2025/01/03
    yurias_ririさん
    久々のかぶら寿し
    母が久々に食べたいと頼まれて購入、年末年始にあわせて送りました。 懐かしい味で美味しかったとのことです。 また注文します。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/11
    この度は、年末年始の大切なひとときに当店のかぶら寿しをお選びいただき、誠にありがとうございます。懐かしい味わいをお母さまにお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。 これからも心を込めて商品をお届けして参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。お母さまとの温かい時間のお手伝いができれば嬉しく存じます。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/27
    らきららさん
    実家の両親が以前旅行で食べて美味しかったらしくリクエストされたので贈りました。 意外とお高めな値段でしたが~喜んで貰えたので良かったです。
    2025/03/04
    この度はご両親への贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご旅行の際にお召し上がりいただいた味を思い出していただけたこと、そして喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも変わらぬ味わいをお届けできるよう努めてまいりますので、またの機会にもぜひご利用いただけますと幸いです。 ご注文、心より感謝申し上げます。
    2025/02/15
    まいまい02131635さん
    美味しかったです!
    2回目の購入でしたがとても美味しかったです。 また来年も注文したい一品です。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/22
    この度は再びご注文いただき、誠にありがとうございます。 当店のかぶら寿しを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「また来年も」とのお言葉を頂戴し、社員一同、心より励みになります。 これからも変わらぬ味わいをお届けできるよう精進してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2025/04/21
    美味しくいただきました。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2025/04/11
    2025/03/15
    このかぶら寿司がないと 年越せない
    数年前に注文してからはまっています。年越しには必ず食べています。 年越しは注文が殺到っするので 前倒ししてほしいと言われましたが 賞味期限もありわがままを言って年末に届けていただきました。 お正月の食卓に朱色の器にこのかぶら寿司・・はずせません。 大変美味です。
    注文日:2024/10/21
    2025/03/22
    この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、数年来にわたり年越しの食卓に当店のかぶら寿しをお選びいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 「このかぶら寿しがないと年越せない」とのお言葉、身に余る光栄でございます。 ご希望の年末お届けにつきましても、無事にお届けできたとのことで安心いたしました。 朱色の器に盛られたかぶら寿しとともに新年を迎えていただけたこと、私どもにとっても大変嬉しいことでございます。 これからも、皆さまの大切なひとときにふさわしい味わいをお届けできるよう、誠心誠意努めてまいります。 今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/03
    能天気なグンテさん
    京都の友人におプレゼント。漬物の本場である京都にはかぶら寿司は無いようで、とても美味いと喜んでおりました。
    注文日:2024/12/19
    2025/02/12
    この度は大切なご友人への贈り物として、当店のかぶら寿しをお選びいただき、誠にありがとうございます。 京都のご友人様にもお喜びいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。かぶら寿しは北陸の発酵文化が育んだ味わいでございますが、こうして地域を越えてごお楽しみいただけることが、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも四季折々の味わいを大切に、心を込めた商品づくりに努めてまいります。今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/09
    ハッピー9367さん
    かぶら寿し正月用有難う、震災お見舞い
    毎年の正月用かぶら寿し、今年も正月に美味しくいただきました。 贈答にお送りしたところからも大変喜ばれました。正月元旦の石川県能登半島大地震お見舞い申し上げます。 震災に合われた地区、皆様頑張ってください。
    注文日:2023/12/14
    2024/11/19
    この度は当店のかぶら寿しをご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 毎年のお正月に当店のかぶら寿しをお楽しみいただけているとのこと、また今年も大切な方への贈り物としてお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お客様や贈り先の皆さまに喜んでいただけたと伺い、社員一同大変嬉しく思っております。 また、能登半島地震に関する温かいお見舞いのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。被災地の皆さまへの励ましとして、こうしたお言葉がどれほど力となるか計り知れません。私どもも、ごくごく微力ながら地元の復興と活性化に貢献できるよう努めてまいります。 これからも、伝統の味を大切にしながら、皆さまの大切なひとときを彩る商品をお届けできるよう励んでまいります。引き続き当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 改めまして、このたびは温かいレビューをいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2011/01/16
