からから煎餅7ヶ入り 【おもちゃ】 山形・...(清川屋 特産品・フルーツ王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-23

甥っ子が喜んでくれるので、出張の度に購入していましたが、出張で山形に行くことがなくなったので通販で購入。
しっかりプチプチを敷き詰めて梱包していただきました!
中からは、
謎のハートクリスタルや、ヘリコプターなどが出てきて、なんだかんだ盛り上がります!

5 2015-01-11

5袋購入。
三重県の福引煎餅と同じなのか!?と最初思っておりました(笑)。
問い合わせにも丁寧に答えて頂き、有り難う御座いました。
まだ食べておりませんので、玩具と味の感想は?後日追記致します。
フォーチュンクッキー(おみくじ入り)は、よく購入しておりました(笑)。
玩具入り凄い楽しみです!!民芸品入りも有る様なので、民芸品も後日購入してみたいと思います。
小分けの袋も付けて下さり、有り難う御座いました!!
追記)黒糖がきいた瓦煎餅という感じ。美味しかったです。
一袋だけ開け、5個食べてみました。黄色のピストル・ミッキーかな?ネズミの指輪・戦車のキャラクターの根付け・知恵の輪・白い干支羊の根付けが、出て来ました!!当たりハズレが有り、面白いです!!
残りは?プラのホイッスル(青)・将棋の王将根付け・プラモデル(動物)でした。

4 2013-07-21

大人気!!
知り合いからお土産として頂き、子供達が大変喜んだので購入しました。
送料もあったので、4つ購入しました。
お友達のうちに行くのに手土産として持っていきましたが、大人気のためあっという間に4つなくなりました(笑)
送料が安くなれば、まめに買うことも出来ると思います。
なので、☆4つとさせていただきます。

5 2013-12-23

子供と親戚に
甥とめいにプレゼントと子供たちに一人一袋づつ購入!こちらは民芸品とおもちゃがどちらも入っているのか民芸品?みたいな物もありました
お値段も一番安く子供たちも喜んでいました
大人はお煎餅を美味しくいただき一石二鳥です

4 2013-05-17

家族みんなで、楽しくたべました。
又、購入したいです。

5 2012-10-26

贈り物に。
以前、気にっていたので、贈り物に購入しました。親戚みんなでわいわい開けて食べて盛りあがったら、おもちゃは子供に。

• michiru.Dさん
  • michiru.Dさん

4 2011-12-09

お取り寄せ
違うお店からも取り寄せたことがありますが、中身のおもちゃがこちらの方が、気持ちよかったかな?お友達のうちに行く時などに、持っていくと、話題作りにGOODです。

5 2011-03-16

お歳暮
「お正月用に孫が来るときに一緒に食べる」と喜ばれます。

• spike284さん
  • spike284さん

5 2010-04-13

おもちゃ
煎餅の中におもちゃってのはすごい。子供も楽しんで開けていました。

5 2007-07-30

おもしろい
何が入っていた?と盛り上がりながら食べられます。味も素朴で美味しいです。

5 2007-05-16

一度は絶対味わって!皆でワイワイおもちゃで楽しんでもらいたい逸品だと思います。日本の温かな心を感じさせていただきました。

5 2010-02-06

割ってびっくり!?
祖母の出身が山形で、遊びに行くたびに「からから煎餅」をお茶菓子として出してました。
お煎餅の中から出てくる可愛いオモチャに、子供に返ったように楽しい気持ちになりました。
これを知らない友人たちに知ってもらおうと、買ってしまいました(*^^*)
近いうちに集まりがあるので、今から反応が楽しみです。
希望通りの発送と、小分けの袋を付けていただき有り難うございました。
また、ご縁がありますように。

5 2007-07-31

変わった贈り物
テレビで放映していました。
とても、おもしろそうなので、職場の同僚にまとめて3袋も買ってしまいました。

1 2007-08-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おもちゃ入りからから煎餅
TVで名産「からから煎餅」を知って早速netで検索。
こちらの商品を注文しました。
けれど、注文から発送まで4日もかかった上に
『おもちゃ入り」に魅力を感じて購入したものの
中身はプラスチック製のおもちゃで、しかも焼く時に変形したのか
ぐにゃりと曲がって使い物になりませんでした。
TVで見たものにはかわいらしい民芸品が入っていたので
きちんと確認もせずそれを期待していたこちらにも
落ち度はあると思いますが、正直がっかりさせられました。
せめて使えるものであればよかったのですが、、、

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他