• KAO_Rさん
  • KAO_Rさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2013-01-08

冬のド定番
カジュアル用としてwalabee bootを持っていたので、ジャケパンスタイル用として購入。
裸足実寸足長24.8cm、足幅9.8cmでサイズはUK7.5(25.5cm)を選択。
普通の厚さの靴下をはいても足回りは十分ゆとりがある。
ちなみにUK7.0も履いてみたが、ジャストサイズだが甲に革が当たり痛みを感じた。
結果walabeeと同サイズだが、本品は形状的にかかとが納まる出っ張りが無いため、比べるとやや脱げやすいかも。
サイズ感は微妙なところだが、ヘビーユーザーは小さめを買って足に馴染ませていくのだろう。
色はパンツの色と合わせやすい濃いめのebonyを選択。
レザーは表面に細かいエンボスがあり色ムラが若干あるので、実物は写真より薄く見える。
履き心地はwalabeeと同様、軽くて足馴染みがよくホールド感が心地いい。
初めてのdesert bootだが色違いで何足も欲しくなる、確かにこれは冬のド定番です。

4 2012-03-21

気に入りました
エボニーと言うと普通は黒色を示しますが、ホームページではダークブラウンに見え色に関しては手元に届くまでドキドキしておりました。届いたものは黒色ではなくダークブラウンでとても落ち着いた良い色で非常に気に入りました。サイズは今使っているのとおなじGBサイズの7.5を注文致しましたが、今履いているのが足になじんでのびたのか購入したものは少しきつめでした。スエードとの違いが若干あるのかもしれません。ハーフサイズあげると極端に大きくなると思うのでサイズに関しても正解だったかなと思っていります。
いずれにせよ落ち着いた感じのダークブラウンが欲しければ買いです。4月以降は日本のリーガルショップでの扱う色のようです。

• jason2063さん
  • jason2063さん

4 2012-03-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
UK7.5でサイズも丁度でした
◎ リーガルのビジネスシューズのサイズが25.5。コンバースはUSサイズで8.0
◎ 皮革の質感は思ったよりもチープな感じです。あのCLARKSが1万円だと思って割りきって購入したら後悔しないと思います。(ベトナム製ですが)
◎ かかとのところに、GB(=UK)7.5 US8.0と表記がありましたので、お店のサイズチャートにもUSサイズを入れてもらえば、皆さんがサイズを選ぶときに助かると思います。

4 2012-02-13

使い勝手のいいデザートブーツ
とても気に入っています。
写真の色よりずっと明るいブラウンですが、上品な皮質でいろいろなスタイルに無理なく合わせられると思います。
私の足のサイズは通常25.5cmですが、UK7.0(25cm)を購入しました。
JustFitです。でもデザートブーツをゆったりと履きたい方には、
もう1サイズ上がいいのかもしれません。

4 2011-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすいお勧めの靴です!
クラークスはナタリー、トレック、など履いてきましたが、
このデザートブーツが一番履きやすく、
また、何にでも合わせられるので重宝します。
サイズは小さめが合うという方もいらっしゃいますが、
私はいつもと同じで丁度良い感じです。
逆にサイズを下げると窮屈になってしまいます。
品物の箱が潰れていたので、星は4個にしてしまいましたが、
とても良い靴なので満足しています。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やはり大きかった。
ものはいいので満足しています。

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品はイメージどおりのもので満足です。色もそんなに明るくなくバッチリ。サイズは悩みましたが0.5サイズダウンでピッタリでした。甲は低めの作りのようなので甲高の人はいつものサイズでいいのではないでしょうか。皮もやわらかく履きやすい商品で非常にオススメです。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色もいい。こんな渋い色の靴がほしかった。

• l-driverさん
  • l-driverさん

4 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足です。
写真とはイメージが少し異なりブラウンとダークブラウンの間くらいかな。足が幅広なので普段と同じサイズで大丈夫でした。(奥行きは若干余裕ありですが)

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クラークス
カラーが思っていたのと違いました。甲は低めでも足先は余裕十分てとこです。
クラークスが安く買えて良かったです。

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
good
普段履いているサイズより1cmダウンで購入しました。
ジャストサイズで踵が浮く感じがありませんでした。
これから履きこんでいってなじませていくのが楽しみ!

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
見た目,値段に惚れました。
早く届いて欲しいな。

• no-fx2005さん
  • no-fx2005さん

4 2012-10-28

ド定番
説明の必要なしの定番ブーツ。
色は思ったより明るかったかな。

4 2012-05-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすく、デザイン、色も良いです。値段も安くお勧めできます。

• jyunjyun7さん
  • jyunjyun7さん

4 2012-04-09

ストラットとサイズ感は同じでOK
いいですね。サイズも素直なサイズ選び(非スニーカー通常26.0→26.0購入)で大丈夫でしょう。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー