BIRKENSTOC K ビルケンシュトック アリゾナ ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-08
  • コンバースオールスターは24.5cm、ビルケンのフロリダ、リオ、ギゼ、チューリッヒ、ボストン、ロンドン、モンタナ、パサデナ、全てナロー幅サイズ38の妻に購入しました。扁平足なので体重がかかるとワイズが広くなるのですが、甲は低めでかかとも小さい為、いつもナロー幅を選んでいます。アリゾナは初めてですが、履いて見たところ、ストラップが若干短い気がしました。モデルさんが白を履いている画像と同じく、裸足で履いて、つま先に近い方が端から2つ目の穴 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-17
  • 普段通りのサイズで大丈夫!?
  • スニーカー24cmを履いています。コメント通り1つ小さめの37(23.5〜24cm)を購入しましたが小さかったです…返品してもう一度38を購入し直しました(T_T)ギリギリでした〜!1つ小さめでなくても大丈夫かな!?と個人的には思います。お色はブラウン!思った通りのカッコイイお色でした。ただ37を購入した時はベルトも通っておらず同封されてる紙も綺麗で新品なんだな!と思いましたが買い直した38はベルトは通って ・・・(続きを読む
  • チョコボール1018さん

5 2020-04-26

とても安く買えたので良かったです。サイズについては、私は、女性・幅広・甲やや高め・足長実寸約23cmです。普段はきちんとしたメーカーの本革パンプスだと24.5cmがピッタリ、スニーカーやコンフォート系幅広パンプスだと24や23.5でピッタリという足ですが、こちらは38を購入したところやや大きめだったので、本来は37を買うべきだったようです。底の足型と自分の足がちょっと合わないです(汗)。凸部分が親指に当たります。普通に履く分にはそこまで気になりませんが、長時間歩いたら痛くなるのかも…?当たり前ですが、足の実寸に合わせて買えば良かったです。でも気に入りましたのでこれから愛用させて頂きます。(子供が同モデルの子供用を愛用してるので、子供の足が大きくなったらこれをお下がりします。飽きの来ない定番デザインなので、長く使えそうです。)

5 2020-08-02

やっぱりビルケンシュトックです。妻がお気に入りのためプレゼントしました。足のフィット感が他とは違うようで喜んでくれたので良かったです。

5 2020-05-04

プレゼントしました。普段23〜23.5を使っている人に23でちょうど良い感じでした。ベルトで調整できるので有り難いです。

4 2020-08-08

チューリッヒ、ボストン、ロンドン、モンタナ、パサデナ、
全てナロー幅サイズ38の妻に購入しました。
扁平足なので体重がかかるとワイズが広くなるのですが、
甲は低めでかかとも小さい為、いつもナロー幅を選んでいます。
アリゾナは初めてですが、履いて見たところ、
ストラップが若干短い気がしました。
モデルさんが白を履いている画像と同じく、裸足で履いて、
つま先に近い方が端から2つ目の穴、
足首に近い方が端から3つ目の穴です。
冷え性の為、裸足で履くことはまずありません。
本革ではないので伸びてくることはないことを思うと、
厚手のソックス着用だとつま先側の穴が一番端でいけるかどうか、
といった感じです。(バックルに噛まなくなるので穴は増やせません。)
他のモデルのサンダルで穴を増やしたいと思ったことはないので、
やはりアリゾナのストラップは短めに思えます。
足長は丁度良い為サイズアップは考えられない、
となるとアリゾナに限っては、
普通幅をストラップで締めて履くというのも有りかもしれません。
しかしながら、バックストラップがないモデルなので、
ヒールカップが大きくなると安定性を欠くでしょうし、
やはりいつも通りの幅とサイズで良かったのでしょう。
商品は汚れもなく、全く問題ありませんでした。

5 2020-07-30

大満足でした!
普段24.0cm。パンプスや華奢なサンダルだと24.5cmですが、今回ホワイトの37を購入しました。
私は幅広なのですごく心配でしたが、問題なく履けました!ぴっっったりでした!どこが当たることもなく、縦も横も足の裏までぴったりサイズでした。
幅の調整がつま先は1番広く。内側は2番目に広いところにしました。なので38でも良かったのかもしれないけど、あまりにもピッタリだったので37で良かったと思ってます!

• b-one-shopさん
  • b-one-shopさん

4 2020-07-03

土ふまず痛くなるが
少し待ちましたが、この金額なら仕方ないかなと。初めて使用。土踏まずのところがだいぶ痛くなり、靴下をはいてはいています。1万円以上ぐらいじゃないと、コルクの種類が固すぎてしまうとリハビリの先生に言われました。でも、とりあえずはいて慣らしていけばよいかなと思っているので問題なしです。色もブラウン。素敵です。

• まむりさん
  • まむりさん

5 2020-09-27

28cm、私は幅広ですが、間違って細幅のタイプを買ってしまいました。合わなければ甥っ子にでもあげようと思ってましたが、ぜんぜん問題ありませんでした。白を買いましたが、スタイリッシュで気に入っています。

• タカ3293さん
  • タカ3293さん

4 2020-09-22

安心のブランドです。何も言うことはありません。

• na!yoshi!さん
  • na!yoshi!さん

4 2020-08-27

娘のために購入。今年の暑い夏、これですごしています。

5 2020-08-26

娘が持っていて、履いた感じが良かったので、どこかで安く買えたらと探していたら、いいタイミングで出会えました。サイズも36で、23〜23.5の私の足にもちょうど良かったです。

5 2020-08-21

楽チン
お盆休みに入ってしまいましたが、明けに、すぐ発送して頂き、ありがとうございました。早速履いてます。とっても、楽で、軽くて、気に入ってます!

5 2020-08-06

お安く購入
普段24.5幅広め、crocsは8ですがこちらの商品38でピッタリです。
ちなみにつま先の方のベルトは1番外側、足首の方のベルトは外から2番目。

5 2020-08-02

履きやすいです。サイズも問題なく、ガンガン使わせていただきます!

• araokaさん
  • araokaさん

5 2020-07-06

リピート購入です。履き心地、なんの問題もありません。

• KAY★KAYさん
  • KAY★KAYさん

5 2020-06-13

買い替えです
愛用していたビルケンが古くなり、汚れもめだってきたので新調!やっぱりかわいいし、合わせやすくて大好きです。普段は22.5なんですが、ビルケンは後ろにすこーし残るくらいで履きたいので、23

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル