【ブランド京野菜】 京都府産 万願寺とう...(京野菜 錦 川政)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • fu-doraさん
  • fu-doraさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320

5 2013-10-02

色々 使えます。
大きくて緑色が鮮やか 生食でも美味しかったです。今回は ピリッと辛く ジャコとの炒め煮は 一味いらず。唐辛子なので 水分が少なく 天ぷらが パリッと出来 お弁当にも使えます。

5 2012-03-08

これはお酒のつまみに最高です。大きいのが3本入っています。まぁ数ヶ月前よりも高いですが、美味しかったので思わず購入しました。
お勧めです。それに辛くありません。
シンプルに焼いて少し削り節を載せて醤油をかけて食べるのが1番美味しいです。

5 2011-09-16

全く辛くありません。とても美味しいです。ただし青物が嫌いな人には食べられませんね。
お酒のつまみに最高です。そして普通に素焼きにして醤油か味噌が美味しいです。

5 2011-01-06

大きいのにビックリ致しました。半分にして海老のすり身を挟んで揚げて戴きましたが、食べ応えが有り好評でした。

5 2008-05-28

めずらしいもの
TVで万願寺とうがらしのことを話題にしていたので、ぜひ食べてみたいと思った。思ったほど辛くなく、美味しかった。
商品と一緒にレシピもあったので、食べ方の参考になった。
「満願寺とうがらしとおじゃこ煮」や「焼いて鰹節と醤油をかけて食べる」のが美味しいです。

5 2007-04-26

とうがらしというよりもパプリカに近いイメージですね。焼いても甘みが増しておいしいし、生でもいけます。マリネにしたらピーマンやパプリカと変わらない感じ、肉厚でおいしかったですよ。

• B_Raichさん
  • B_Raichさん

5 2010-03-18

大きなもの
七輪で焼いて鰹節とお醤油を少したらしていただきました。
甘みが増してとても美味しかったです。
大きくて肉厚のものが届き、家族も好き嫌い無く喜んで食べました。

5 2009-06-13

5 2009-01-22

4 2009-01-18

5 2008-09-26

食べてみたい
スーパーで売ってるのは違う!と友人に言われて購入しました。
確かに違いました。
万願寺唐辛子って甘く辛く本当に美味しかったです。

• 2015/1さん
  • 2015/1さん

4 2008-06-08

大きい!炒め物にして食べました。美味しかった

5 2006-08-16

ぷりぷりで大きくて、しばらく冷蔵庫保存してもしおれることなくおいしくいただけました。
ただ、レシピにあった、ピーマンの肉詰め風にして食べてみましたが、せっかくの万願寺らしさは奪われたかんじなので、やはりいためて食べるのが一番ですね!

5 2006-07-28

お肉料理に中々良いですね。

5 2005-10-06

万願寺唐辛子・・・これ、ピーマン苦手な子供でもOK。辛くないし、癖がないし・・・ビタミン豊富で・・・焼いて食べるととても美味しい♪です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他