2021/05/17
    Karte Merkurさん
    新春福袋に1個だけ入っていたので半分に切って親と食べたのですが「チョコが濃厚で美味しい」と気に入ってもらえたので、単品で販売しているのを見つけて購入しました。ドーナツの形をしていますが「上品で濃厚なチョコレートケーキ」という感じです。機会があればまたリピートしたいです!
    注文日:2021/05/10
    2020/10/19
    結構大きめサイズで、チョコがしっかりかかっているので噛むとぱりっとしますし、生地は程良くしっとりでそんなにぼろぼろ落ちたりしない。 とても美味しくて1個ぺろっと食べてしまいます。 個包装なので1日1個!と我慢が効くのも嬉しいです。 冷蔵庫に余裕が出来たらまた買いたいと思いました。
    注文日:2020/10/06
    2020/05/09
    よん6666さん
    チョコレートが濃厚
    ドーナツ生地のチョコレートが濃厚。さらにたっぷりチョコレートが掛かっていて、とても美味しい。
    注文日:2020/04/07
    2020/04/25
    数年前からバニラビーンズさんのショーコラのファンでこちらのドーナツも気になってましたが今回初めて購入 すごくすごくおいしくて、もっと早く食べてみればよかった!と後悔するほどでした また頼みます(^o^)
    注文日:2020/04/21
    2020/04/24
    銀6260さん
    甘すぎないちょうど良い
    おいしい!チョコ好きさんは、絶対食べた方が良い。自粛が続く中、久々の贅沢をさせてもらいました。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/13
    久しぶりの購入でしたが、大変美味しく頂きました。間違いないです。またリピートします。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/07
    2020/03/28
    ゆゆ1319さん
    美味しすぎるチョコ!
    今年の冬に初めて購入したときに、こちらのみなとみらいドーナツが入っており食べたら、とても美味しかったです!今までで食べてきたチョコレートドーナツ、むしろ、ドーナツの中でダントツでした!そこからこちらのバニラビーンズさんを気に入り時々リピートで購入してます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/22
    2020/02/08
    おいしーー!!!!! とっても満足度の高いドーナツです。 ガトーショコラにパリッと口溶けの良いチョコでコーティングされているような感じです♡
    注文日:2020/01/15
    2020/02/07
    ☆つとも☆さん
    大好きなドーナツ
    ここの商品どれも好きですが、このドーナツは食べ応えもあってチョコレートさ濃厚で、本当に美味しい☆ ちょっと高額なので贅沢なおやつになりますが、なかなか売ってないから売り出すとついつい買ってしまいます。
    注文日:2019/10/20
    2020/01/26
    カナ4685さん
    バレンタイン用
    バレンタイン用に購入させていただきました。 贈り物なので味はわかりませんが、皆さんレビューでおいしいと書かれているので相手に喜んでいただけると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/01/09
    2019/11/22
    けいつわぁんさん
    すごく好き!
    以前食べて美味しかったので、また食べたいなぁ…とは思いつつ 何年たったか(笑) 安くはないし送料がかかるので見送りばかり 今回イベントで送料無料だったので やっと購入できた☆ やっぱり美味しかった! 日持ちしないので2箱が限界。 息子と味わってます☆ また送料無料してほしいです☆
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/30
    2016/06/12
    大ファンです。『チョコ好き』には好評ですが、そうでない人には「くどい・重い・甘い」との事。 商品の状態(温度)によって2通りの食感や味が楽しめます。 ‐冷蔵‐ コーティングチョコ:パキ・パリ 生地:しっかり・どっしり(e.g.パウンドケーキ) チョコ味・甘み:あっさり ‐常温‐ コーティングチョコ:トロッ 生地:しっとり・ふんわり(e.g.シフォンケーキ) チョコ味:濃厚 甘み:強(個人的には甘過ぎ) 苦く濃いコーヒーと共に食すと美味です。 個人的に冷たい内に食すのが好きですが、よりチョコ味を感じる為には常温で食す必要があり、どっしり固め生地好きの私には軟過ぎ、又甘過ぎて残念です。 リニューアル前の『フェアトレードチョコレートドーナツ』は、常温でも『MMドーナツ』より詰まった感有の生地で甘さも控えめでした。