2019/10/03
    toruyuka88さん
    白いロールケーキ♪
    スポンジの生地も真っ白 中のクリームも真っ白 ロールケーキはよく食べますが この様な真っ白なケーキは初めてで 生地は卵白を泡立てて作られているので こんなに真っ白になるのですネ♪ 作る過程でいろいろと手間暇が 掛かっているのが説明を読んでよく分かりました。 中のクリームはミルキーであっさりとして もちっとしっとりしたスポンジ生地と よく合って美味しいロールケーキに 仕上がっています。 普通のロールケーキよりも軽くて食べ易く 美味しいケーキごちそうさまでした♪ ★ぬぅさん このロールケーキ、ブログで見つけて 購入しました。 2本セットは売り切れだったので 此方の方を購入です。 いつも美味しい情報ありがとうございます。
    注文日:2019/09/05
    2008/09/22
    母への誕生日プレゼントに
    正直なぜこんなに評価がいいのかわかりません。まずクリーム少ないです。写真より少なかったです。半分も入ってなかったですよ。生地もモチモチとは言い難かったなぁ・・・。写真と実物が明らかに違うのは本当に腹立たしいことです。まずくはなかったです。これはこれで美味しいんですが、これで2100円はぼられた気がする。わざわざネットで取り寄せる価値はなかったです。スーパーで100円くらいで売ってるロールケーキといい勝負でした。ロールケーキ好きな母からも賛辞はいただけず。 うちに届いた品がたまたまハズレだったのでしょうか??だとしたら余計に許せませんが。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/09/16
    2008/12/04
    ずいぶん前から気になっていて、やっと購入できましたが、どうだろう・・・。もし、これが大阪で営業してる実店舗だったら、多分みんなリピはないでしょう・・・。それだけ大阪人は味とお金の釣り合い方にシビアですからね。(私もですが)はっきり言ってマズくはないのですが、これで2100円!?という感じでしょうか。腐るほどおいしいお店はありますから、わざわざネットで、ってこともないなぁと思いました。他の方のレビューは良いんですが、私みたいなのもいるってことで。3つ買ったので、知り合い、親戚、家族も「・・・。」という感想でした。800円くらいの価値かな。
    はじめて
    注文日:2008/11/23
    2007/08/11
    ascakeさん
    ケーキ作りの参考になるかと思ったら・・・
    そこそこ高い値段なのに、買うほどのものではありませんでした。 残念です。 「ミルキー」といっているクリームは、味がただミルクっぽいだけで特別美味しいわけでもないし。。。 値段の割に・・という感想です。
    注文日:2007/07/26
    2008/12/22
    shoumama6137さん
    美味しいスイーツ探し・・・
    美味しいと評判なので購入してみました。残念ながら普通でしたね・・・モチモチはしてましたがケーキとは言えず蒸しパンみたいでした。クリームも画像みたいにタップリ入ってなかったし甘くはないし「美味しい!」とは言えません。甘さが凄くひかえめで甘党にはちょっと・・・ コンビニなどに売ってる普通のロールケーキの方が美味しくてフワフワしているのは沢山あります。 このサイズと、この味で、この価格は正直高いですね。
    はじめて
    注文日:2008/12/03
    2009/04/05
    はるひまるさん
    期待はずれ
    堂島ロールの美味しさからロールケーキにはまりました。 このロールケーキは、シンプルに生地とクリームだけという、 堂島ロールと似ている系統です。 ただ、お値段と生地に卵黄が使われているところが違うかな。 このケーキは見た目には白くて可愛いのだけれど、価格がまず高い こと(送料込みなら★もうひとつつけますが)と、クリームは そこそこ美味しいものの、生地とクリームの分量の配分といいま しょうか・・・バランスが悪いのです。生地は蒸しパンを硬く まとめたようなずっしりとした感じです。クリームはいい感じに ミルキーだけれど、生地が分厚いので口の中でどうしても生地の 後味が勝ちます。特に、生地が巻いて重なった部分の厚みの扱いに 困ります。特に美味しいわけでもない生地がずっしり、美味しい クリームが少ない、価格は高い。ケーキも高いのに、送料もかかる。 堂島ロールが二つ買えそうなお値段で、これはないですね。 シンプルだからこそ、もう少しこだわって欲しいです。 薄く切って食べるのがいいかも。 あと、生地の食感は冷凍ケーキの限界でもありますかね。
    注文日:2009/03/27
    2008/08/10
    alteirさん
    乳製品好きにおすすめ
    なるほど、味は軽いです。濃厚なミルクプリンのような味わいで、食感はややしっかりめです。卵黄たっぷりのケーキのような独特の卵臭さが無く、クリームも動物性の脂っこさを感じないので後味すっきりですね。スポンジはふわふわといった感触ではなく、しっかりとした硬さがあって多少噛み応えがありますが、もちもちとしたねばりはさほど感じないです。決してパサパサしてはいませんが、特別しっとりでもなく…スポンジだけで食べると薄味で間が抜けた感じですが、コクのある甘さの口どけの良いクリームとの相性は良く、甘さも強すぎず弱すぎずで、さすがに高級店のようなお味とまでは行かないものの、全体的にバランス良くまとまっていると思います。卵黄とバターを使用していないということは、普通のロールケーキに比べたらかな~りローカロリーだと思われますが、満足感は同等なくらいしっかりとあります。通販なので多少お高めなのは否めませんが、胸焼けしないやさしいお味が好印象でした。ちなみに私は「ゆで卵は卵黄より卵白が好き」です(?
    注文日:2008/08/03
    2010/04/27
    思っていたより甘かったです。しかし気持ちの悪い甘さではなく、普通に美味しかったです。だけど…決してまずくはないけれど、お取り寄せしてまで食べたいとは言えません。この手のロールケーキは、どうしても大阪の堂●ロールと比べてしまうのですが、この商品は堂●ロールに遠く及びません。堂●ロールが100点満点だとすると、このロールケーキは55点位です。そしてコレを食べると血糖値が半端なく上がります。糖尿病や糖尿予備軍の方は、まず食べない方がいいでしょう。ただしこちらのショップは対応が良いです。注文時の備考欄に書いたメッセージも読み落とすことなく、迅速丁寧な対応をしてくれます。備考欄のメッセージを読み落とし、ソレを指摘すると逆ギレして注文を勝手にキャンセル扱いにする某ショップとは全く違い、大変好感が持てる良いショップです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/26
    2010/03/15
    未だに連絡が来ない・・・
    注文してから3日経っていますが、楽天からの自動送信メールが届いて以来、未だにショップから何の連絡も入ってきません。。。 注文が殺到して忙しいのかも知れませんが、3日も何の連絡も来ないなんて、他のショップでは信じられない・・・
    注文日:2010/03/13
    2007/08/15
    ちーこりん星さん
    満足はできませんでした。生地はもちもちではなくやや硬くて重い生地でした。クリームはまあまあ美味しいですが絶賛する程ではなく、量も少なめで値段ほどの価値は感じませんでした。
    注文日:2007/08/02
    2010/01/23
    zoe_さん
    ほどよい甘さ♪美味♪
    雑誌で見かけてお取り寄せしてみました。 かわいらしいパッケージ♪半分に切り分けてまずは半溶けで食べてみましたが、しっとりとした生地に甘さ程良いミルククリームがじゅわっととろけて美味◎ 続いて翌日までゆっくり解凍したものも食べてみましたが、我が家では半溶けの感触の方が人気でした♪ ぜひおもたせ等にリピしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/10
    2009/03/19
    yuriesanさん
    リピです。何度食べてもおいしい。しゅわっともちっとした生地と、ミルク感たっぷりのクリーム。今回は2人で分け合いましたが、1人で1本まるごと、ぺろっと食べてしまいそうです。濃厚なのに後味さっぱりだから。
    注文日:2009/02/10
    2009/02/23
    soseki1981さん
    スポンジがモチモチというより硬いと感じがしました。 ただ生クリームは絶品でした。
    注文日:2008/03/06
    2008/02/16
    nao_poohさん
    これはおいしい!!!!! ぺろっと1本いってしまいそうな危険なおいしさです(笑) また食べたいです!!
