2023/02/10
    kmt325さん
    特に騒ぐほど美味しくなく、期待外れでした。カカオの風味がなく、安っぽいチョコの味がしました。好みの問題だとは思いますが、私の口には合いませんでした。
    注文日:2023/02/04
    2021/12/30
    nsrm7050さん
    チョコが大好きでレビューを見て期待をしていましたが洋酒が強く苦手味でした。 年末にご褒美で買ったのに残念です。
    注文日:2021/12/20
    2021/01/07
    やつ314さん
    値段と味とサイズが見合わない
    12月中旬に購入し、暖房器具を使わない部屋で保管しておりました。未開封のショーコラにたんぽぽの綿毛のようなものがあり、カビが発生していました。パリトロの方には脱酸素剤が入っていましたが、ショーコラの方には入っていないようなのでそのためでしょうか。 賞味期限内ではありましたがギリギリだったので、購入される方は購入後すぐ召し上がられるといいと思います。 美味しくないわけではないけれど、美味しいと言うほどでもないです。友人と自分用に購入しましたが、友人も同じ感想でした。パリトロの方はもっちゃりとした食感で期待外れでした。チョコレートが好きな方は賛否分かれるなと思います。 大きそうに見えて小さいです。 8個入りで外箱は約32cm×17cm×3.5cmと見栄えしますが、その中に約7.5cm×7.5cm×3cmの中箱があり、またその中でトレーに入れて個包装されているので、チョコレート自体は約4cm×4cm×1cmの上品なサイズです。 包装紙に原材料や成分表示が記載されており、スーパーで買ってきた安い菓子折りのようだな…と思っていたら、中箱にも記載があり、またその中の小包装の袋にも記載があるのでとても安っぽく見えました。 これが1個400円弱で更に送料もかかっているので、私は値段と味とサイズが合っていないと感じます。このページでは送料込とされていますが、送料別の同じ商品もあり、送料を含めると価格は一緒になります。 購入されるのであれば、お財布に余裕があるときに2個から4個のお試しサイズから始めて、ご自身に合うのであればリピートされるといいと思います。
    注文日:2020/12/17
    2020/03/13
    ams201さん
    プレゼントにするには…
    手渡し用の手提げを入れてくれていたけど、その紙袋が汚れていた。 自宅用として売ってるならまだしも紙袋が汚れてるとかあり得ません。白地の紙袋に黒い汚れが何か所も。呆れました。 もう二度と買いません。
    注文日:2020/02/15