2023/07/19
    ちどりん。さん
    高級感があって飾るのに良いですよ
    ルースを飾るために高級なこちらのケースを購入しました。 クリアを3つ購入です。半透明も欲しかったのですが売り切れてました。 良い点 ・アクリルで高級感がある ・マグネットで開閉楽々、石も入れやすい。 ・クリアなのでオシャレ ・スポンジが白黒リバーシブル 残念だった点 ・角が鋭くて危険(少し丸くしてほしい) ・マグネットが反発しあってピッタリくっつけて並べることができない(少し距離を置く必要がある) ・スポンジの切れ込みのせいでルース中央が汚く見える(切れ込み不要) 大きめの石を置くとパカっとスポンジ内部の黒が見えてしまう ・背面がノリのようなもので塗りつぶされて半透明になっている(透明のままが良いです) ・お値段が高くたくさん買えない(数量割引あると嬉しいです) ・これは個体差ですが、1つ、蓋部分に縦の傷があり黒スポンジ面にすると目立つ 特に角の鋭さとスポンジの切れ込みが解消されたらまた購入したいです! 一般的なルースケースよりとても高級感があるので全体的には気に入りました。
    注文日:2023/07/10
    2011/12/16
    ルースの購入に合わせて2個注文しました。しかっり作られていて、中のスポンジが表裏(白黒)で使い分けられて◎です。 ただ、1つのだけスポンジのサイズが合わず、ルースに2ミリ以上隙間が出来ていました。送料をかけて返品する事も出来ないのでよく確認してほしかったです。
    注文日:2011/12/14
    2015/06/09
    nn nnさん
    便利です
    緻密な木材(で例えば漆塗り)、アクリルではなくガラスを使ったケースを探しましたが見つからないので、試しにこちらのクリアを2つ購入。 オパールのようなあちこちから角度を変えて見たいようなルースには便利だと思います。 重厚感とは対極にあるので、ダイヤモンド(1ct弱)には合いません。 また、配送はメール便等で十分だと思います。
    注文日:2015/06/07
    2015/07/23
    coral1230さん
    ルースと一緒に2個購入しました。 サイズは小さめです。内側のクッション部分が裏表で黒と白で変更出来る所、マグネットでしっかり止まり、付属のルースケースよりしっかりした作りで良いと思います。しかし、クッション部分に切れ目が入っているのでルースを見る際に気になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2014/03/30
    うみねこマーチさん
    黒色はなかったけれど
    希望の黒色は売り切れだったけれど、クリアカラーを試しに3ヶ購入。 心配した指紋やホコリもいまのところ問題なし。 今度は黒を購入予定だが、スモークも試したい。 大量購入なので、ダース割り引きや20ヶ割り引きがあると嬉しい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/17
    2014/03/24
    なはとにゅいさん
    使いやすくディスプレイもしやすいので満足です。 大きいサイズや高さのある石、小さな石を複数、入れれるようなクッションがオプションであればと思いますが、高級感と安心感があり、優れた商品だと思います。 当たり前ですが、磁石なので、ケース同士が反発して横並びにぴったりは置けません(縦は大丈夫)。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/25