    裸足の女神2008さん
    美味
    おいしかったです。かぶらの味がきいていてぶりはハムの様で生臭さも何も無いです。美味しいお漬物でした。
    注文日:2011/01/06
    2017/02/14
    orangeさるさん
    おいしかった♪
    某テレビ番組で取り上げられて いたのを見て、思わず注文♪ 生臭さは全くなく、塩気もいい 塩梅♪子どももぺろりでした。 ひとり3切れ、6人家族で食べきり にちょうどいい量でした。
    注文日:2017/02/08
    2024/12/29
    当店の商品をご注文いただき、誠にありがとうございます。テレビ番組をきっかけにお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、生臭さのない風味や程よい塩気を気に入っていただき、ご家族皆さまで美味しく召し上がっていただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。お食事のひとときに寄り添える商品をお届けできましたこと、安心いたしました。 これからも、ご家族で楽しんでいただけるような美味しい商品作りに努めて参ります。ぜひまたの機会にも当店をご利用いただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。
    2014/01/01
    愉快なおじさんさん
    魅力にはまったようです。
    友人に自宅用を送ると説明して、贈答品として送りました。 かぶらずしを初めて賞味する方でしたが、その美味さに絶賛していました。一度でかぶらずしの魅力にはまったようです。
    注文日:2013/12/18
    2023/01/08
    楽天ユーザ0516さん
    美味しく頂いています
    正月料理として毎年購入しています。家族みんなで美味しく頂いています。今年は大根ずしもおいしかったです
    注文日:2022/12/10
    2024/11/20
    この度は当店の商品をご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 毎年お正月に当店のかぶら寿しや大根寿しを囲み、ご家族皆さまでお楽しみいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「今年は大根寿しもおいしかった」とのお言葉を頂戴し、社員一同大きな励みとなっております。 当店では、お正月のような特別なひとときにふさわしい味わいをお届けするため、一品一品心を込めてお作りしております。これからも、ご家族の楽しい団らんの場に寄り添える商品づくりを続けてまいります。 引き続き、末永く当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改めまして、このたびは素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/08
    yazfanさん
    金沢に出張したときに初めて購入しました。それ以来出張、旅行の際には必ず購入しています。 夏も美味しいのですが、やはり冬がいいですね。 雪が解けたらまた旅行に行ってかぶら寿司を購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/12/25
    2024/11/25
    この度は当店の商品をご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ご出張の際に当店のかぶら寿しを知っていただき、それ以来出張やご旅行の際にリピートしてくださっているとのこと、心より感謝申し上げます。「冬がいいですね」とのお言葉、そして金沢の冬を思い出していただけること、大変嬉しく感じております。 また金沢にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 引き続き当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改めまして、このたびは素敵なレビューをありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/23
    去年初めて購入し とてもとても美味しかったので今年も購入しました。 到着日が選べるのがありがたいです。 二人暮らしでちょうど良いサイズ。 おつまみなら4人でも十分でしょうけれど。 関東に住んでいるので こういった商品はなじみがなかったのですが大変上品で美味です。 今年も到着が楽しみです。我が家の年末の定番になりそう。
    注文日:2022/12/06
    2024/11/25
    この度は当店のかぶら寿しをご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 関東にお住まいなのですね。かぶら寿しをお試しいただき、2年続けてご注文いただけたとのこと、大変光栄に存じます。「年末の定番になりそう」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。 到着日をご指定いただける点がご活用いただけたこと、また二人暮らしでちょうど良いサイズ感と感じていただけたことも嬉しく拝読いたしました。 これからも皆さまの特別な時間に寄り添えるよう、より良い商品づくりに努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 改めまして、このたびは素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/01/23
    いつも美味しく頂いています
    毎年年末年始に購入、ふるさとの味、いつも美味しく頂いております。
    注文日:2021/01/09
    2024/12/09
    この度は心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。毎年、年末年始という特別なひとときに当店の商品をお選びいただき、ふるさとの味としてお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。 これからもその思い出を彩るお手伝いができるよう、心を込めてお届けして参ります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2017/12/04
    ほなるなさん
    美味しかった。
    両親が北陸出身のため、年末よくかぶらずしを食べてました。結婚して大阪に住み、初めて通販で購入しました。店によってアタリハズレがあるらしいですが、これはアタリでした。 ただ、3~4枚入ってると書いてありましたが、3枚だったのでガッカリ。夫婦で10分で食べきりました。もう少し安いと嬉しいです🎵
    注文日:2017/11/21
    2024/12/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。大阪にて、かぶら寿しをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、枚数についてご期待に沿えず、申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、現在は「約 枚」とより明確な表記に変更させていただきました。これからもご満足いただける商品づくりを目指して努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2017/01/20
    誕生日
    母親と妹の誕生日用に購入しました。知ってはいましたが実際に食べたことがない品物でしたが非常に好評だったので次は自分用で購入したいと思います。 対応も凄く丁寧で急なお願いをしたのですが快く対処していただきました。 美味しいものを提供いただく企業さんというのは、こう言うところも配慮がなされていて素晴らしいなぁと感心しました
    注文日:2017/01/06
    2024/12/29
    当店のかぶら寿しをお母さまや妹さまの大切なお誕生日の贈り物としてお選びいただき、誠にありがとうございます。初めて召し上がられたとのことですが、ご好評いただけたと伺い、大変嬉しく思います。 また、対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様の大切なご用途に合わせて商品をお届けできたことを光栄に存じます。 これからも美味しい商品と心のこもった対応をお届けできるよう心がけて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2016/12/07
    クラウド・スカッツさん
    晩酌の一品
    秘密のケンミンショーで知って12月になるのを待って購入しました。金沢でしかないかぶら寿し。食べるのが楽しみです。
    注文日:2016/12/07
    2015/05/14
    かぶら寿し年末の定番
    毎年、年末に自宅用と知人へのプレゼントとして、購入してます。美味しいです。
    注文日:2014/12/04
    2014/03/17
    年末の定番品
    毎年暮れに購入、贈り物、家庭用にと我が家では、定番品となりました。 大変美味しいです。暮れになると楽しみにしておられる人が多いです。 また、購入します。
    注文日:2013/10/25
    2013/12/29
    ゆみちゃん1958さん
    晩酌に最適です
    品物 味は間違いないものです。お酒好きの方に贈ると絶賛されます
    注文日:2013/12/25
    2013/10/26
    あきちゃん4519さん
    ソムリエのお薦め
    イヤー、驚いた。かぶら寿しは熟れ寿しだから発酵が進ほど美味しいと思っていたが一番出しのかぶら寿しはその概念を覆すほどの美味しさ。白ワインによく合うあっさり感と旨味が何とも言えず美味しい。今後出荷時期とどのワインが合うのか楽しみな逸品だ。ヌーボーの時期に早速試してみたい。何度も頂いたが早漬けがこれほど美味しいとは目から鱗でした。絶品です。
    注文日:2013/10/18
    2011/01/27
    昨年も頼んでおいしかったので今年もリピすることとなりました。スタッフのかたの心遣いが感じられました。 ぶりはけっこう大きめだしお味もおいしいと思います。 家族がちょっと去年より塩がきいてるかもっていうのでマイナスひとつになってしまいました。 でもここのかぶら寿司は金沢を代表するすごくおいしいかぶら寿しであることは間違いありません。。
    注文日:2011/01/23
    2023/03/27
    きら星8828さん
    美味しいかぶらずし
    丁度、食べ頃でした。麹の生み具合(金沢流言い方)が丁度でした。毎日でも頂きたいほど好みです。 この時期に依頼したのは初めてでしたが、とてもおいしくいただけました。
    注文日:2023/02/18
    2024/11/20
    この度は当店の商品をご購入いただき、また温かいレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 「丁度、食べ頃でした」とのお言葉をいただき、食べごろの発酵具合でお届けできたことを嬉しく、また安心いたしました。「毎日でも頂きたいほど好み」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。 初めてこの時期にご注文いただいたとのことですが、お口に合う形でお楽しみいただけたと伺い、スタッフ一同大変光栄に思っております。当店では、素材の味わいを大切にし、一品一品心を込めてお作りしております。これからも季節を問わず、皆さまに美味しくお召し上がりいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改めまして、このたびは素敵なレビューをありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/13
    母に
    母がかぶら寿司が大好きで 以前から食べたいと言っていたので 誕生日プレゼント致しました。 とても美味しいと絶賛していました! また来年もこちらのかぶら寿司を頼みたいと思います!
