜園で使いたい
ハンターやエーグルは「長靴」ではなくって「ブーツ」として男性でも町で履いてもおかしくないです。家庭菜園もダサい長靴は....
ネイビーにしましたが, 配達は、大きなダンボールに入って届けられましたが、化粧箱が何度か開けた痕跡もあり少々破れていましたが、ブーツ本体には目だった傷もなく、きれいでした。
サイズは、皆様のレビューなどを参考にしてUK8(27cm)に決めたのですが、用途を考えるともうワンサイズ大きくても良かったかもしれません。
ちなみに、エーグルのベニル42を持っていますがそれよりも足入れが小さいような気がします。ビジネスシューズで26cm、ナイキのスニーカー(エアフォース)で27.5cmです。
エーグルベニルよりゴムの感じが硬いような気がします。光沢はなくアーマーオイルを塗ろうと思います。
今回はホントにお買い得でいい買い物をしました。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
思ったより。。。
思いがけず畑を借りる事になって、それも住宅地にしたら家10軒は詰め込められんぞ、っつー広さの畑を無償で借りる事になって。ついでに釣りができる沼もすぐそこにあって。こりゃあ下手なブーツ買うよりHUNTER でしょ。で前取引があるココで買いました。
俺の足がNike:27.0cm・Addidas 26.0cmのシングルEなんでUK9 がジャストフィット。ホントはCSのリアリティ番組でイギリス人が履いてるようなブリティッシュレーシンググリーンの奴が欲しかったんだけど売切れ、でオリーブにしたんっすよ。
届いて履いてるうちに思った。。。意外と白っちゃけてんな。
どうやらメンテナンス用品がいるみたいっす。放っといたらそのうち色合いが出んのかな、と思ったけどケア用品は買っといたほうが良さそうっすね。そういう手間暇を楽しむように出来てるのがUK らしくて、俺は好き。

• goboyさん
  • goboyさん

5 2014-06-03

買ってよかったです
届いた直後はゴムの匂いが結構きつかったですが、毎日風通しの良い窓際に置いていたら一ヵ月ぐらいで匂いが気にならなくなりました。
普段23.5cmの靴を履いていますので24cmを購入しました。サイズはちょうどいいです。レビューでブーツの足首が細めなので脱ぐ時はきついと書かれている方が多いですが、私の場合足首は20cmで、特に問題なくスムーズに履いたり脱いだりできます。ちょっと足首が太目の方は脱ぐ時ちょっときついかもしれません。
定番の黒を購入しました。形はとてもカッコいいです。すごく気に入っています。買ってよかったです!

5 2012-10-21

抜群のフィット感
実測25.8cmの足に26cmサイズを購入しました。
まずはフィット感がすばらしい!!
足場の悪いところや、急な上り下りをしても脱げそうになることは皆無で、抜群の信頼感があります。
また、身長178cmの私が履いても膝下位まで来る長さのおかげで、ちょっとした川渡もこなせますので、ウェーダーを履くまでもない渓流釣りにも使用できます。
そして、一日履いていても何故か疲れない。
ただし、苔が多い環境では少し滑りやすいので注意が必要です。
また、抜群のフィット感のせいか、裸足で履いた日には・・・脱ぐのに一苦労しますから、必ずソックス着用で履いたほうが良いです。

5 2012-05-09

奥さん用に
北海道の冬場でも使える長靴として購入。主にペットの散歩や近所のお出かけに使用しています。他社メーカー(含 アウトドアメーカー)と比べても耐久性は同等以上。色はネイビーを選択。非常にコーディネートしやすいカラーで、とても良かったです。雪道・アイスバーンでも安心して歩けます。中の専用ソックスは、特に足がむくみやすい女性の方はあった方が良いかも(脱ぎやすくなります)。とてもオススメです。なおサイズは、近くのショップ等で履いてから購入した方が良いと思います(特にロングの場合は、足そのもののサイズにくわえ、ふくらはぎのサイズも重要です)。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自慢です☆彡
2年も前から『欲しいなぁ…』と気になっていました。
コロンビアの長靴がとうとう亀裂を帯びてしまったので、ようやく買い替えにこちらをゲット!!
レビューの通り、カッコ良く、雨でも雪でも大活躍です!
やわらかく履きやすいのも気に入っています。
色はダークオリーブにしました。落ち着いた色めで、形もすっきりしているのでオシャレ感があります。
サイズは私、幅広甲高なので、スニーカーだと23〜23,5cmですが、24cmを購入しました。インナーソックスも同時購入しましたが、問題なく履けました。
あと、足も太いんですが、レビューを見る限りもっと細みを想定していましたが、ブーツインでも入ったので、ホント嬉しくなっちゃいました!
ちなみに、身長154cm、体重52kgです(^_^;)

• 柳絮さん
  • 柳絮さん

4 2011-12-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
自分用(UK8)と知人用(UK7)の2足購入。
以前からHUNTERやAIGLEを使用しています。
これらのタイトな履き心地に慣れてしまうと、安いゴム長が履けなくなります。
編み上げブーツのようにしっかりホールドするので、長時間着用しても疲れないんですね。
現在使っているHUNTERは3年程前?に購入しましたが、それと比べるとまず箱のデザイン(紋章の配置とか文字や取っ手のロゴなど)が変わってました。
ブーツ本体は、若干薄くなり柔らかな印象。内張も以前のとは違う編み目の風のデザインでした。
他の方のレビューで、匂いや傷、オイルコートの汚れ?などの指摘がありましたが、私の所に届いた物は特に問題なく、むしろオイルコートされているか心配になる程に綺麗です。
このレベルならストック用に追加購入しようかと考えてます。
ソックスも安かったので試しに使ってみます。

• mr05さん
  • mr05さん

5 2013-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても気に入りました!
ハンターのレインブーツが欲しくて、いろいろなショップのサイトを見て、こちらでの購入を決ました。
普段は23センチから23.5センチを履いており、今回はチョコレートのサイズ5を購入しました。
少しつま先に余裕がありますが、脱着も無理なくでき、2センチのインソールを入れて履いてもきつくないです。
サイズ4と迷いましたが、5で良かったみたいです。

5 2013-06-10

価格にびっくり
通常23.5または24を履いているのでサイズは5にしました。靴下を履いて履くにはちょうどいいサイズです。口コミにもありますが脱ぐときに若干引っかかりますがそんなに問題ないと思います。店頭販売のものより表面が粉っぽいと書いてあったと思いますが、ぜんぜん気になりません。においは確かにゴムくさいです。こんなに安く買えて本当によかったです。早く雨降らないかな〜。なんだか今年は空梅雨のようですが。。。

• centreさん
  • centreさん

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スポーティーなブーツです
当方、フライフィッシングでの使用目的で購入いたしました。英国ではもちろんの用途でしょうが、ほどよいタイトさと包み込むようなフィット感が気持ちよく、思っていた以上にスポーティーさを感じさせるブーツです。流石に永きに渡り作られて来た商品ですね。これからの季節、ちょっと竿を出したい時、雨後の里川のぬかるみ、川原でのキャスティング練習などなど大いに活躍しそうです。もちろん、このタイトなスタイリングなら街で履いてもお洒落ですね。ずいぶん前から購入を考えていましたが買って正解でした。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