販売期間
2022年08月12日10時33分〜2023年04月07日10時33分
5,478円  買い物かごに入れる

4 2021-03-03

叔母から譲り受けたアレキサンドライトのリングをこのルーペで見て楽しんでいます。
本当にカラーチェンジすることに感動しました。
キラキラを楽しむ程度には十分だと思います。

5 2021-03-23

急いでいなかったですが、思いのほか早く届き、びっくりしました。
梱包は緩衝材付き封筒+商品自体(ルーペ入りケースの入ってる箱)も緩衝材に包まれていました。さらに出荷前の検品印もあり、しっかりされているな、と商品を開ける前から安心感がありました。
職場にルーペはあるものの、ライト付きの物はないため、奥まった部品観察に使いたいと思い注文しました。昨日早速使用してみたところ、手軽に小さな部品の奥まった所まで見えて、凄く良かったです。
今度は手持ちの指輪なども見てみようと思いました。

5 2020-12-22

同じ10倍で一回り小さいタイプを持っていましたが、こちらの方がレンズが大きいからかよく見え、焦点も合わせやすい気がします。これまで室内灯だけでは見辛かったルースのインクルも、LEDライトでハッキリくっきり見えて感動です。UVライトは初めて使いますが、手持ちのメレダイヤの中に蛍光するものがあるか試してキャッキャと楽しんでいます。丈夫なケース付きなので保管時も気を使わず済みます。

4 2021-09-07

宝石を眺めるために購入しました。ライト無しのものと悩みましたが付いてるものを購入して本当に良かったです。見え方が全然違います。はじめてのルーペですが良く見えます。ただ、ピントの合う場所が一瞬しかないので、これからそこを極めたいと思います笑

5 2021-08-21

蛍光性確認できました
初めてルーペを買いました。使い慣れていないので上手に見れませんが、UVライトで蛍光性等の確認もできいいお品です。

4 2020-07-13

価格的には高めですが、全体的には良い商品
到着までの期間 特に急いでませんでしたが、2日で手元に届きました。
関西→首都圏で普通かもしれませんが、当方がオーダーしたのが、
金曜の夜中でしたので、平日以外も発送対応されているようで感心しました。
包装、梱包 良かったです。
緩衝材使用したA4サイズ内の専用封筒に、さらに包装されており、さらに商品が
緩衝材で巻かれておりました。
しっかりとスタッフさんが「検品」をされている事が分かるようになっておりましてた。
ここので、丁寧なショップさんだなと安心感ありました。
商品 ケース付きです。
ヒンジもしっかりとしていてルーペ部分と収納部分のグラ付きはありません。
人によっては、硬いと思われる方もいるかもしれません。
個人的にはこのぐらいしっかりしている方が後の使用を考えると安心です。
質感は高いです。
ルーペを収納するステンレス部分は若干角が立っているので、ここがもう少し
研磨されて面が取れていると、手になじみやすいかと思いました。
ピントは結構対象物との距離を近づけないといけないくらいです。
ハッキリと綺麗に見えます。
当方が今回他のルーペと比較こだわった、「ライト(LED,UV)」ですが、
まず、LEDはとても明るいです。こればビックリでした。
UVですが、LEDライトは外周を照らしますが、UVは1箇所点灯なので、
だいぶ光量的には少なめです。
それでも全体的に質感が高いので高く評価できます。
価格 やや高め?かな。
総評 この種のルーペは価格がピンキリですが、こちらの商品を選択し良かったです。
ライト付きを求めてなければ、他のルーペでも良いと思いますが、
ライト付きルーペの他製品とを比べた時、こちらの商品が良いと他の方の
レビュー内容で分かりしましたので。

5 2020-07-11

最近ルースを集め始め、観察したくて購入しました。
手元が影になって「あぁ~!もう少し明るければ!」と思ったときに「ルーペにライトが付いていたんだった!」とハッと気づいてライトを点灯させると何て見やすいんでしょう!最高です!とてもうれしいです。
UVライトも何かカラーチェンジする石を手に入れたときに使ってみようと思います。

