• 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

5 2012-01-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
小さめがオススメとされてるけど
自分は逆に、3Eのスニーカーで26.5cmのところ、デザートブーツはサイズ9(27cm)を購入。
正規店で実際に履いたところ、足の横幅が広いのか、コレでジャストサイズというか、少し圧迫感がある程度で、店員の方にもこのサイズを勧められた。
前後の寸法も問題ないし、他の方のレビューを参考にするのも良いけど、実際に実店舗で試し履きした方が無難。
下手に他のレビューを信じると、特に足の外側に痛い目を見ると思う。
合わない靴は健康に悪いし、お金のムダになる。
5年前から欲しかったけど、他に色々と欲しいものが出てきて、やっと購入した……。
クラークスはワラビー、サンダルを合わせ、三足目だけど、やはり足にフィットする感じは他のメーカーに無いものがある。
クレープソールのおかげで、足に掛かる負担も少なく、疲れない。
並行輸入品のせいか、店の管理が悪いのか、箱がボコボコなのはご愛嬌(笑)。

• tongsangさん
  • tongsangさん

5 2007-10-16

おすすめです!
クラークス デザートブーツ茶スエードは大変気に入っていて今回で4代目です。
クレープソールの弾力がなんとも良く、シンプルでスマートなフォルムも気に入っています。
どのパンツにも合いますしこれからの季節、私にとっては無いと困るほどです。
※通常スニーカーなどは25.5〜26cmを履いているのですがこの靴は甲が低く、靴巾も細いので
靴巾優先でUK8.5(26.5cm)を選びました。靴巾はちょうど良くつま先はかなり余裕があるという感じです。
靴屋で実際に履いてみて自分に合うサイズを選んだ方が良いかも知れません。
(ちなみに私は百貨店で試し履きしてきました。)

• KJ2376さん
  • KJ2376さん

5 2010-04-30

サイズに関して★
通常スニーカーは27.0cmを履いているのがブーツなので26.5cmを購入。。しかし若干大きい!サイズピッタリで履きたい人は-1cmでもOKかもしれません。※革なので履いているうちに伸びて大きくなりますし。

1 2010-01-17

遅すぎ
届くのが遅すぎ!問い合わせしても返信もないし勝手に発送を保留にされてました。

5 2009-11-26

初デザートブーツ
初めてのデザートをこちらで購入しました。
スウェードは履いているうちに伸びるのと、作りが大きいため小さめの1〜1.5cm小さめを注文。
履いた感じはぴったりチョイキツですが、すぐにちょうど良くなると思います。
通常25.5〜26cmで、購入したのはUK6.5の24.5cm
送料込みでこの価格はすばらしいです!!

3 2007-11-25

何にでも合わせられるキレイ目ブーツ
安く購入できました。職場の近くのABCマートでサイズや色・形を見てから購入。
イメージよりも“ぼてっと感”があります。もうちょっと先っぽが細ければいいのになぁ。。。サイズ間違えたんでしょうか。
シンプルだし、安かったし、普段使いですので、まーいっか。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これで何度目?
クラークスのデザートブーツ愛用しております。何度か授業料?払って自分にピッタリのサイズ見つけました。

• burihikoさん
  • burihikoさん

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い買い物でした。
クラークスのデザートブーツはずっと気になっていたのですが、なぜか縁がありませんでした。それがこの度こちらで半額なのを見て、購入を決意しました。
サイズについては、他の方のレビューを参考に、実店舗で試し履きしてから購入したので安心でした。
足の形は、長さはなくて幅で合わせるタイプです。ふだんナイキでUS8(26.0)(エアフットスケープみたいに捨て寸の少ないラストだとジャストです)ですが、リーガルのビジネスシューズでは全然サイズが違って、24.5EEEですので珍しいタイプの足かもしれません。
この靴はためし履きしてからハーフサイズ小さい7.5にしましたが、歩くと少し余裕がある感じです。薄いソックスだと靴の中で足が比較的自由に動くように感じます。歩くとき、気持ち、かかとも浮く感じです。ひょっとしたら7でも大丈夫だったかもしれません。今度色違いを買うときは7も検討します。
ただ、7.5でもシューレースを結ぶと足の甲でしっかりホールドするので、脱げそうな感じではありません。それからよく書かれているように、厚手のソックスだとジャストです。甲の高さはこれでジャストなので、7だとそこが気になるかもしれませんね。
クレープソールは他にも履いたことがありますが、これは本当に柔らかくて、屈曲性が高いので、何ともオリジナリティのある履き心地です。
デザインは本当に普遍的で、ジャケパンの仕事の時から、オフのジーンズまで何でも合いますね。おまけにブラウンは、とっても今期的な雰囲気で気に入りました。
何よりもこの靴を履いた時の、何とも言えない「うん、靴ってこれでいいんだな」という説得力は素晴らしいです。ミニマルでシンプルな作りで、でも不思議にしっくりくる履き心地。こればかり履く人がいらっしゃるというのもよくわかります。また色違いで、飽きるまで何足も履こうと思いました。
良い買い物でした。長文失礼しました。

5 2011-11-12

少し小さめです
夫に頼まれて注文しました。
サイズについては不安だったので
リアル店舗で試し履きしたようです。
店員さんによると、
他のものより少し小さめに作られているらしく、
以前買ったクラークスの革靴は
6.0(24.0cm)でしたが、
今回は6.5(24.5cm)でピッタリでした。
※普段は25.0cmか25.5cmです。
出来ればお店で試し履きされることを
おすすめします。

5 2011-11-01

クラークススエードは良く伸びる!!
2回目の注文です。クラークスのデザートブーツに使用されているスエードは履いているうちに伸びてきます。
サイズを1〜1・5小さめで選んだ方がいいです。初めはきつかもしれませんが、すぐに自分の足になじみます。
履く前には必ずスエード用防水スプレーをし、金ブラシでブラッシングしましょう。
クレープソールとスエードで雨の日最強の靴です。

4 2010-12-05

通勤靴
若い頃にあこがれたクラークスのデザートブーツがこんなに手ごろに買えるなんて!
ちょうど通勤着がカジュアルになったので
足元から変化をつけていきたいと思います。
なお、サイズは通常革靴25でこれも25で問題ありませんでした。→訂正:やはり甲高のせいか足の甲がキツイですね。ひもをゆるめにして使っています。→ 半月くらいで革が伸びたのかキツさがなくなりました!

4 2010-11-17

ファッション
冬用の靴ということで定番のデザートブーツを購入。少し甲が高めの私は歩いてるとちょっと甲が痛くなるのが気になるけど、そのうち革が慣れてくるのかもしれません。

5 2010-11-11

2足目のクラークスです。以前履いていたデザートトレックより若干横幅がない感じです。さっそく活躍しています。

3 2010-11-08

サイズ間違えた
タグ切っちゃったから返品できないです。
サイズは-1cmでいいかも
また買います

5 2010-11-06

デザートブーツの基本型
30数年ぶりにデザートブーツの購入を検討。
既に所有している国内メーカーR社の物を物色していたが、以前の形と変わっていてショック!
急遽クラークス社のものに変更しましたが、正解でした。
私のイメージするデザートブーツはコレ!

関連ジャンル メンズ靴スニーカー