    注文日:2022/02/10
    2024/12/09
    この度は当店のかぶら寿しをご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 大切なお母さまのお誕生日プレゼントとして当店の商品をお選びいただき、お母さまに喜んで頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。特別な日の贈り物に当店の商品がお役に立てたこと、心より光栄に存じます。 「また来年も」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。これからも皆さまの大切なひとときに寄り添える商品をお届けできるよう、心を込めて製造に努めてまいります。 改めまして、このたびは素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/12
    初めて頂きました。 とっても美味しかったです。 麹がそんなに甘くなくお酒のおつまみでもおせちに入れてもいいと思います。 かぶとぶり。こんなおいしい組み合わせがあったとは。来年もまた買わせていただきます。
    注文日:2021/12/24
    2024/12/09
    この度は当店のかぶら寿しをお試しいただき、また心温まるレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 初めてお召し上がりいただき、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。かぶとぶりの絶妙な組み合わせをお気に召していただけたこと、そしてお酒のおつまみやおせち料理としてもお楽しみいただけると感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 金沢では、お正月の食卓にかぶら寿しが並ぶことが多く、家族や友人と囲む特別なひとときに欠かせない存在です。来年もまたご用命いただけるとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 改めまして、このたびは素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/02/04
    kikurin6166さん
    安定
    何度目かのリピートです。 毎回安定の美味しさです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/01/23
    2024/12/09
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。何度もリピートしていただけること、そして「安定の美味しさ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 かぶら寿しの発酵具合は毎回調整をしておりますが、このようなお言葉を頂けて安心いたしました。これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/11
    アマザケたまご酒さん
    お歳暮用
    お歳暮用に購入しました。簡易包装でも失礼にならず気いっております。私は別の店の物をお歳暮に頂きますが、味は四十萬谷さんが好みです。これからも毎年購入したいと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/12/23
    2024/12/09
    この度は、お歳暮用に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、「四十萬谷本舗の味が好み」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。簡易包装についてもご満足いただけているとのこと、安心いたしました。これからも皆さまにご満足いただけるよう、心を込めた商品づくりに努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/01/09
    冬の美味しいもの
    冬限定の美味しいもの、お正月用に購入しました。久しぶりに食べられて大満足です。「自宅用」があって良かったです。
    注文日:2020/12/25
    2024/12/14
    ご丁寧にレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。冬の味覚として当店の商品をお正月にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 久しぶりに召し上がって大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。これからもお客様にご満足いただける商品づくりを続けてまいりますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/12/31
    しんくん6440さん
    安心の漬物
    年末には故郷の味として購入します。 美味しいです。
    注文日:2020/12/20
    2024/12/14
    このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。年末の大切なひとときに、故郷の味として当店のかぶら寿しをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 「美味しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。これからも皆さまに安心してお召し上がりいただける商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/16
    年をとるごとに漬物の良さがだんだんわかってきました。
    注文日:2020/12/02
    2024/12/16
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 かぶら寿し、実は地元でも、「子供の頃はそれほど好きではなかったけれど、大人になるにつれて美味しく感じるようになってきた」という方が多くいらっしゃいます。 当店の商品がお客様の日常に彩りを添えられていること、大変嬉しく存じます。これからもぜひお楽しみ頂けますと幸いです。 引き続き、四十萬谷本舗をよろしくお願い申し上げます。末永くご愛顧いただけますと幸いです。