【松葉杖よりも扱いやすい!】【在庫してい...(かいごや.コム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• happykyonさん
  • happykyonさん

4 2019-08-02

早いお届けでした。
頑丈でとても良いと思います!1つだけ言うと、角度がもう少し斜めだと歩きやすいです。グリップは疲れにくいので良いです。初めての購入でしたが、これから身体の一部として使って行く物なので不安でしたが、良い商品に出会えて嬉しいです!

4 2019-07-31

お昼過ぎ購入注文して翌日午前には届きました、素早い対応有難う御座います早速使用させていただいております。
商品の感想を言いますと、少し重い感がしかし杖自体太くしっかり安定している.軽く細い物では不安定になるので逆に転倒防止安心して使用するには必要な重量か。
長さ全長!適応身長記載無く少し不安なまま購入しましたが174cmの私には全体を最大に伸ばしてもやや短くいまひとつ馴染め無い感が。
しかし、ショップの対応、価格は大変満足しております この度、取り引きさせていただきありがとうございました。

5 2018-09-26

もっと早く知りたかった!
ただの捻挫が悪化し、松葉杖を使わないといけないのですが朝方に使うと特に腕が痛むので右だけ注文したばかりですがレビューをよく読むと両方で使うほうがいいらしいとのこと。左用も追加しました。
到着後の追記です、予想よりも早く届きました。発送の連絡メール後、翌日の夜届き、さっそく家の前を往復してみたら病院の松葉杖よりも軽くて、また体重のかけかたも楽なので喜んでいたのですが、前の松葉杖で背中の古傷が出てしまって、まだ実際に使えていません。ただ背中の回復後は活躍してくれると期待してます。色もレビューにもいくつかありましたが、黒マットでセンスがいいですね。
もっと早くこちらを知っていたら、足だけケアして早く良くなっただろうなと思える商品力に★5です。

4 2018-07-07

3000円代とは思えない「お得感」あり
[良かった点]
・ 艶消しの黒で「かっこいい!」ですねえ … とても三千円代とは思えないです。
・ 持ち手(グリップ)が良いですね。… 添えやすく幅広で持ちやすいです。
[悪かった点]
・ ガタガタしてます。… 力のない人や女性は歩行に違和感を感じるかもしれません。
・ 原因は地面に接している「石突ゴム」が固すぎる。耐久性に問題があるかと思います。
[石突ゴム]
・ 石突ゴムの内径は「21mm」です。… 柔軟性のある石突ゴムに変えた方が良いと思います。
[アーム カフ]
・ 内径は … 縦が「10cm」横が「8cm」の楕円形 (腕の太い人はダメです。)

4 2018-07-06

感動のデザイン。
本日、左右対で届きました。
梱包を解いて、さっそく腕を入れました。
体重をかける時の手のひらの状態をちゃんと理解してくださって
つくられた製品であると直感しました。
これは人生で初めての感動かもしれません。
それでなくても歩行が困難なのに
それに加えて体重を支えている手のひらや腕までが痛くなるなんて
ほんとうにしんどいことです。
素晴らしい製品をつくってくださってありがとうございます。
左右対の場合、どっちが左右かわかりにくいのです。
RとLは書いてありますが、黒地に黒なので、パッと見て判別できず
立ち上がるときにもたもたしてしまいます。
同行者を待たせてしまうことで慌ててしまいがちなんです。
RとLの字はもう少し目立つといいなと思って、☆−1とさせていただきました。

4 2018-05-15

この杖スゲーわ
線維筋痛症になって上下肢不自由となり外は電動車椅子、家の中では辛うじて両杖歩行。
今迄使っていた杖を8階から落としてしまいチーン…、そこでフロフストランドクラッチ杖を探していたところ、たまたまこの杖を見つけてポチリ、届いた杖を見てビックリ!、注文時に左右を選ばせるなんて変わってるなとは思っていたが、その理由に感動した!!
持ち手が左右で違う。具体的には面積が広く、凹凸が軽く握るだけで、しっかりと手にフィットする。
何が言いたいかというと、リュウマチ患者に配慮した構造になっていて、極端に言えば極力痛くない指1本が引っ掛かれば、楽に持ち上げることが出来、杖をついて体重をかけた時も広い持ち手の面積が体重を分散してくれるので、掌や指に掛かる力が少なくて済む。
そう、この杖は他のフロフストランドクラッチ杖と違い杖の使用時の掌や指の痛さが徹底的に抑えられる構造なのだ!!
これは重度のリュウマチと同じ痛みを持つ私にとって、夢の様な杖なのである!
もし、リュウマチ痛を持つ、又は掌や指に障害や痛みを持っている方には是非使ってみる事をお勧めする。後悔はしないと思う。
コストパフォーマンスを考えても、この杖はまさに最適のツールとなるであろう。
使用者のQOLを上げる事は間違いないと実感した。
右用の杖が壊れたので、右用の杖を最初に購入したが、あまりの使い勝手の良さに左用も購入した。
星4つとしたのは、腕を支える輪が少々小さく、冬に厚着して出かけ、外で使う場合に腕輪で腕が窮屈に感じだ事が残念で、交換部品も無いという事だったので、星を満点とはせずに辛口評価で4つとさせて頂いた。

