5 2022-07-12

商品に関しては全く問題ございません。ありがとうございました。

4 2007-05-23

品番と写真でUSラインと判るけど希望小売価格が¥10,290なのでジャパンラインだと勘違いする人もいるはず、二重価格ともとれる価格表示はマズイね。ただ、USラインだとしても他の店より安いしUS Levis Storeでも$46だから買って損は無い。ちなみに届いたのは間違いなくグァテマラ製のUSラインでした。

• kra.oreさん
  • kra.oreさん

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
【思わぬ事態発生】サイズ選びにご注意を
以前から未洗いの501が欲しいと思っており、ネットでいろいろ探していたら、ここのお店が一番安く、しかも送料も無料だったので、ここに決めました。
169センチ・ウエストは普段28インチで、ウエストを少しルーズに履きたかったので、ウエストが1インチ縮むのを考慮して、2インチアップのウエスト30・レングス32インチを注文しました。
本日届いて確認したところ、エジプト産でした。
他の方の参考になるように詳しくレビューしようと、未洗いの状態で採寸してみたらところ、お店の表記ではウエスト80センチとなっていたのに、実測76センチ…(30インチなのに実際は28インチ)
お店の表記と4センチ(2インチ)の誤差です。
個体差があるというので、1〜2センチ程度だと思っていましたが、まさか4センチとは…。
恐るべし、エジプト人…(それともリーバイスがアバウトなのか…)
レングスは実測81センチで、誤差は1センチなので、こちらは想定の範囲内です。
ウエストは洗う前からジャストサイズなので洗っても履けるか心配…(追記 洗ってもなんとか履けました)
せっかく私の手元に来てくれたジーンズなので、ウエストが小さいのはこのジーンズの個性だと思って、履いてるうちに伸びてくれることを期待してこのまま育てます(追記 洗って縮みましたが、やっぱり履いてるうちにちょうどいい大きさまで伸びたので気になりませんでした)
未洗い状態くらいのルーズなのが好きなので、次はW32×L34を購入しようと思います。
※これから注文する人のご参考までに、未洗いの状態の他のサイズも記載いたします(W30×L32、エジプト産)
【未洗い状態】
・ウェスト…38cm(76センチ)
・股上…30.7cm(前部分を計測)
・股下…81cm
・裾幅…19.5cm
〜追記〜
【ファーストウォッシュ後】
・ウェスト 35cm(70cm)→ -6cm
・股上 28.5cm → -2.2cm
・股下 74cm → -7cm
・裾幅 18.5cm → -1cm
※写真は腰履きをした状態。左が未洗い状態、右がファーストウォッシュ後

• Iron legさん
  • Iron legさん

5 2009-04-04

久しぶりの501です。メキシコ製でしたが縫製は特に目立つ所も無く日本製と比べても遜色ないと思います。
縮み具合はW33-L30 ぬるま湯に半日つけて水洗&すすぎ。
W=890→840 L=765→710 裾幅=215→205(単位=mm)にそれぞれ縮みました。
とってもお買い得なのでもう一本購入を考えています。

• shady755さん
  • shady755さん

5 2007-10-17

身長166cm体重53kgで30×30を買いました。
洗う前はウエストはぶかぶかで丈はちょっと長い感じ。
早速洗ってみたらウエストがぴったりに!!
でも丈がくるぶしの上あたりまで縮んじゃってショック(泣)
レングス32にしとけばよかった…
サイズ選びは要注意ですよ!!

4 2009-04-11

ぬるま湯に2時間つけて糊を落とした後、洗濯機、乾燥機にかけたところ、ショップの説明どおりに縮みました。メキシコ製で質に問題ありませんが、色は国内でよく見る濃紺デニムではなく明るめのブルーなので、気になる方はご注意を。

