2023/08/07
    よしみ5525さん
    ステッキ使用手選択:右手
    家族の病気のため購入しました。 外用の普通の握りのクラッチは持っていたので、家用に買いました。 ・軽くて腕の負担が減る ・手の形になっているのでとても安定する ・腕の輪の中に通す手間があるが落とさなくて良い とのことでした。 もう一対、外用にも購入しようか考え中。 両手(一対)購入で割引があるといいなと思います。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/11
    ぴあのんぷさん
    ステッキ使用手選択:左手
    口コミ通り とても使いやすい
    入院中の病院に届けていただきました。次の日の午前中に届き 今日はリハビリでデビューしました。 しっかりしていて とても使いやすいですね。退院までの間は病院でリハビリの時に使用し、退院後は訪問リハビリの時に家の中で使います。とても良い買い物でした。オススメします!
    自分用
    注文日:2024/04/10
    2014/12/03
    bivi24さん
    10数年の右腰痛・右股関節痛が父の在宅介護をしていて変形性股関節症までに悪化、まだ手術の段階ではないが悪化させない為には、重いものは持たない・杖歩行をする必要とのことで、病院で2本杖を購入しましたが結局2本歩行は不便で1本歩行していたら、手首が痛み始め、病院で色んな杖を試してみてもしっくりいかず、病院で知り合った方がこちらのロフストを使用していてお借りして試したらとてもしっくりしたので購入しました。こちらの優れた所はやはりグリップ部分で持ち手が安定して力が分散されるので痛くないです。それとお安いのに全体がしっかりしているので安心感があります。購入して良かったと思います。
    注文日:2014/11/30
    2011/05/02
    tetsu712さん
    姿勢良く歩きたい!
    外用にレンタルしていましたが、レンタル料金は安いのに振り込み料金が高くついてしまい止めました。そしてこの度また2度目の同じ杖を買うことができホッとしています。
    注文日:2011/04/18
    2012/11/19
    tetsu712さん
    4本も買ってしまいました
    私は今回でこの商品を4本注文してしまいました。外用2本、家用2本です。今までは家ではこのロフストランドクラッチを1本と普通の杖を1本の2本を使って歩いていましたが、足元のフラツキがだんだん大きくなってしまい、普通の杖では安定感が無くなってきました。 現在私は訪問リハビリを受けていますが、先生からは「同じものを2本使ったほうが足の運びも良くなるのではないでしょうか・・・」と言われました。そう言われてすぐ注文し、1週間後のリハビリの時はこのロフストランドクラッチ2本を準備することができ、先生は驚いていらっしゃいました。私は大喜びです。 やはり同じロフストランドクラッチを2本揃えての方が、足元には同じ力が入りますので、大変安定して歩くことができます。 絶対オススメの商品です。
    注文日:2012/11/03
    2012/01/23
    tetsu712さん
    安定感があります!!
    『ロフストランド杖』は今回で3本目の購入となりました。外用で右・左と買い、中用は今のところ右だけです。私は治る見込みのない病気があり、両足が麻痺しています。最初は普通の杖を5,000円位で買いました。しばらくはこの杖で充分だったのですが、症状が進んでくるにつけ足元のふらつきが大きくなってしまいました。こうなると、今までの普通の杖ではいつ転んでしまうか分かりません。大変怖い思いをしてきました。 そんな時に「かいごや.コム」さんの『ロフストランド杖』を楽天さんから見つけることができました。一般の介護用のカタログでは、1本10,000円位の値段がついており、とうてい買うことはできませんでした。「かいごや.コム」さんの『ロフストランド杖』は送料込でも4,000円掛かりませんでした。こんなに安くしていただき、安定感抜群の杖ですので、安心して歩くことができると思います。 足元がフラフラして心配な方に絶対おすすめの『ロフストランド杖』です。 高い料金ではありませんので、是非1本購入して歩いてみてください。姿勢も大変良くなり、今までよりずっと歩く距離が増えてくること間違いなしです。 お薦めの杖です!!
    注文日:2012/01/10
    2012/07/13
    スウィング♪さん
    重宝しています
    脚の骨折で歩けるまでに時間がかかり既に2ヶ月このクラッチを利用しています。まだ、1本杖では安定が悪く通勤には使えません。 かといって、一生使うものでもないので、1万円近くすると出費が痛手です。 求めやすい価格でこの杖が買えて感謝しています。そろそろ底のゴムが弱ってきたので、同時に替えをひとつ買っておけば良かったと思いますが、こんなに長引くとは・・
    注文日:2012/05/30
    2019/08/02
    happykyonさん
    早いお届けでした。
    頑丈でとても良いと思います!1つだけ言うと、角度がもう少し斜めだと歩きやすいです。グリップは疲れにくいので良いです。初めての購入でしたが、これから身体の一部として使って行く物なので不安でしたが、良い商品に出会えて嬉しいです!
    注文日:2019/07/31
    2013/05/24
    monkyママさん
    素早い対応ありがとうございます
    少しアクシデントが有りましたが、誠意ある御対応をして頂きまして 本当にありがとうございました。 とても気持ちの良い、お取引が出来ました。 明日 病院に行く時に、早速使用してみます。 まだ使用していないので、星 4つ グリップは握り易いと思います。
    注文日:2013/05/19
    2011/06/22
    しーちゃん1104さん
    病気の夫が杖を使う。
    病院で借りていた杖と比べると、とても軽くて使いやすいです。 手を乗せるところの形状がただの棒状でなく持ちやすい。
    注文日:2011/06/07