2011/12/13
    *夏菜*さん
    素敵☆
    ひと目ぼれでブラックとガンメタルを購入。他のマットとの重ね使いで テーブルがグンとセンスアップする優れモノです。チルウィッチはいくつか 持っていますがホントはずさないですね。中でもこのDAHLIAはパーティー シーズンに大活躍しそう。今までチルウィッチのロゴはシールだったので 取ってしまえばおしまいだったのですが、こちらは型押しされているので チルウィッチと分かりますし、表裏の区別も付きやすいです。
    注文日:2011/11/30
    2011/03/08
    Jun junさん
    食卓をワンランクアップ
    個性的なデザインとシルバーの色 このデザインで、汚れてもサッと拭け、水洗いもでき この値段では、すごくお買い得だと思います 素材も柔らかく丈夫 凸の上に置くと、しばらく形がついてしまいますが 時間がたつと元に戻ります 収納は、ホントは真っすぐのまま保管が理想だと思いますが ゆるく丸めての収納もできそうだなと感じました シルバーの色もとても上品で、光沢があり華やか 普段からおもてなしにも使え、数を揃えたくなりました 2011.03.08 のブログでも写真付きで載せているので よろければ参考にしてください
    注文日:2011/03/03
    2012/07/13
    coo2001さん
    大満足です
    とっても欲しかったDAHLIAです。 カラーがとても悩んで悩んでブロンズにしてみました。 届いてテーブルにセッティングしてみて、 もうカラーはなんでもよかった!これが欲しかったの! と大満足です。 でも次に買うときはブラックもいいかなと思ってますw。
    注文日:2012/07/10
    2013/08/17
    豊洲っ子さん
    ゴージャス!
    一枚のみの購入です。テーブルのセンターに敷いて、お料理やスィーツを華やかに引き立たせてくれます。ゴージャスで、素敵です!!
    注文日:2013/07/29
    2012/12/27
    のん03108779さん
    半額で送料無料
    チルウィッチはドットを持っていて、初めてのダリアです。 お色は、とっても悩みましたが、ブロンズ。クリスマス用に購入しました。 ブロンズは思っていた以上に落ち着いお色でしたが、とっても気に入りました。また違う色も購入したいです。 ブログに載せています。
    注文日:2012/12/21
    2012/10/29
    ONE【わん】さん
    おしゃれです
    ずっと 長年 ランチョンマットを探していて やっと これに到達した^^ ゴールドを購入しました とっても 華やかで 一気に 自宅のテーブルが お洒落に成りました
    注文日:2012/10/22
    2014/03/12
    いいですよ
    同じチルウィッチの無地のと重ねて使っています。 お気に入りの組み合わせは無地が赤でダリヤが黒。 それと、グレーにダリヤがシルバーの組み合わせ。 無地だけよりおしゃれな気がします。
    注文日:2012/03/22
    2013/11/07
    桃黒亭ぷに丸さん
    他の色ももっています。 このゴールドも以前購入したのですが、 違う場所で使うためまた今回購入です。 私の主観では、このゴールドが一番ギラギラ光る為チープにみえると思います。 でもそんなところも、また可愛らしいです。 商品としては扱いやすく、華やかですのでとても良いです。
    注文日:2013/11/04
    2012/10/31
    も地蔵さん
    期間限定ポイントがあまっていたのでダリアを購入しました。悪くないんですが個人的にはMINIBASKETWEAVEが好きなのでダリアはなくても良かったかもという感じです。購入したのは今年の初めなんですがあまり使っていません。
    注文日:2012/01/31
    2018/04/12
    だっくすmamaさん
    黒がとっても素敵です。 テーブルマットとしてももちろん素敵ですが、使わない時は花瓶のマットにしてテーブルセンターに飾っています。ゴールドとブラスを持ってますがその2種類は洗うと色がはげ落ちて来ましたが黒は大丈夫そうです。2枚しか買わなかったのでこれから追加購入します。
    注文日:2018/03/27
    2013/02/06
    らびこ7712さん
    2人暮らしなので、ゴールドとシルバーを2枚ずつ購入しましたが、追加購入予定です。本当にエレガント!ランチョンマットではなく、シルバーはインテリマットとして使用中です。単品でなく、違うマットとダブル使いもしてみたい!
