2014/07/14
    kati2さん
    美しいグリーン
    オーダージュエリー制作の為、購入です。 美しい色と輝きが楽しめるデマントイドガーネットに憧れたのですがジュエリーショップのルースはあまりにお高かったのでこちらで購入させて頂きました。 届いたお石は、小さいながら発色も良くキラキラしています。 既製品ではあまり使用されない種類のカラーストーンが手頃な価格で購入出来て嬉しいです。
    注文日:2014/07/11
    2021/09/17
    綺麗な石なのに…。
    太陽光や、白色の電球の下では写真のような緑色ではありません。 ほぼ黄色に近い若干、緑って感じです。 オレンジ系の電球の下での色が写真と近い…かも? イエローゴールドで枠を考えて購入していましたが、プラチナかホワイトゴールドで枠を作らないと色が埋没しそう…。 キラキラ光って透明度もあり、綺麗な石ではありますが、緑色の濃さが、思っていたのとかなり違い残念…。 綺麗なだけに、本当に色だけが残念。 白色電球下での写真も参考として画像に加えて貰えてたら、良かったのにと思います。 枠を注文するときに、色石の濃さによって合わない地金の色とかありますし。 写真ほどの色ならイエローゴールドに負けない濃い色って言えますが…。 石、ギラギラ輝いて綺麗なだけに、色の正確な情報が欲しかったです。 枠、この石の色目にあわせて仕切り直しです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/17