5 2020-07-11

注文してすぐに届きました。前々から興味があって見つけたのでポチッと!早速宝石を見てみると、綺麗です。色々な物を見たくなりますね。

5 2020-08-18

ライト付きルーペを購入して本当に良かったです。
もっと早く買うべきでした。

• Lilio25さん
  • Lilio25さん

5 2020-06-26

満足です
宝石のルースを購入するようになったので、じっくりと見てみたくて購入しました。しっかりとしたケース付きでコンパクトでシンプルなデザインでいいです。普通のライトとLEDライトと使えるのでとても便利で気に入りました。配送も早く満足です。

4 2020-06-15

ライトもついていて、小さな宝石の細部まで綺麗に見えるので楽しんでいます。とてもクリアに見えます。
価格がちょっと高いかなと思って迷ってましたが、購入してよかったです。

5 2020-04-04

便利
手持ちのジュエリーを仕訳する為に購入。細部まで見えて楽しいし、パールについての真偽を判別するのに、かなり役立ちました!パール...素人の私には真偽は全くわかりませんでした。けど、これでわかり、リフォームするパール。破棄するパール。と整理できました!

5 2013-08-12

小ぶりですがすごく見易い
ギフト用に購入しました。
米国の親友のだんなさま、日本でも結構前ですが箱根の森美術館などに作品を展示された米国ではそこそこ活躍されておられるアーティストなのですが、
専門は5m超えるような巨大なスカルプチュアやメタルをつかったペインティング、という事で実際仕事用にはクレーンから何から持っておられると思いますが、
お誕生日のギフトに面白いかと思い購入しました。
サイズは手のひらに収まるコンパクトなものですが、化粧箱に入っていて
合皮のケース付き、サイズにしてはずっしりとしています。
わたくしが短期間ですがプロのビーズジュエリーアーティストをしていた時は10倍と20倍のジュエリールーペで作品に使うルースやヴィンテージスワロなど見ていましたが、やはりLEDがあるだけでこれほど見易いとは!という感じで
自分がほしくなりました^^
LEDはかなり明るいと思います。
UVライトは、実際使用途が限られそうですが、ダイヤなど見てみたら
結構炭素?が見えたりして中々面白いです。
普通にジュエリー、石を見るのにはLEDが有るだけで本当に傷、カットの角までくっきり見えて、20倍のルーペより明らかな違いが判ります^^
画像2、3枚目は上がLED使用下がわかりづらいですがUV使用、
実際に見るとなかなか面白いです。
実用としてどう使っていただけるか判りませんが、
屋内展示するペインティングも、屋外展示する大型スカルプチュアも、
ほぼDIY感覚でアクセサリーの加工もささっとされる方ですので、
判りませんがUVライトが当たった時の見え方がポイントでもチェックできるのは面白いかな、と思って選びましたが
何かしら使っていただけると思います^^
ジュエリー好きな方やお仕事で使われる方には本当に魅力的、
自分がプロ仕事している時にこういうのがあったら!!!
としみじみ思いました^^
もしかしたら自分用にも買ってしまうかもしれません^^
電池のSR936SWはあまり売っているところが少ない上
見出すと面白くてつい長時間使ってしまうので
替えの電池を添えてお贈りしようと思います^^
サイズは小さいですが思った以上にルースなどのカットが明らかにはっきりと見えるすごく良いお品だと思います^^

5 2013-09-09

蛍光性のダイヤモンドがあると知り、見てみたくて購入。
試しに自分の持っているダイヤモンドのリングを見たら、ありました!
きれいです。
自己満足でしかないですけど。
パヴェダイヤにもいくつかありました。
青だけでなく黄色に発色するものもありました。

• sa_baさん
  • sa_baさん

5 2010-03-27

LEDライトのおかげで、小さな石でもとても明るくハッキリと見ることが出来ます。
紫外線ライトは若干光が弱いですが、アレキの鮮やかな色変わり等が確認できて、とても楽しいです。
購入の際、ライトのついていない安価なルーペと比べると価格面で悩みましたが、やはりこの商品にして良かった!と思います。
2010年3月27日のブログで詳しくレポしてますので、良かったらご覧ください。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他