    注文日:2012/12/29
    2012/02/24
    siaさん
    一気にテーブルが華やかになりました♪マリメッコのテーブルクロス、イッタラの食器のと相性もバッチリデした。発送も時間がかかることをお店のほうは言っていましたが、普通に数日で届いたのでとても嬉しかったです。ずっと欲しいと思っていた商品だったので久しぶりにワクワクした商品でした♪
    注文日:2012/02/15
    2011/09/20
    ギフトにも。
    自宅で使っていて、とても使い勝手がよくデザインも気に入っているのでギフト用に購入しました。ラッピングも素敵で、発送もとても早くてありがたいです。
    注文日:2011/09/16
    2011/06/22
    ゆっこりあんちょっぷさん
    まだ届いておりませんが・・・アイリーン・グレイのサイドテーブルに使う予定です。 まだ使用していないので、☆は4つです。
    注文日:2011/06/20
    2012/02/27
    エダミさん
    オシャレ!
    チルウィッチ(ダリア)を1枚敷いただけでオシャレなテーブルになりました。パーティーではなくても普段使いしています。とても気に入っています!今回はダリア(ガンメタ)を2枚購入。ガンメタにして良かった&正解だったと思います。とてもテーブルにマッチしていてお料理も華やかに見えて毎日がウキウキした気分になります。素敵な商品を購入出来て本当に良かったです!汚れてもさっと拭けるので便利ですね。
    注文日:2012/01/30
    2011/10/22
    rururun1999さん
    目指せスタイリッシュな食卓
    思っていたよりも感じが違いました。 メタルとブロンズ各1枚を購入しましたが、商品自体のコンセプトは素敵なんだと思います。ただ、手持ちのランチョンやマット、テーブルの色等との相性が悪いと良さを発揮出来ないように思います。たぶん、ダブル使いの場合でも同じチルウイッチのものとの相性が良いのかなと思いました。この辺は手に取って見れない弊害かなぁと思いますが、組み合わせを工夫すればとても素敵な食卓になるように思います。チルウイッチのオーバルが欲しいけどお値段的に迷っています。
    注文日:2011/10/18
    2011/06/25
    素敵です
    ゴールドとメタルの2色を購入しましたが 食卓が華やかになって、とても気に入っております。
    注文日:2011/06/11
    2016/05/14
    インテリア用に。
    引越しをしたので、新居の下駄箱とテレビ台の上に敷くマットを探していました。 今回はブラスとガンメタルのランチョンマットとコースターをセットで購入しました。 どちらも落ち着いた感じの色で、インテリア的にも合っていますし、 サイズもちょうど良い感じにおさまりました! 下駄箱もテレビ台も濃いブラウンの家具なのですが、ブラスもガンメタルも良い感じです。 次はチェストの上に敷くようにオレンジを追加で購入したいと思っています。
    注文日:2016/05/08
    2013/06/24
    かわいいです
    モデルルームで展示しているのを、見て購入しました。 わたしはランチョンマッットではなく デスクにひいて、上に透明のマットをひいて 模様を楽しんでいます。 他にはない、柄に満足しています。
    注文日:2012/12/03
    2013/05/22
    mmmmmm9さん
    きれい!
    ゴールドとガンメタルを購入。 ゴールドは思っていたよりも明るく、ガンメタルは思っていたよりも暗かったのでシルバーにしておけば良かったかなと思いました。(一緒に使う予定だったので) でも実際使ってみるとそんなに気になりませんし、逆に落ち着きが出ていいのかなとも思います。 毎日の食事が楽しくなりました♪ ありがとうございました!