5 2018-12-08

追加注文です
左用のみ注文して、とても歩きやすいので、他の方のレビューを見て両方追加注文しました!
室内用と室外用で分けて使ってます。
マットなブラックでおばあちゃんぽくならず、デザインもいいし、また長さの調節も簡単でした。おススメです。
急ぎのお願いをしたら丁寧に対応していただき、即発送してくださいました。
とても感謝しております!

5 2018-12-08

使いやすい!
股関節炎になり、松葉杖を病院から渡されましたがしっくり来ず、このような杖を探していました。
届いたらすぐに室内で歩行してみたら、使い易さ抜群!しかも安定感もある。
初杖なので重さとかはわからないのですが、とにかくグリップの握りもよくて満足しています。アウトレットには全く思えない美品。
他の方のレビューを見て両方購入した方が良さそうなので追加注文しました!

• b-chan2525さん
  • b-chan2525さん

5 2018-11-18

取っ手部分がすごいしっかりしていて持ちやすく歩きやすくとてもいい商品です。買ってよかったです。

5 2018-11-04

使いやすいです!
膝関節に小さな壊死が起こり、医者から杖を使用するようにと言われました。
手ごろなT字杖を購入し、使用していましたが、歩くたびにカチャカチャうるさく、見た目も年寄りくさくて嫌でした。
こちらの杖を使ってみたところ、とても使いやすい! カチャカチャいわないし、杖を持つ手も疲れない。
よい商品に出会えて本当によかったです。
発送もとても早く、助かりました。

5 2018-07-04

持ち手が良いです。
左足が悪い高学年の子どもに購入しました。松葉杖で手を痛めてしまいここ2ヶ月車椅子でした。家ではなるべく健康な右足の負担を減らす為にトイレなども抱えて連れて行ってましたが今日届いたロフストランドで久々に一人でトイレまで行けたととても喜んでいました。松葉杖より使いやすく持ち手部分が握りやすいそうです。子どもには少し大きい商品ですが治るのがいつになるか分からないので室内用や短距離の移動用として大事に使い続けます。お休み明けの忙しい時に早く発送して頂きありがとうございました。

5 2018-12-14

扱いやすいです
12日の朝に注文して翌日に届きました!
速い発送に感謝です!
病院で借りてる松葉杖に比べると手に掛かる負担が全然違います。
重さも松葉杖に比べると軽くて扱いやすいです。
骨折前と同じように歩き回れるまで役だってくれそうです。

4 2018-09-26

期待してます
海外出張中に捻挫をしてしまい、松葉杖を使いましたが腕と肘が痛くなり帰国後使わずにいたら足のほうが悪化し再び松葉杖を持たされましたが、腕の痛みがぶり返したら…と、何か良いものがあるはずと探したらここにたどり着きました!レビューに期待して到着後にまた追記します。

5 2018-04-19

使いやすい
娘用に右用左用と1本ずつ、購入しました。今まで使用してたのは両手兼用でしたが こっちのほうが使いやすいー!と最初の一言でした。
口座支払いがわからず 遅れましたが電話でも 丁寧な対応で、発送も入金した日にしてくれました。

5 2018-04-18

自分用
スポーツで膝を痛めたので歩くのすら困難になり購入 説明書も入っており簡単に調節も出来ました。商品も写真通りで良かったです
何よりも昨日のお昼に購入して本日午前中に届いたのがありがたかったです。
まだ届いたばかりで使用していませんが購入して良かったです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖ロフストランドクラッチ