2024/04/02
    ご選択:お手提袋 | お手提袋:あり(手提袋(中))
    期待してた味ではなかった。 価格に対する味として星ひとつです。
    はじめて
    注文日:2024/02/19
    2024/02/10
    包装紙:包装紙【通常】 | お手提袋:お手提げ袋【あり】
    評価が高かったので購入したのですが期待ハズレでした。 おいしいとは思いますが価格に見合っていないと思います。 失礼な書き方をすると、量販されている商品と違いを感じませんでした。 あくまでも個人的な感想ですが。
    注文日:2024/02/08
    2023/02/13
    発送漏れ
    13時までの注文で翌日着との事で注文しました。 翌日と翌々日に渡す予定がありました。 翌日発送状況を確認した所、発送すらされておらず昼休憩時間に慌てて別の物を購入しに走りました。 帰宅してからショップからの発送漏れした旨のメッセージと着信に気付きました。 流石に注文日から翌々日には届くと思っていましたが日時指定もされず、ゆうパックで発送されガッカリしました。 郵便局に引き取りに行く連絡もしましたが明日以降でないと不可と言われ、予定に間に合わずまたまた別の物を用意するのに昼休憩が潰れました。 謝罪のメールにあってはならない事と猛省をしております。など記載ありましたが誠意が感じられなかった。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/01
    ityyk2626さん
    え、お歳暮用に買ったのですが、え、賞味期限短すぎて…(涙) 直接渡そうと思っていたのですが、訪ねる日より前に賞味期限を迎えてしまうので、郵送にするしかないですかね。。 もっとわかりやすく表記して欲しかったです…
    注文日:2022/11/05
    2021/03/16
    もろあつしさん
    梱包が雑
    ホワイトデー用に複数個注文しました。ぎちぎちに詰めてあり、クッション等もないため、ダンボールの中の端の方の商品は箱が潰れており、お渡し用の紙袋も折れ曲がった状態で入ってました。これではギフト用に使えません。使えなかった2個は、ホワイトデーに間に合わないため、別の物を準備しました。安い商品でないだけに残念です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/03/05
    2020/11/11
    楽しみにしていたのに残念です
    会社でお世話になった先輩へのプレゼントと、自分にお試し用を購入しました。 レビューをみて楽しみにしていたのですが、 サイズも小さいし、味も美味しいとは思いませんでした。チョコよりココア感が強いですし、パリトロはなんだか粉っぽいです。2個目が食べたくなりません(1個で満足できるとかではなく。。) 安いものならいいですが、贈り物にするような値段でこれはとても残念です。 プレゼントは喜んでもらいたいので、買い直すか迷っています。。
    注文日:2020/11/06
    2019/03/14
    以前から気になっていたので購入しました。 どんなに美味しいのかな?と思って食べてみましたが不味くはないが正直価格に見合っていないと思いました。 甘党でチョコが大好きなのですが、この値段を出すなら違う物を買いますね(^^; 一度は食べて見たかったのですが欲張らずに4つ入りにしとけば良かったと後悔してます。 1つで結構お腹にたまるので少しずつ食べます…orz
    注文日:2019/03/07
    2018/03/21
    noelu327さん
    期待はずれでした。
    ショーコラ(2種類)とパリトロ、それぞれ美味しいとは思いますが、期待値が大き過ぎたせいか感動する程でもなく、まあ普通のチョコレート菓子といった感じです。1個当たりの単価が高価(350円程)で、商品のクオリティと価格のバランスは釣り合っていないと思いました。この味であれば、コンビニやスーパーマーケット等で購入できる100円前後の洋菓子とさほど変わらないように思います。と言うか、むしろ大手製菓メーカーの600円以内で購入できる洋菓子の方が美味しいと思う程でした。人気ランキングの上位にあることが不思議です。リピート購入は絶対にありません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2018/02/13
    LoveMJさん
    たいして美味しくない
    マズくはないですが、価格に見合った美味しさではありませんでした。スーパーに置いてある物と同じレベルの商品でした。お世話になっている方に差し上げる予定で買いました。念のため自分用に買ったのを食べてみて正解、お世話になった方にはあげられません。返品もできず、無駄な買い物をしました。もう二度と買いません。普段はレビューを書きませんが、クオリティの低さがあまりにも腹立たしくて今回は書き込みました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/02/08
    2016/12/16
    morima325さん
    最悪です
    送り先を贈答先に指定したにも関わらず、送り主に送られてきました。なんなの。 贈答品になりませんでした。
    注文日:2016/12/13
    2015/06/25
    らくてんさん6759さん
    あす楽の意味なし!
