• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-05-01

母親に譲ったので、再度自分用に購入。
もともとサーモスのピンクを使っていたのですが、母親が気に行ったと言っていたので譲ってしまいました。

そこで自分用にまた同じのを買いました。
ワンタッチスタイルの0.35Lのものについて、比較検討をいちおうしたので、記載しておきます。

<検討したもの>

保冷効力(6時間)9度以下
口径4センチ

ワンタッチスタイルのマグ
保温保冷効力が高い
口径が大きい(氷をいれるため)
飲みやすいクチ
のものを探していました。

保温保冷効果なら象印(3)
口径ならサーモス(1)かタイガー(2)
口部分の飲みやすさはサーモス(1)
口部分の形は、サーモス(1)と象印(3)が似ている。

ただ、大きさははサーモス(1)>象印(3)

タイガーは飲み口がかなりダメ…
浅いので飲みにくいし、浅いためにドリンクの遊び部分(穴からドリンクが出て口に届くまでの距離)が少ないので、
ホットドリンクはとても飲みにくい。

象印が一番いいかな?とも思ったのですが、氷をいれるのには口がちと小さい。

見た目はサーモスが好き。
サーモスの飲み口はとてもよいです。
上記記載のドリンクの遊び部分があるのが、なによりよいです。

…まあこんな感じですかね。象印もタイガーも素晴らしいメーカーなので、実際に使ってみたらどれもそれぞれ魅力的だと思います。

このピンクはいい色です。どんな年齢層の方でも使えると思います。

• Achan-mamaさん
  • Achan-mamaさん

5 2011-05-31

家族の愛用品!交換の為に購入しました
今までは1つ前のタイプの物を家族全員が1本ずつ使っていましたが毎日のように長年使っていたので底やまわりにキズが出来てきてしまった為に新しい物を探してこちらのショップに出会いました。
私が検索した中ではお安かったので・・・2本だけの購入予定でしたが結局、家族全員分を購入しました。
古い物もまだ使えるので震災時お湯をもらうのに便利だと聞いたので震災時の非常袋に入れて置く事にしました。

5 2011-04-10

抑え目の色がとても綺麗でピンクが一番気に入りました。外出時に持って歩くにも負担にならないサイズ・重さです。飲む量としては自分には少なめなので、0.5Lにこのカラーが無いのが残念です。
ワンタッチオープンで手軽で便利です。保温保冷もばっちりですが、どちらかというと冷たい飲み物のほうが向いていると思います。
サーモスの製品は消耗品が比較的入手し易いので、使用頻度が高い方・長く使いたい方にはおすすめです。6年前に購入したステンレスボトルもパッキンを取り替えてまだ使ってます。

5 2011-10-01

オススメ!
某大型店舗で実際に見て気に入り、楽天ポイントもあったのでこちらで購入しました。洗いやすいし使いやすいので大満足です!値段も店頭で買うのと変わりませんでした。朝、氷を入れると昼過ぎまでもちます。職場で入れ直すので、350を買いましたが、一日持ち歩くなら500をオススメします。主人用に500を買ったので、そういった場合は借りています。

5 2011-06-26

マイボトルに
実はこの商品0.5Lも家族全員分持っています。
0.35Lでこの色は近くの大型ストアでも売り切れで
探していました。
かなり安価になっているのと、もともと気に入っている色なので
即購入を決めました。
これからの季節は麦茶を持ち歩くのに大変重宝です。

5 2012-03-26

さすがサーモス!!
朝入れたお茶が夜になってもまだ温かい!!
猫舌の私は朝熱湯を入れ、ちょこっと氷を入れていかないと…午前中熱すぎて飲めないくらい(笑)
飲み口もシンプルでGOODです。

5 2011-12-29

レッドとピンクを購入しました。カラーによって手触りが若干違います。レッドは少し滑りやすい感じです。ピンクはピタッと手に持ちやすいです。片手でもフタを開けることが出来るので重宝しています。保温性は安心のサーモスマグです。

5 2011-09-24

落ち着いたピンクです。大きさもちょうど良く、飲み口も飲みやすいです。保温・保冷も充分だと思います。

• miechさん
  • miechさん

5 2011-09-03

自分用に
同じサーモスのケータイマグ500mlを持っていますが、もう一回り小さいのが欲しくて購入しました。使いやすさ・保冷もばっちりですコストパフォーマンスも決めてでした。毎日愛用しています。

5 2011-08-31

普段使いにはちょうどいい大きさです。使いやすく、とても便利です。

4 2011-08-30

ホットではまだ使っていませんが、アイスでは保冷効果ばっちり♪
まだ冷え切っていなかった麦茶と氷をいれてプールに出掛けた時は、
冷蔵庫で冷やすよりも冷たくなっていました。
毎日の蓋のパッキン掃除は少々手間ですが、その分も、愛着がわいて来ている気がします。

5 2011-08-26

3歳の娘用
3歳の娘用に買いました。車での移動が多く、後部座席のチャイルドシートに座っている娘が自分で飲めるようにとこちらを買いました。蓋の開閉は3歳児でもでき、ロックも出来るのでこぼれることは無いです。飲みやすいので車内でもこぼすことも無く重宝しています。

• ぱる3さん
  • ぱる3さん

5 2011-08-04

親にプレゼント
散歩の時などに持ち歩くよう、プレゼントしました。使いやすいようで大変喜んでいます。保温・保冷ももちろんバッチりのようです。お店で買うより断然お安くて お勧めです。

5 2011-05-30

以前から茶色をずっと愛用していましたが,家族それぞれ持つことになり,買い足しました。保温性がよいのはもちろん色もきれいで気に入っています。

5 2011-05-25

とても使いやすいです。商品発送も早く、助かりました。ありがとうございました!