【11/1まで秋の加工割引中】宝石や、ジュエ...(直輸入価格のルース屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-13

価格的には高めですが、全体的には良い商品
到着までの期間 特に急いでませんでしたが、2日で手元に届きました。
関西→首都圏で普通かもしれませんが、当方がオーダーしたのが、
金曜の夜中でしたので、平日以外も発送対応されているようで感心しました。
包装、梱包 良かったです。
緩衝材使用したA4サイズ内の専用封筒に、さらに包装されており、さらに商品が
緩衝材で巻かれておりました。
しっかりとスタッフさんが「検品」をされている事が分かるようになっておりましてた。
ここので、丁寧なショップさんだなと安心感ありました。
商品 ケース付きです。
ヒンジもしっかりとしていてルーペ部分と収納部分のグラ付きはありません。
人によっては、硬いと思われる方もいるかもしれません。
個人的にはこのぐらいしっかりしている方が後の使用を考えると安心です。
質感は高いです。
ルーペを収納するステンレス部分は若干角が立っているので、ここがもう少し
研磨されて面が取れていると、手になじみやすいかと思いました。
ピントは結構対象物との距離を近づけないといけないくらいです。
ハッキリと綺麗に見えます。
当方が今回他のルーペと比較こだわった、「ライト(LED,UV)」ですが、
まず、LEDはとても明るいです。こればビックリでした。
UVですが、LEDライトは外周を照らしますが、UVは1箇所点灯なので、
だいぶ光量的には少なめです。
それでも全体的に質感が高いので高く評価できます。
価格 やや高め?かな。
総評 この種のルーペは価格がピンキリですが、こちらの商品を選択し良かったです。
ライト付きを求めてなければ、他のルーペでも良いと思いますが、
ライト付きルーペの他製品とを比べた時、こちらの商品が良いと他の方の
レビュー内容で分かりしましたので。

5 2020-07-11

最近ルースを集め始め、観察したくて購入しました。
手元が影になって「あぁ~!もう少し明るければ!」と思ったときに「ルーペにライトが付いていたんだった!」とハッと気づいてライトを点灯させると何て見やすいんでしょう!最高です!とてもうれしいです。
UVライトも何かカラーチェンジする石を手に入れたときに使ってみようと思います。

5 2020-08-18

ライト付きルーペを購入して本当に良かったです。
もっと早く買うべきでした。

5 2020-07-11

注文してすぐに届きました。前々から興味があって見つけたのでポチッと!早速宝石を見てみると、綺麗です。色々な物を見たくなりますね。

• Lilio25さん
  • Lilio25さん

5 2020-06-26

満足です
宝石のルースを購入するようになったので、じっくりと見てみたくて購入しました。しっかりとしたケース付きでコンパクトでシンプルなデザインでいいです。普通のライトとLEDライトと使えるのでとても便利で気に入りました。配送も早く満足です。

4 2020-06-15

ライトもついていて、小さな宝石の細部まで綺麗に見えるので楽しんでいます。とてもクリアに見えます。
価格がちょっと高いかなと思って迷ってましたが、購入してよかったです。

5 2020-04-04

便利
手持ちのジュエリーを仕訳する為に購入。細部まで見えて楽しいし、パールについての真偽を判別するのに、かなり役立ちました!パール...素人の私には真偽は全くわかりませんでした。けど、これでわかり、リフォームするパール。破棄するパール。と整理できました!

