5,040円  買い物かごに入れる

5 2013-12-30

品質には折り紙つきです。
清川屋さんのラ・フランスを購入し始めて、今年で3年目になります。今年のお正月には、「舌の肥えた」親戚に持って行ったのですが、すごく喜ばれました。もはや、わが家の冬は、清川屋さんのラ・フランスが定番となりつつあります。
それから、清川さんのよいところといえば、何といっても、ラ・フランスの食べ頃を教えてくれるのです。そして、それより早ければ、暖かいところに置く、遅く食べたければ冷所に置く、また食べごろの目安(ラ・フランスに触ってみて)の食べ頃の見分け方を教えてくれます。だから、一番おいしい時のラ・フランスを食べることができます。これは、他ではないサービスであり、本当にオススメです。

• yi0974さん
  • yi0974さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 347

4 2015-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
ラ。フランスをお歳暮に使って
山形名産のラフランスをお歳暮にお届け頂き先方様より立派なものを頂戴して大変喜んで電話をいただきました。しかし乍ら多分納品書と思われる品代やその決済方法がわかるものが同送された様子でした。熨斗紙にお歳暮と書いてお届けされたと思いますが、贈答品に品代や決済方法まで知らせるのは如何なものでしょうか。品名数量まででよろしいのではないでしょうか。

5 2012-12-22

リピのリピです☆
こちらのお店から、このラ・フランスを、何度かギフトとして贈ったり、自宅用に購入したりしています。いつも喜ばれたり、喜んだりしています。
硬すぎず、熟しすぎず、また完全に食べごろの品ではなく、「追熟」が必要な段階(→食べごろを、自宅で調整できる)で送ってもらえるのがうれしいです。そして、何とも言えない甘さ。今回も、大きさ、個数は違うけれど、いくつか注文しました(^○^)。

• Aomame♪さん
  • Aomame♪さん

4 2012-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年も贈答用に注文し送ってもらいました。
いつも追熟がうまくいって召し上がっていただけたか気になっています…。
こちらからは伺いにくいので、お店がフォローしてくださるシステムだと
安心して注文できるのに、と思います。
以前自宅用に注文した折、たまたま追熟中に実が茶色になるトラブルがあったので
余計心配してしまいます。

• noririntaさん
  • noririntaさん

5 2010-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御礼の品におすすめ!!
いつも御世話になる方へ、御礼の品として、お届け!とてもとても美味しいと喜んでいただきました。

4 2010-12-19

お歳暮
お歳暮に毎年送っていただいています。
たまたま運が悪かったのでしょうが、2,3年前に同時期に自宅用に注文したときは茶色く軟らかくなった痛んだ物が届いたりしたので、先方に満足のいく品が届いたか、いつも気になります。こちらから確認するのも何ですし、もし傷んでたとしても先方も言い辛いでしょうから、お店のほうからアフターフォローとして問合せていただけると助かるのですが…。件数も多いでしょうからお手間でしょうか…。

5 2015-12-24

幸せのラ・フランス
芳醇な香り、ジューシーな果肉、美味しいです。
食べる度、幸せな気持ちにさせてくれます。
こちらで購入して本当によかったです。
リピートします。

4 2015-12-01

大玉ラ・フランスの件
贈り物で送ったのですが、相手先から大変喜んでいただきました。

• 0mimi0さん
  • 0mimi0さん

5 2015-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に利用しました。
立派なラフランスが届いたと喜んでくださったので良かったです。

5 2014-11-21

喜んで貰えました
内祝いにお願いしました。
相手方も喜んでいただけてとても満足しています。

4 2014-01-12

対応が良かった
素早い対応で先方様にも喜んでいただいた。また利用します。

5 2013-03-07

間違いなし
熟成してとろとろになった洋ナシの味と香りは本当に素晴らしい。お店によって品質はまちまちですが、清川屋さんなら間違いありません・・・少々高いですが。

• joshi0423さん
  • joshi0423さん

4 2013-01-07

年末のご挨拶でお届けいただきました。大変喜んで頂きました。

• miikouさん
  • miikouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 203

5 2012-12-22

果汁が滴ります
大きいので大味かと思えば全然違います。
きめが細かく甘いのにしつこくなくさっぱりとして
こくがあり美味しいです。
皮を剥いていると勿体ないと思うほどの果汁が滴ります。

• c_amap69さん
  • c_amap69さん

4 2012-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に注文。すごくおいしそうな気がします。先方にはまだ届いていない模様・・

関連ジャンル 食品フルーツ・果物洋梨