ルビー、サファイア、エメラルド、ダイヤモ...(直輸入価格のルース屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-24
  • 使いやすくディスプレイもしやすいので満足です。大きいサイズや高さのある石、小さな石を複数、入れれるようなクッションがオプションであればと思いますが、高級感と安心感があり、優れた商品だと思います。当たり前ですが、磁石なので、ケース同士が反発して横並びにぴったりは置けません(縦は大丈夫)。 ・・・(続きを読む
  • なはとにゅいさん
  • 3 2014-02-06
  • 小さめのルースにぴったり
  • 使い勝手はいいです、見た目も良い。でも他の方も書かれているように、特に白地の面を使うとクッションの切れ目が目だってルースが引き立ちません。切れ目のおかげで収まりはいいのですが…薄手の透けない布を敷いて使おうと思います。合いそうな生地を探さないと。 ・・・(続きを読む
  • 佳月Kさん
  • 温泉寺さん
  • 温泉寺さん

5 2011-02-03

ルースの整理
ルースは以前から持っていましたが、最近購入したルースがお気に入りになったので
以前から気になっていた、こちらのルースケースを購入しました。
やはり袋に入っているより見映えがしますし、安全に保管出来ます。
使用感としては、思っていたより磁石が強力だったので、ルースをセットして蓋を閉めるときは、
ルースがズレないようにするのが少し大変でした。
また、色はブラックのものを購入しましたが、ホコリが目立ちやすいのでその点ではホワイトなどの方がよかったかな、と思いました。
ただ、個人的にはブラックの方が高級感があって好きなので、もしまた購入するなら同じブラックです。
他のルースケースより少々お高いですが、価値は十分あるかと思います。
星5つ★★★★★です。

5 2011-11-12

ブラックかホワイトか悩み、ホワイトを購入しました。
前回購入したブルートパーズを入れてみましたが、ケースの色と良く合い、ホワイトにして大正解でした。
マグネットもとてもしっかりしていて、アクリル板も十分な強度と透明感があり、ルースがとても綺麗にはっきりと見えます。
これからもルースを注文するときには、こちらも数点ずつ購入したいです。

5 2010-09-10

コレクション
サンプルストーンを購入した際保管する場所に困りました。
製品加工してない石の整理にとても役立ちます。
マグネットもしっかり止まるので安心です。

5 2012-09-21

マグネット式ルースケース
クッションに切り込みがあるので、ルースが動きにくく、とても使いやすいです。見た目も高級感があってよいと思います

5 2012-04-09

中のスポンジがリバーシブルで白黒使い分けられて便利。マグネットも強力で、ルースが飛び出すこともありません。

4 2011-12-16

ルースの購入に合わせて2個注文しました。しかっり作られていて、中のスポンジが表裏(白黒)で使い分けられて◎です。
ただ、1つのだけスポンジのサイズが合わず、ルースに2ミリ以上隙間が出来ていました。送料をかけて返品する事も出来ないのでよく確認してほしかったです。

5 2010-11-13

ルースケース
半透明を購入しました。
お昼頃に注文してその日の夕方には発送して下さいました。早さが嬉しかったです。
早速手持ちのルースを入れてみましたが、とても高級感があり、気に入って買ったルースがちょっと良く見えてもっとお気に入りになりました。
マグネットも強力で安心です。

5 2010-08-11

婚約指輪用のダイヤモンド保管用
婚約指輪用にダイヤモンドを頂き、指輪にするまでの保管用に至急でルースケースを探していて、この商品を見つけました。アクリルなのに高級感もあって、マグネットのフタもとても気に入りました。値段も手ごろで探した中では一番いいルースケースだなと思いました。オリジナル感もあってとてもいいと思います。

5 2014-05-01

マグネット式ルースケース
今回初めてマグネット式のルースケースを買いました。
今までにない、面白い発想だとおもいます。
マグネットは適度に強力で、アクリルも分厚くしっかりしています。
難を言えば、「高級」なのかな?というところでしょうか。
中に入っているクッションがアクリルケースとサイズがちょっと合わず、ケースの中でスカスカ浮いている感じがします。
ケースとクッションの間に、隙間があるということです。
そのあたりに、「ちょっとチャチに見えるかも?」という理由があります。
アクリルケースはしっかりしているので、とても残念です。

• nn nnさん
  • nn nnさん

4 2015-06-09

便利です
緻密な木材(で例えば漆塗り)、アクリルではなくガラスを使ったケースを探しましたが見つからないので、試しにこちらのクリアを2つ購入。
オパールのようなあちこちから角度を変えて見たいようなルースには便利だと思います。
重厚感とは対極にあるので、ダイヤモンド(1ct弱)には合いません。
また、配送はメール便等で十分だと思います。

5 2015-03-07

美しい
黒を購入いたしました。思っていたより重厚感があります。マグネットの蓋がカチリとしまり、気持ちよいです。蓋との隙間があまりないので、石があまり大きいと収納する時蓋に当たるかもしれません。見た目がとても美しいので、小粒の透明石を収納するとそれだけで飾りになりそうです。石によって、マットの色が裏表で変えられるのは嬉しいですね。

• m6795さん
  • m6795さん

5 2016-11-06

開けやすい!
配送時のケースは硬すぎて扱いにくいですが、こちらは使いやすいです。

5 2015-12-11

これは良い商品です
これは本当に優れものです。
出来ればもう少し価格が安ければ最高。

5 2015-12-11

色々使える優れもの
宝石ルースだけではなく、化石などいろいろな鉱物標本などを入れて飾れる優れものです。

• coral1230さん
  • coral1230さん

4 2015-07-23

ルースと一緒に2個購入しました。
サイズは小さめです。内側のクッション部分が裏表で黒と白で変更出来る所、マグネットでしっかり止まり、付属のルースケースよりしっかりした作りで良いと思います。しかし、クッション部分に切れ目が入っているのでルースを見る際に気になります。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他