総合評価に有効な件数に達していません

2023/05/02
    ナリ☆マーさん
    ルールを覚えないとだから大変だけど戦略等が広がり遊びの幅が広がるので購入して良かったです!!
    注文日:2023/03/03
    2019/01/18
    うう9978さん
    都市と騎士版と同時購入。 ときどき品薄なのかずいぶん高くなるカタンが、この価格で購入出来てとても嬉しいです! 海が出来るのが面白いのか、子どもたちはまずこちらから手を付けています。 ・カタンの島の周りに海が出来るので、今までより2倍くらい広い場所が必要です。勝利の点数も高くなるので通常より少し時間に余裕を見ておいた方がいいかもしれません。 ・3人と4人でマップが違うのでそういう準備が好きな人がいると楽です。 ・シナリオがたくさんあり、それぞれタイルやチップの配置が違います。 ・スタンダード版と混ざってしまうというのを聞いていましたが、拡張版の方はタイルに小さくマークが入っているのでわかります。これも片付け好きの人がいるとととても楽です。 総じて大変満足です。カタン最高!
    注文日:2018/11/09