(原材料表示:以前『卵』現在『砂糖』先頭) 嗜好の問題ですが、巷で様々な『大人の…』シリーズが販売されていた様に、『MMドーナツ』も甘さを更に控えた、どっしり固め生地の物を販売して頂けると幸いです。 又、進物以外の用途では『専用BOX』が不要です。資源と手間の無駄では? 最低2セット以上購入する為、『専用BOX』処分時の冗費性罪悪感が原因で、購入量や回数を減らしてしまいます。 以前の『共同購入』の様に、数個単位で注文数の加減可、『専用BOX』の有無選択可で販売する機会を設けて頂けると、購入量・回数共に増やせる為幸いです。 5~6年前、限定生産の為購入困難であった事を思うと贅沢ですが、楽天カフェで販売する程の生産体制の現在、常に『バラ売り』単品販売して頂けると幸いです。(商品レビューへの投稿は不適切な事項も含みますが、VB様の「レビュー見てます」の声に後押しされ、つい…。)
    リピート
    注文日:2016/05/28
    2014/11/25
    また買っちゃいました
    新発売の時に購入して パリトロを思わせる 美味しさだったので 今回はプレゼントも兼ねて 購入しました。 大きさもあるので 一つで大満足です。 たびたび食べたくなりますね。 受注番号 192065-20141114-0302752207
    注文日:2014/11/14
    2014/04/08
    入荷する度に購入
    チョコレートが濃厚で、ドーナツというよりはショコラケーキのような食感でとても美味しいです。 購入した時は、友達にもおすそ分けしてるのですが、とっても喜ばれます。 送料が高いので4つ星ですが、味は5つ星です。
    注文日:2014/04/08
    2012/03/28
    ねねユリアナさん
    生まれて初めての食感
    今年のバレンタイン特集の時にバニラビーンズさんと出会いました。ショーコラを始めパリトロショコラ ホワイトデーの時にはスノーボール いろいろなおいしい商品をいただきました。どれもおいしいですが、食べ終わるまで美味しい!美味しい!と叫び続けながら食べたのは この商品が初めてです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/21
    2011/12/10
    nabekama31さん
    やっと
    購入できました。期待が大きかったです。子供達も大満足。私はパリトロの方が好きかな・・・。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/24
    opamさん
    とにかく、美味しかったです!一つ一つに心がこもっていたのではないでしょうか。。。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/19
    やっと購入出来た!
    人気商品だったので、なかなか購入出来ず…。けれど、買って納得。凄く美味しい!また是非食べたいです♪
    注文日:2011/11/15
    2012/06/25
    いわみあきこさん
    おいしい☆
    とってもおいしかったので、友人にもあげたら大喜び!また早く販売してほしいです!
    注文日:2012/03/22
    2018/07/23
    まるまるタンゴさん
    お気に入りのドーナツ♪久しぶりのリピで間違いない味。 濃厚なチョコでガトーショコラをぎゅっと固めてある感じがします。おいしいです。
    注文日:2018/05/30
    2016/06/01
    みなとみらいドーナツチョコレート
    何度もリピしている大好きな商品です。 ドーナツというと、 油であげたランクの低いカジュアル的なおやつというイメージですが、 このドーナツは違います。 ドーナツというよりはドーナツのかたちをした、チョコレートケーキと言って良いくらいです。 濃厚なチョコレートでとても食べ応えが有ります。 でも濃厚な割には、それほど甘味は強くなく、濃厚で品の有る甘さで、 高級感のある別格のドーナツです。 お得感と満足感と濃厚な甘さでハッピーになれるスイーツです。 とても美味しいです。 1度食べると、癖になり、定期的に又食べたくなります。 注文番号:192065-20160531-0116522279
    注文日:2016/05/31
    2014/12/11
    まるまるタンゴさん
    以前からずっと気になってて念願の購入でした。 送料39円はありがたかったです。 お味は濃厚でおいしかったです。1つでかなりの満腹具合。 主人が濃厚すぎてくしゃみがとまらず大変な感じになりましたが 満足そうにたいらげてました(笑) またリピしようと思います。
    注文日:2014/11/28
    2011/11/26
    1分で完売するドーナツって?
