長野県産 はくさい【1個】(京野菜 錦 川政)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

367円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-05-11
  • 放射能対策
  • 一番外側の葉まで美味しく食べられました。この白菜、捨てる葉が一枚もなく、スーパーではこんなに新鮮なの見たことないです。産地と価格がその時々で変わるので、参考までに・・・私が購入したものは、和歌山県産 はくさい【1個】価格 500(円) x 1(個) です。和歌山県は原発も公害もなくて環境がいいので、もっと和歌山県の野菜を増やして欲しいです!! ・・・(続きを読む
  • ru☆☆さん
  • 3 2011-10-07
  • 大きな白菜
  • 大きさ味共に普通ですが肥料焼けと言うか黒い斑点が多すぎました。外の葉何枚かは捨てるの覚悟ですが今回は半分になる位でした。黒斑は見栄えは悪いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-31

お雑煮用に今年も京野菜と同梱で購入しました。
1個594円は高価ですが
スーパーで買う商品よりも格段に美味しいです。
毎年お雑煮用に欠かせない商品です。

5 2018-10-21

素晴らしい
とても良い商品です。
値段以上です。丁寧に梱包されていました。
また、購入します。
ありがとうございます。

5 2008-10-28

鮮度がいいですね〜
普段はスーパーでカットの白菜を購入しますが今回はお漬け物を少しまとめて作りたいと思いまして買いました、やはり株で買うと鮮度が解りますね、今の時代になり必要な分だけを買う時代になりましたが鮮度が解らなくなっているように思います、用途沢山ありますがまずはお漬け物の予定です、鮮度の良い野菜を有難うございます。

5 2016-01-03

お雑煮用に購入♪
大きくて新鮮、柔らかいです!(^^)!
お雑煮、鍋にと大活躍。

5 2015-01-30

とっても大きい
近くのスーパーで姫白菜しかありませんでした。大きいけれど大味ではなくしゃきしゃきしています。

5 2012-11-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家用に。
高級白菜で水々しくて驚いていました。
牡蠣と白菜のクリーム煮や鍋料理やお味噌汁など、寒くなってきましたので色々利用できそうとのことです。
気持ちのよいお取り引きをありがとうございました。

5 2012-07-10

どっしりと重く、みずみずしい
見事な白菜でした。
浅漬けや中華料理等にたっぷり使いたいと思います。

5 2011-12-15

なんて立派な
第一声が「大きい」「重い」と言ってしまうほど、立派な白菜。半分にしてもこんなサイズはあまり市場で見かけない。鮮度がよく日持ちがいいのでたっぷり味わえる。

5 2011-11-28

綺麗な白菜!
外側の葉もどこも傷んでいない、見とれるくらいに綺麗な白菜が届きました♪
こんなに綺麗で新しい白菜を見てしまうと、近所のスーパーの野菜は買いたくなくなります。
漬物や鍋、スープに餃子…等々、新鮮で美味しいので大活躍してくれました。

4 2011-04-22

高いですが、なかなか美味しい白菜でした。鍋にして食べました。残りの白菜は、シーチキンと一緒に煮込みました。お美味しかったです。

5 2010-12-31

期待どおり!
届いたとき、期待どおりでした。一枚目から使えたし、水分たっぷり、しかもどっしり重い。結果購入してよかったです。

5 2009-03-10

凄く甘くおいしかったです。とても大きくきれいでした。

5 2008-08-08

とても甘い白菜で色々な料理を楽しめました。またお願いしようと思います。

5 2008-07-26

とても甘くて美味しい白菜でした。鍋物、お漬物、炒め物、色々と作りましたが、何に使っても最高でした。今から又注文します。

5 2008-04-04

美味しい白菜が食べたくて
パリッとして大きい、いい白菜でした。味も良く、たとえば中華風にいったん油でさっと素揚げするか、大目の油で炒めてからチキンスープで煮込むとトロトロシナッとして美味しいですよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ白菜