• 5 2020-08-28
  • 非常に遅いデビューなのですが、このセールを機にクロックスのサンダルにトライしてみました。敬遠していたのですが、多くの人が愛用する意味が分かりました。抜群の履き心地ですね!驚きました!履き心地、歩き易さ、安心感、疲れない…良さを挙げたらキリが無い程ですね。犬の散歩等の外履きや街履きにする人の気持ちも分かりますね。でも、やはり、コレで出掛けるのは気が引けますね。良いイメージがありません。そして、履き心地故に怠惰になり、また、過信す ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • 今まで履いていたクロックスが小さくなったという息子に購入。普段の靴が最近22cmにサイズアップしたため22cmを購入しましたが、やはり少し大きかったです(^_^;)まだまだ足も成長する年齢なので、ストラップをかかとにまわすか、来週履かせようと思います。発送の遅さに関しては、皆さんがおっしゃる通りです(笑)それはまた、ショップレビューの方に書きます。 ・・・(続きを読む
  • 19760131さん

5 2021-02-09

普段用に♪
購入は昨年夏。
自分用にピンク色を購入しました。
履き心地は悪くないですが、見た目も幅も
私の足には大きめです。
sizeで購入すると横がゆるゆるなので、
目的地まで距離がある場合はソックスを
着用しています。
でもお安くて普段履きにはいいと思います。

5 2020-07-01

通常26.5cmの普通足の家族に、カーキの26.0を購入。少し大きかったです。履きごこちはさすがのクロックスで気持ちいいようです。ベトナム産でした。

4 2020-09-11

ピンク購入。
母に頼まれて購入。
派手な色ですが、ベランダ用に購入しました。
普段23センチ履いてますが、22センチでも大きく感じます。
でも、足はラクです♪

5 2020-05-21

ホワイトにしました
通常サイズでピッタリでした。
ホワイトは夏らしくて気に入りました。
やっぱりクロックスは軽くて履きやすいです(^.^)

5 2020-05-30

ピッタリです
そこらで300円くらいで売ってるクロックスっぽいサンダルとはやっぱり違って、とても柔らかくて足にフィットします。
女ですが、足が24.5cm、幅広甲高で、普段靴のサイズは25センチなので今回は25センチを購入。とてもピッタリです!
息子(24センチ、幅普通甲高)にも履かせましたが少し余裕があるくらいでこれはこれで問題なく履けます。
他のレビューで大きめとのコメントを見かけますが、私としては普段履いているサイズの購入で良いと思いました。あと、同じサイズでもレディースとメンズで幅などの違いはあると思います。こちらのクロックス(25センチ)はレディースなのかな?

5 2020-05-30

丈夫です。
キャンディピンクとレモンを購入しました。ベランダや玄関で活躍しています。1年近く使用していますが丈夫ですね。どうもありがとうございました。どうもありがとうございました。

4 2020-08-02

10年ぶりに買い替え
購入履歴で確認したら10年以上前に休日の近所のお買い物用にゆったりサイズを意識してLサイズのクロックス・サンダルを購入しました。到着直後は歩くたびに図に示す赤いラインのところが当たるくらいで違和感なくはけたのですが、経年変化とともに表面が紙やすりののようにザラザラしだしていつのころからか夏シーズンが来てガレージから取り出してその年の初めに使うたびに靴擦れを起こし、靴下でガードしてこれまで使ってきました。今年はガレージから取り出して履いて靴擦れを起こす前にお勧め商品にクロックスがあったのを見て10年ぶりに購入しました。暑い時期に靴下要らずで履けるこの喜び!

5 2020-07-06

とても良いです!愛用してます。
普段は23.5ですが24にしましたがゆったり履けてちょうど良いです

5 2020-06-13

脱着が楽で、非常に軽く歩行による疲れがほぼありません。ただ、つま先がよく引っかかるため高齢者には向きません。また、雨が降ると中はびしょびしょ。素足で長時間履くと舟状骨あたりに靴ずれができるので靴下装着はマストです。耐久性低いですが、安価なので使い捨ての用途を絞った使用においては非常に優秀です。

5 2020-08-28

抜群の履き心地ですね!
驚きました!
犬の散歩等の外履きや街履きにする人の気持ちも分かりますね。
でも、やはり、コレで出掛けるのは気が引けますね。
良いイメージがありません。
そして、履き心地故に怠惰になり、また、過信するが故に、エスカレーターで巻き込まれたり、車の運転でペダルミスの事故を聞きますしね。
あくまで、庭や玄関、シャワー後のリラックスシューズとして使いたいと思います。
画期的ですね!
サイズ展開の広さも有り難いですね!

• Ponoさん
  • Ponoさん

5 2020-07-20

昔のものとはサイズ感が変わっています
足を怪我してしまい、包帯を巻いた足でも履ける靴がないかと自宅の靴箱を探したら、10年近く前に購入したクロックスがちょうど履けました。しかし裏がすりへっていたので、新しいものを購入することにしました。
古いクロックスのサイズ表記はW7(23センチ)ですが、実際には私のサイズよりだいぶ大きく、そのため包帯を巻いていても履けました。
皆さんのレビューを読むと、現行品のサイズは実際のサイズと近くなっているようなので、1サイズ上げてW8を(24センチ)購入しました。
結果、怪我している方の足はジャストサイズ、元気な方は大きめですが、目的が達成できました。
色は白、夏らしくてかわいいです。

4 2020-10-19

ずっと前からクロックスは知っていた。知っていたけど、普通のサンダルの方が良いと思って、買わなかった。50歳を過ぎて新しいモノに挑戦しようと思い買ってみた。もっと早く買っておけば良かった、と、思うほど履き心地が良い。主に家の周りで履いているけど、坂の上り下りも楽に出来る。ただ、普通のサンダルのように簡単に履いたり、脱いだりしにくいのがちょっと面倒。足のサイズは25.5cmだけど、0.5単位は無いので、26cmを購入。ちょっと大きめだけど、靴底が深いので大丈夫です。

5 2020-06-15

迅速で商品もお安く購入させて頂きありがとうございました!

5 2021-03-11

ペッパーを購入しました。綺麗な赤色です。
クロックスが安く買えて満足しています。
以前は偽物の安物を履いていて靴底が薄く、石を踏むと痛かったりしましたがそんなことも無く良いです。
普段23.5センチの靴なので24センチにしてみました。大きすぎる感じもないです。
家族もこの値段なら自分も欲しいなーと言ってました。

5 2020-07-04

クロックスはいつもこちらで購入しています。
色のバリエーションが豊富で、サイズもあるので、
家族みんなのものがそろいます。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他