2018/07/17
    うーん、、、
    追記:購入後ホットコーヒーを入れて毎日飲んでいたら、 コップに縦の亀裂がでて、ひび割れの細かい傷が浮き出てきました。 プラスチックで熱に弱いのか、日毎に細かく亀裂の傷が増えてきて、劣化が早すぎると思うのですが、、、。 購入前に販売元のト◯◯◯キッチン様へ問い合わせたところ、 「持ち手のツブツブ部分が膨らんでいるので、熱い飲み物も火傷しないで問題なく手で持てます」と言われましたが、 実際にホットコーヒーをコップに入れて飲んでいたら、確かにコップの膨らみ部分のおかげで熱い飲み物も手で持てますが、熱の影響で亀裂の傷がすぐ縦に出て劣化してしまいました。 そこまで熱湯ではないのに、ガラスと比べ耐久性と傷に少々問題あるのでは?と、Kartellのファンとして非常に残念に思いました。 あと、さすがに4セットは多いので、せめて2セットで購入できればよかったのですが。 実物を手にとって見るとプラスチックと耐久性でこのお値段は、大変失礼なお言葉ですが、少々お高いかな?と思いました。 他のデザイナーズブランドを買えばよかったと個人的に後悔しました。 役13000円の高い勉強代になり、泣けてきます、、、。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/30