    注文日:2013/05/13
    2013/02/01
    よかったです
    テーブルの上がおしゃれになり、非常に気に入りました。 写真では色がわかりにくいですが、ほぼ写真の印象のままでした。 形状上、穴の開いた部分には、埃やゴミがたまりやすいのと、 テーブルを拭くときに、アルコール消毒液等を使用すると、 少し変色するので、注意は必要です。 全体としては、低価格で非常に良い商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/24
    2012/10/12
    わたみな2525さん
    おしゃれマット
    ガラステーブルの上に敷くおしゃれなテーブルマットを探していました。ネット上の写真のイメージ通りの色合いで、とても高級感がある光沢で気に入っています。 まだテーブルが届いていないので使用しませんが、唯一の心配は水滴がついた時に反りかえったりしないかです。使用したらまた追記します。色と素材感は大満足しています。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/28
    chikkieさん
    素敵なデザインです
    期待通りの商品です。 写真で見るほどのギラギラしたメタリックな感じではないかもしれません。 落ち着いた感じです。個人的にはメタリックの強いものがよかったのですが。 各色1枚ずつ購入してテーブルコーディネートを楽しもうと思います。 最初はゴム臭?塗料の臭いでしょうか?かなり感じました。 が、感じ方は個人差があるでしょうししばらく放置してると和らぎましたので。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/03
    楽天ヘビーユーザー6331さん
    テーブルが豪華に!!
    購入して良かったです。ガラステーブルに二枚敷いてみましたが、豪華に見えます。汚れても洗えばすぐに落ちるしクタクタなやわらかさも使いやすい。ガンメタが落ち着いた感じで気に入っています。小さくチルウィッチのロゴが(^o^ゞいるのも可愛くてブランドっぽくいい感じです。テーブルランナーや他のチルウィッチも揃えたくなりました。
    注文日:2012/08/20
    2012/07/11
    ビタクラフトさん
    楽しみ
    ゴールドとブラックを購入 普段からこの素材のマットは使用しています 布は汚れると洗濯してアイロンをかけなくてはいけないので 手間がかかります。 その点この素材は汚れても食器と一緒にあらえるので お手入れが簡単で、雰囲気もよくなるので 届くのが楽しみです。 花瓶下のコースターとしても使えそうで できれば小さいサイズもあれば良かったです。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/14
    tkh4895さん
    プレゼントに!
    自宅でgoldを実際に使用して、大変気に入っているので、今回、プレゼント用に注文しました。 プレゼント用は、先方のお宅のインテリアを考慮して、ガンメタを送りました。 先方から「部屋がとても華やかになりました。素敵なので、汚れを気にしないといけなかったら、なかなか使えないけど、洗えるのがいい!」と大変喜んでくださいました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/05/26
    2012/06/14
    tkh4895さん
    リピート購入!
    以前、試しにgoldを購入し、気に入ったので追加購入。我が家のダイニングテーブルがダークブラウンなので、この色にしてみました。 ランチョンマット好きで、いろいろ購入しましたが、こちらのランチョンマットは存在感が違います。部屋全体もクラスUPし、お料理も映えます。 HPの写真は、実物のgoldと同じだと思います。光の具合で、光って見えたり、落ち着いた色合いになったりします。 やわらかい素材ですので、どのような梱包か不安でしたが、折曲がらないようにきちんと梱包されていました。
    注文日:2012/05/13
    2012/06/05
    かずたん1183さん
    期間限定で、1枚でも送料無料でした。ラッキー☆ 色味が見たくて、ゴールドとメタルを購入。 ゴールドは、結構テカリがあります。 でも、白いテーブルに映えると思います。 メタルは、落ち着いた感じで、普段使いにも良いです。 他の色も気になるなぁ~・・・
    注文日:2012/05/24
    2012/06/03
    プレゼント用に
    友人のプレゼントに購入しました。 チルウィッチのダリアはデザインが素敵ですね。華やかになるので自分用にも欲しくなります。 メールで購入内容の通達がきた時にラッピングを追加したのですが,丁寧にラッピングして送ってもらえました。ブルーとレットかでブルーのラッピングを選んだのですがシンプルにシックな感じがして贈答用にちょうど良かったです。ありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/05/24
    2012/05/30
    ももぺももさん
    やっぱり素敵です♪
    以前から欲しいなと思いお気に入りにずっと登録していました。送料がネックになっていたのですが、今回送料無料という事で購入しました。お色はガンメタルです。ソファーの横に硝子のサイドテーブルを置いてるのですが、グラスなどを置くたびにガシャン!と音がするのが気になっていましたがこのマットのおかげで気にならなくなりました。 硝子につくほこりなども気にならなくなり一石二鳥のお買いものになりました。 今度はダイニングテーブルに購入しようかと考え中です。
    注文日:2012/05/23