    たまたまメルマガで知って購入出来ましたが、 1分で完売とか、購入したいのに購入出来ない人が大勢いると聞いて、 まずは購入入手出来た事に感動です。 チョコレート専門店ならではのチョコレートを大量に使ったドーナツというとで 、画像の色からだけでもそれがわかるような感じがします。 そういう気持で見るせいか、いかにもという感じです。 見れば見るほどおいしそ~う!!!。 本当にどれだけのものなのか早く試食したいで~す。 到着後早速いただきました。本当においしかったです。 油で揚げる従来のドーナツのイメージを大きく変えたと思います。 濃厚ですが甘すぎず、見かけ以上に食べごたえ、ボリュームがあるように感じました。 普段あまり褒めない夫も大満足でした。 そういう商品を選んで購入して本当によかったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/23
    2016/06/18
    リピです。
    初めてネットでスイーツを買ったのが、こちらのショップ。ショーコラ等試しましたが、私はこのドーナツが一番のお気に入りで、年に1、2回は自分にご褒美として買ってます。 商品名はドーナツですが、実際はドーナツ型の濃厚しっとりチョコレートケーキ。 ビターな感じではないので、甘くない飲み物と一緒に戴くのがおすすめです。 今回はちょっとお高めのアイスコーヒーでノンシュガーのアイスカフェオレを作って戴きました。相性バッチリです。 苦めのチョコレートや洋酒が効いた大人味が好きな方には、どうかな?とは思いますが、チョコレート好きな方にはおすすめですよ。 ただ、今は5個セット販売なので、バラ売りして欲しいかなと。 賞味期限内に食べきれるけど、カロリー的にマズイ事に(笑)
    注文日:2016/06/01
    2016/05/08
    ガトーショコラのようなドーナツ
    ホワイトデーに上司からこのドーナツをいただき、ガトーショコラのような濃厚さに惹かれ今回は家族にも食べさせたいと購入させていただきました。 GW期間中に久しぶりに家族で集まるのでそれに間に合うようにと選択できる最短の日付よりも早く欲しいと希望を入力し注文しましたが、その日中に発送していただき 選べた最短の日付より3日も早く、注文してから2日で自宅まで届きました。 家族もとても美味しいと喜んでくれ、期待通りでした。 自分の為には普段買わないので、プレゼント用にオススメです! 近くのお店で買えないことや、送料がかかることでドーナツを購入すると考えると少しお高い気はしますが.....ひとりひとりに合わせた迅速な対応と、期待通りの濃厚なガトーショコラ寄りのドーナツに星4つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/29
    2016/02/21
    チョコレート専門店焼きドーナツ
    バレンタイン用に主人の仕事関係先の人に贈りました。 他にも商品は色々ありますが、私が個人的に大好きでお勧めの商品にしました。 高品質で、濃厚でも甘すぎず、食べ応えと満足感があって大好きです。 相手先にも、そういうことがわかったようで、金額以上に高級品に思えたらしく、 とても喜んでお礼の連絡があり、商品を選んだ私としても大役を無事果たせて安心しました。 送った側も送られた側も、満足できる商品です。 注文番号:192065-20160112-0154121104
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/01/12
    2015/11/24
    間違いない美味しさ
    知り合いから差し入れしてもらったことがあり、今回はインターネットで購入を決めました! ドーナッツとゆーより、ガトーショコラのようなしっとりずっしりしたドーナッツで、甘すぎずコーヒーによく合います(*^^*) 差し入れてもらったときは、1個を3人で分けたので、一口ずつ・・・もっと食べたーい!!!と思いましたが、今回購入して1人で1個食べるとこれがけっこーお腹いっぱいになりますw 美味しいですが、けっこー見た目以上にボリュームありますw 5個入りはチョコレート好きにはたまらないと思いますが、コーティングなど変えて何種類か味にバリエーションがあるとより嬉しいかもしれません(*^^*) 手土産には金額的にもボリューム的にも大変喜ばれるのではないかと思います。
    注文日:2015/09/26
    2015/07/18
    ドーナツチョコレート5個入れ
    発売されて依頼、好きな商品はいろいろありますが、個人的には大好きな商品の一つです。普段私が通販で購入するスイーツをあまり褒めたりしない主人もこれは大好きでいつも一緒に食べています。何度食べてもいつ食べても美味しくて癖になります。 チョコレートが濃厚にもかかわらず、甘すぎず、結構ボリューム感があって食べごたえがあり、見た目以上に満足感があります。 今回はバースデイクーポンを利用させていただきました。 ありがとうございました。 注文番号:192065-20150630-0736141310 た。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/30
    2015/07/07
    大好き。ドーナツ。
    ドーナツ型のチョコレートケーキです。 普通のドーナツとは別物。焼ドーナツだって、ドーナツ型のバターケーキですよね。その感覚で購入しましょう。 生地にもカカオ風味満載なのに、その上にチョコレート掛けしてあるから、もうたまらない濃厚さです。冷蔵庫に入れておくと、コーティングのチョコレートがパリッとして美味しいです。この時期、常温保存は出来ませんが…。 朝食にぴったりの大きさで良かったのですが、久しぶりに購入してみたら、、僅かではありますが、絶対小さくなってる。泣 コーティングのチョコレートもなんだか薄くなったように感じてしまいました。好きだからまた買うけど、これ以上小さくしないで~。お願いします。
    注文日:2015/06/20
    2015/05/13
    価格と原材料。
    値段が高いのも納得。 コストが安い植物油脂や人工甘味料、トランス脂肪酸の代表格である「マーガリン」「ショートニング」「ファットスプレッド」(プラスチック擬)など、身体に良くない物が使われておらず、良い材料が使用されている。 もっと欲を言えば、 原材料第一位の砂糖が、砂糖ではなくきび糖かてんさい糖を使用し、尚かつ、第一位がカカオマスだったらもっと嬉しいです。 油が苦手なので普段は全く食べませんが、「焼きドーナツ」に惹かれ購入。 ドーナツ屋さんやコンビニでは購入した事が無いので、味の比べようがありませんが、思っていたほど甘くなく、少しほろ苦で、やはり濃厚でした。 濃いめに淹れたコーヒーと一緒に楽しめそうです。
    注文日:2015/05/10
...