    注文日:2008/01/27
    2008/02/05
    おいしいものが食べたい時
    スポンジがモチモチ♪生クリームが甘すぎずめちゃめちゃおいしい♪ 通販のケーキって期待するほどおいしいものに出会えなかったけど これは期待以上においしく一番のリピート率です。
    注文日:2007/12/21
    2007/11/28
    くりぃむぱいんさん
    自分へのごほうび☆
    とってもミルキーでクリーミーなコクのあるミルククリームがたっぷり!! もう何度目の購入でしょうか。 贅沢な自分へのとっておきのごほうびです。 一口食べるだけでメチャ癒されます~。 そして確実に!しあわせ~♪な気分になります(´ワ`*)
    注文日:2007/11/11
    2008/09/29
    mirkk0422さん
    おいしい!
    甘すぎずとってもおいしいです! 自分で食べて気に入ったので、今回は友人に贈りました。 気に入ってくれるといいな♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/09/22
    2008/06/02
    何度もリピートしています。おもたせ用に喜ばれます。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/04/08
    2008/05/02
    ぽん太1012さん
    おいしかったです!ミルキーでさっぱりしてて、ぱくぱく食べてしまいました。解凍が十分じゃなかったのかあんまりもちもちはしていませんでしたがくせになりそうな程よい甘さでまた買いたいです。
    注文日:2008/04/22
    2008/03/18
    誰もが美味しいというロールケーキです。とても軽いので、食べ過ぎてしまいそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/02/07
    2007/12/16
    お歳暮
    とても喜んでもらえました。自分で購入するには割高ですがプレゼントとしては良いですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/12/02
    2007/11/22
    思ったより私には甘かった・・・・生地も別に・・高い買い物でした。レビューが良かっただけに残念でした。
    注文日:2007/11/11
    2023/01/11
    送料が高かったけど食べてみてほしくて実家へ内祝いとして贈り、わたしも気になっていたので1切れもらって食べました。 指定の方法で解凍しましたが、スポンジがパサパサというか、ポソポソ…。モロモロ…? "もちもち"には程遠いかなと感じました。 レビューでもちもちと仰っている方と何が違うんだろう…。 中のクリームはすごく美味しくて、量もたっぷりで贅沢感があるので、とにかくスポンジが残念です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/22
    2022/03/26
    nakachan0318さん
    心待ちにしていたケーキが届きました。2週間程度と伺っていたのですが、一週間で届きました。 早速支持どうりの解凍して夫婦でいただきました。テレビで見た時に想像していた通りとても美味しかったです。私たちの様な年寄りでも良い意味でくどくなくサッパリと後にあまり残らない様な感覚でとても美味しく頂きました。また機会があったら注文したいと思いました。お使い物にも良いかと思いました。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/30
    ご利用ありがとうございます。 ご注文頂いた商品がご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。 ほわいとぱりろーるはギフトとしてのご注文も多く頂いておりますので、 またご利用頂ければと思います。 今後とも清川屋をよろしくお願いいたします。
    2021/04/30
    ルーシィFirさん
    注文した時、発送に2週間位かかると記載してあり、テレビでも紹介していたので仕方ないかと、思っていましたが、1週間しない間に到着しました。 生クリームも、しつこくなく生地も卵の風味もありとても美味しくいただきました。 生クリームが苦手な、娘もこれなら食べられると、喜んで食べました。冷凍で送られてくるので仕方ないのですが、送料が少し高いので一つの購入だと値段が高くなってしまうのがちょっと残念。
    注文日:2021/04/15
    2020/05/25
    partynight99さん
    スポンジが軽く、クリームも程よい甘さでいくらでも食べれそうなおいしさです。 母の日のプレゼントで購入したのでとても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/12
    2019/12/20
    まずい。 パッサパサ、奇妙な甘さ。高いから思いきって買ったのに。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2014/01/18
    magakinokikuさん
    美味しく頂きました。
    甘さも抑えてあって、美味しいロールケーキでした。
    注文日:2013/12/28
    2010/04/15
    POPOPO5116さん
    自分では買わないが食べてみたい。
    思ったほどのインパクトはなかったです。 生クリームはさっぱりしていましたが…
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/31
    2010/01/28
    モンチピンさん
    外側は確かにもっちりとしています。むしパンと言うか…むしパンの泡が少ないやつと言うか…。 クリームは普通のケーキなどとは別のシュワーっととける感じです。 確かにおいしいと思います。 ただ値段がちょっと高いと思います。何も入っていないただのロールケーキとも言えますから。 送料も高いかな。 総じて値段が高いと思います。これで送料込み3千円弱はちょっと…と言う感じです。
    注文日:2009/12/15