5 2012-01-31

また買ってみた
\3980になったのを見てリピート購入。
冬だし、しばらくは未洗いで楽しんでみるつもり。

5 2011-01-31

171cm・71kgで普段のウエストサイズは31インチですが、ジャストフィットで履きたかったのであえてワンサイズ上のW32は選ばず「W31・L32」をチョイス。洗い前の実寸を計ってみたところ商品説明表記通りのW83cm・L82cm。ちなみにウエストはベルト周りの内側をメジャーでグルっとする計測方法です。若干の狂いはあるかと思っておりましたが商品説明表記とぴったり同じ寸法で感心しました。まずは塩入りのぬるま湯に1時間程浸し、その後10分洗い&脱水1分。洗い直後時点でW78cm・L75cmまで縮みました(ちなみに商品説明表記の縮み後のサイズはW80.5cm・L77cm)。Wは履けばある程度戻ると思っていたのでさほど気になりませんでしたが、さすがにLは短すぎると思い、縦に引っ張ってから裾を上にして干しました。その結果、乾いた時には何とか商品説明表記のL77cmまで戻ってくれました。ウエストも洗濯直後は見た目でキツそうだったので若干横に引っ張って干した結果W80近くまで戻り、1日履いていたらW82cmまで伸びました。「SHRINK-TO-FIT」というネーミング通り、私のようにジャストフィットで履きたいって人は、ウエストをあえてワンサイズ上げなくても良いのではないかと思いました。ただジャスト(というよりキツめ)が好みの私が思っていることですので万人の方が同じように思うとは限りませんのでご参考までに。レングス選びの方はやはりとても難しいと感じました(L33のラインナップがあれば良かったのですが…)。毎回洗濯後には引っ張ってから干すことを遂行すれば何とかなりそうだと思うことにいたします。また、洗濯後の色は洗い前よりもかなりブルーに寄ったと感じました。まあ、送料無料でポイント10倍の時に購入できましたし、結果的にW31インチを選んで大正解だったので満足しております。

• 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

5 2014-06-11

やっぱりこれでしょ!
3本目。
自分で育てるデニムというのも面白いし、なにより501は『定番』ということもあり、かなり使いやすい。
いつも通りレングス34インチを購入。
2回洗いをかけたら10センチ程縮み、それ以上の縮みはほとんど無いので、ロールアップしなくてもジャストサイズになる。
ショップが公表している縮み幅は結構参考になるので、必ず見てから購入するべき。
画像は1年半穿いたものとの比較。
2週間〜1ヶ月に1回洗うが、ダメージも含め、良い味になっている。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
安かったので追加買いです。
貴社の別なwebショップで、わずか半日違いで1000円も高い価格で買ってしましましたので、あまりにも悔しくて、必要もないのに勢いで追加購入してしまいました。馬鹿なことをしたと思います。株取引のナンピンのように、平均購入価格は下がりましたが、高値になった際売れる株とは違い、単なる無駄遣いをしたことに気づいてしまいました。まあ通常でも十分安い価格ですし、自分が勝手に注文したことなので、評価は5つ★、タイトルも無難なことを書いておりますが、1000円もの価格差の値付けにハマってしまった、愚かな消費者の細やかな愚痴を書かせていただきました。
商品自体は流石リーバイス501という感じで、この価格で王道のアーキュエイトステッチが手に入り、商品そのものには大変満足しております。

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ファッションは根性w
普段履きのパンツは29インチでちょうど良いサイズですが、洗ったあと縮むとのことで30インチのレングス32インチを購入しました。
洗う前に履いたときは、ウエストは手のひら2枚が入るくらいで、レングスも少し裾を踏むくらいでしたが、洗うと見事に縮みました。
ウエストはベルト無しでも良いくらいにピッタリ、レングスも踝が隠れるくらいで、ドンピシャなサイズでした。
そして、タイトルの内容ですが、ボタンフライは根性が要りますw
酒の席では、トイレは行きたくなったらすぐ行きましょうw
でも、めっちゃ気にいってます。これから育てていくのが楽しいですよ。

5 2012-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長170cm体重50kgで足の長さ普通の自分用に購入
サイズ29×32
一度洗濯機で水洗いしましたが、ウェストレングス共に結構縮みます
レングスはピッタリなので問題ないのですが、ウェストが自分でも
結構キツいです。タイト目な方ならこれでいいんでしょうが・・・。
私ぐらいの体格で洗う方でタイト目がいいなら29×32ぐらい
多少ゆったり目がいい人は30×32ぐらいにしたほうがいいんじゃないでしょうか

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
久しぶりに501を買いました。思っていたよりゴワゴワ感が強く、1回洗ってみましたがまだ馴染んでないです。

• toppo7506さん
  • toppo7506さん

5 2015-02-04

久々の501
素早い対応での納品でちょうど休日に糊とりなどでき楽しく過ごせました。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2012-10-28

ぴったし
色合いもよく、サイズもぴったしでした。まぁ、いつもリーバイスを購入してるんで解ってましたけど・・・

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