• のい111さん
  • のい111さん

5 2023-12-31

幻の餅
幻のもち米「女鶴」を食べてみたくて今年初めて購入しました。早速試しに焼いて醤油を付けてのりで巻いて食べてみたら、とても滑らかで食感の軽いお餅で美味しかったです。お雑煮にも入れて食べる予定です。
少しお値段は高いですが、購入してよかったです。来年も購入したい。

5 2024-01-10

お雑煮、晴れの日用
滑らかで伸びも良い!お雑煮に欠かせない逸品です。

5 2023-01-07

お雑煮、晴れの日用
毎年お雑煮はこのお餅と決めています!伸びが良くて
お米の味も良くて大変満足しています。

4 2011-01-16

いつもよりいい品を
お正月だし、いつもより少し贅沢なお餅を食べたいと思い注文させて頂きました。お雑煮は元々我が家では焼いた餅を後から雑煮の汁に入れて少しだけ煮込む感じなので、それ程ベロベロな感じにはならなかったのですがそれでも普通の餅と食感が違いました!家は別に安い餅を使ってる訳ではないです。お取り寄せ等でどちらかといえば普通よりいい餅だと思いますがこちらの餅ほどは高くないです。比べる為に、普通の餅も一緒に入れたので間違いないです。餅の伸びも違う気がします、ビヨーンと伸びた時の弾力が違いました。また、ほのかに餅独特の甘みみたいなのが濃く感じました。焼餅にしてもよく伸びておいしかったです。仕方ないけど値段が高いから星四つで

5 2014-01-01

甘味は、それほど感じません。 が、なんと滑らかな舌触りというか、口当たりなんでしょうか。こんな餅があるんだと、本当に驚きました。煮崩れも全くしません。普通の餅とは、別物ですね。(皇室献上)というのも、よく理解できます。
唯ひとつ「ウーん」という事があります。5cmほどの大きさで、1個110円という事です。1kg、3000円を軽く超えますからね。そうは買えるものではありませんね。正月だからという事ですね。

5 2010-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年買っています
年末の風物詩です。
安くはありませんが、煮崩れしない、キメの細かい、品のあるお餅です。ただ焼くだけでも大変美味しいです。
年末に友人や親戚などに差し上げています。
生産高の少ない庄内の女鶴米を使っています。
賞味期間は1ヶ月ですが、最初の10日くらいの方が風味はよく、段々ぱさついた感じが出てきますので、正月用の場合には年末近くに購入することをお勧めします。

• RAKUTEN 0141さん
  • RAKUTEN 0141さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-01-04

いつも全て大変美味しいです
毎年お願いしていますが、いつも大変美味しいです。来年もお願いします。

2022-01-26
ご注文ありがとうございます。
ご注文の商品がご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後とも清川屋をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-06

少し、小さく感じましたが、米で、有名な、新○県と同じ位、美味しかった。
もちもちしてて、お雑煮の中に入れても、型崩れしない。毎年、食べすぎて、太ってしまうのですが、それも無く、ほどほどの、量でした。

5 2019-01-08

山形のお餅
久しぶりに美味しいお餅でした。
さすがにお値段も高級でした。しかし、
来年も買いたいと思います。
しっかりとお米の味がして子供の頃食べた
美味しいお餅の味がしました。

5 2016-03-06

毎年購入しています。お雑煮にはかかせなくなっています!

5 2016-03-06

毎年必ず購入しています。もちもちで、しっかり伸びのあるお餅なので、お雑煮にはかかせなくなっています!

4 2015-12-26

正月用にお餅を注文しました。これでお正月の準備は出来ました。

• TAKOYAKIさん
  • TAKOYAKIさん

4 2015-12-16

お正月が楽しみです★(^^*)
先日、無事に商品が到着しました。
今回はお正月用に購入したので、年明けに頂くのが今から楽しみです♪(*^O^*)

5 2015-01-05

私の理想のお餅でした!煮ても流れずしかもキメが細かくやわらかい。ここまでは他のお餅でも沢山あるのですが、こちらのお餅の特徴は何と言っても引きのよさ。まるでピザチーズ並みによく伸びます。このお餅を知った以上他のものでは満足出来ません。来年はギフトにもしたいと思います。最高!

5 2014-03-02

レビューがかなり遅くなってしまいましたが、とてもおいしかったです。
知り合いにも一袋あげたらとても喜んでくれました。
また頼んでみたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