5 2019-01-29

ライトが明るい
肉眼で確認し難いモルダバイト5ミリビーズの龍紋と気泡を観察したくて購入。適度な倍率とライト付きなので明るく見やすい!ブレスレット1本も苦なく確認できました。家中のパワーストーンと宝石を見漁っています。ケースは革ケースではなく、マカロンみたいな形のジッパーつきケースでした。かさばりますが、内部の衝撃吸収材がルーペ型に型抜きしてあってフィットするのが良いです。

5 2019-10-18

注文(午前中)の翌日届きました。
LED ・紫外線ライト付きなので、ダイヤの透明度・色の確認・テーブル面の傷の有り無し・蛍光性も確認出来、老眼で見にくかった刻印もはっきりと見えます。とっても便利で購入して大満足です!
ありがとうございました☆
★★★ショップさんの対応・梱包もとても丁寧で良かったです★★★

5 2019-07-27

2日で届きました。
よく見えます!
ダイヤモンドがとても綺麗に見えて感動!
買って良かったです。

5 2019-02-05

よく見えます
コンパクトでライトも付いているのでよく見えます

5 2013-08-12

小ぶりですがすごく見易い
ギフト用に購入しました。
米国の親友のだんなさま、日本でも結構前ですが箱根の森美術館などに作品を展示された米国ではそこそこ活躍されておられるアーティストなのですが、
専門は5m超えるような巨大なスカルプチュアやメタルをつかったペインティング、という事で実際仕事用にはクレーンから何から持っておられると思いますが、
お誕生日のギフトに面白いかと思い購入しました。
サイズは手のひらに収まるコンパクトなものですが、化粧箱に入っていて
合皮のケース付き、サイズにしてはずっしりとしています。
わたくしが短期間ですがプロのビーズジュエリーアーティストをしていた時は10倍と20倍のジュエリールーペで作品に使うルースやヴィンテージスワロなど見ていましたが、やはりLEDがあるだけでこれほど見易いとは!という感じで
自分がほしくなりました^^
LEDはかなり明るいと思います。
UVライトは、実際使用途が限られそうですが、ダイヤなど見てみたら
結構炭素?が見えたりして中々面白いです。
普通にジュエリー、石を見るのにはLEDが有るだけで本当に傷、カットの角までくっきり見えて、20倍のルーペより明らかな違いが判ります^^
画像2、3枚目は上がLED使用下がわかりづらいですがUV使用、
実際に見るとなかなか面白いです。
実用としてどう使っていただけるか判りませんが、
屋内展示するペインティングも、屋外展示する大型スカルプチュアも、
ほぼDIY感覚でアクセサリーの加工もささっとされる方ですので、
判りませんがUVライトが当たった時の見え方がポイントでもチェックできるのは面白いかな、と思って選びましたが
何かしら使っていただけると思います^^
ジュエリー好きな方やお仕事で使われる方には本当に魅力的、
自分がプロ仕事している時にこういうのがあったら!!!
としみじみ思いました^^
もしかしたら自分用にも買ってしまうかもしれません^^
電池のSR936SWはあまり売っているところが少ない上
見出すと面白くてつい長時間使ってしまうので
替えの電池を添えてお贈りしようと思います^^
サイズは小さいですが思った以上にルースなどのカットが明らかにはっきりと見えるすごく良いお品だと思います^^

5 2013-09-09

蛍光性のダイヤモンドがあると知り、見てみたくて購入。
試しに自分の持っているダイヤモンドのリングを見たら、ありました!
きれいです。
自己満足でしかないですけど。
パヴェダイヤにもいくつかありました。
青だけでなく黄色に発色するものもありました。

• sa_baさん
  • sa_baさん

5 2010-03-27

LEDライトのおかげで、小さな石でもとても明るくハッキリと見ることが出来ます。
紫外線ライトは若干光が弱いですが、アレキの鮮やかな色変わり等が確認できて、とても楽しいです。
購入の際、ライトのついていない安価なルーペと比べると価格面で悩みましたが、やはりこの商品にして良かった!と思います。
2010年3月27日のブログで詳しくレポしてますので、良かったらご覧ください。

5 2010-10-16

宝石のインクリュージョンや傷等を見たくて購入しました。可変倍率のルーペも便利かと思い購入しましたが、結局使うのは10倍で14倍や20倍は出番がありませんでした。こちらの方がレンズが大きく見やすいです。
ダイヤリングの掲載画像はどちらも10倍です、レンズの大きさの違いが参考になれば。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他