    父の日用に、購入。明日楽対応で無料のオプションで父の日シールをつけたのに 発送したのは週明けの月曜日で到着は翌日の火曜日。 まったく明日楽の意味ねーし。また、そんななっだたら父の日シールオプションに いれんなよ!って感じです。 商品はおいしいんじゃない?多分。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/20
    2015/05/26
    食べていないので
    ホワイトデーにと思い、購入。しかしあまり反響は良くないとうかない。ということは味は押して知るべし。例年のヨーロッパ産の時は、必ず美味しかった!という声が聞こえるので、どんなものか。。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/03/27
    まずい
    2回目です。 今回は自分でも食べてみました。 次は無いな。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/03/13
    2015/03/20
    んー
    チョコ大好きなのでちょっと期待してたのですが私にはイマイチでした。 甘過ぎなだけで最終的には食べきれず捨ててしまいました。 勿体ない事しました。
    注文日:2015/01/21
    2014/03/25
    今いち
    わたしの好みではなくて、とても残念でした。 楽天の誇大広告に次回から気を付ようと思い知らされました。
    注文日:2014/02/28
    2014/03/14
    商品が届かず…
    ホワイトデー用に3月12日着で注文したが、3月13日午後遅くに、まだ発送していないとの連絡。14日朝の持参には間に合わず注文キャンセルしたが、すでにクレジット決済はされている模様…。商品出荷の確認もせず、決済のみ先行させる仕組みのようで、今後の注文には要注意が必要。
    注文日:2014/03/10
    2014/02/17
    う~ん…
    テレビで紹介されていたのをみて実家の父と主人のバレンタイン用に購入。 私も一緒にいただきましたが…絶賛されるほど美味しいのかは? チョコの味がくどいと言うか、甘くても美味しいチョコは美味しいのですがこちらは一個完食出来ませんでした。やはりヨーロッパパティシエの有名チョコと比べたらね…一個辺りのお値段からすると高級チョコ一個と大差ないので期待してたのですが。残念。送料が高いのもマイナスですね
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2013/02/15
    配慮が足りない
    バレンタイン用に購入しました。ちゃんと指定した2月5日に届きました。さっそく開けてみると賞味期限が2月10日のものが2つ入っていました。 はあ?ってかんじです。バレンタインって14日って知ってますか? 箱詰めした人の神経がわかりません。 同じ商品の個数が違うものは2月14日になっていたのに・・・。 結局、他で買い直しました。在庫が残ってたのかなとあきれました。 この店はもう使わないです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2012/10/15
    クッキーが…
    チョコはまあまあ、クッキーがぼそぼそでこぼれる。過剰包装なくらい、一つ一つ丁寧に箱に入っている割には、初めからクッキーが割れてたものがほとんど。初めてだったので届くの楽しみにしてたけど、総じて、値段相応の美味しさでは全くなかった。だって、1個300円以上するんですよ…
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/28
    2012/03/20
    むぅこ8888さん
    価格に見合ってませんでした。
    夫へのバレンタインのチョコとして購入。割高感はありましたが、高級感あふれる梱包代だと割り切っての購入でした。箱を開けてびっくり。外箱の底にココアパウダーらしき粉末がけっこうな量こぼれてました・・・。こぼれていたというか、ショーコラにもパリトロにもココアパウダー?のような粉末は見当たらないので、何の粉なのか不明です。夫へとはいえ、贈答用に購入したものなのでとても不愉快でした。バレンタインの繁忙期で作業に追われてらっしゃるのかもしれませんが、贈る人、受け取る人の気持ちになって欲しいです。テンションがた落ちでした。梱包の段階でココアパウダーが振りかかるなんて、肝心のお菓子の衛生面も気をつけてないのでは・・・と余計な不安も感じてしまいました。4つ入りのセットを義理チョコで他の方にも送ったのでそちらは大丈夫だったのかとても不安です。高かったのに・・・。値段なりのお仕事をお願いしたいです。細かいことを気にしない夫はパリトロを気に入ってました。ショーコラには特にコメントなしでした。値段を言ったら「そこまで払って食べる気はしないかなー」と言ってました。同感です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/07
    2012/02/28
    味は…期待しすぎました。確かに美味しいけど、その辺の美味しいお菓子屋さんと変わらない。値段を考えたら小さいし味も普通。もったいない買い物でした。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/16
    期待はずれ。
    クッキーのサクサク感はいいにですが、チョコのとろ~り感があまり感じられなかった。 私には、味がくどすぎる感じがしました。
    注文日:2012/01/28