2020/02/12
    uzu3755さん
    美味しいけど...
    何年も前から気になっていたけど 高いし送料もあり、なかなか手が出ず。 今回バレンタインで奮発して 彼氏用、会社用、家族用、自分用に購入。 味は美味しいです。 美味しいクッキーに濃厚な生チョコが たっぷりサンドされています。 私はプラリネが大好きなので 1番楽しみにしていましたが プラリネは味がボヤけて クッキーとのメリハリが無く クッキーとチョコが一体化しているような 何を食べているんだろう...? と言うような感じでした。 もう少しナッツの風味を感じたかったな。 その点はカカオとミルクの方が クッキーにサンドされている お互いに良さが出ていて美味しかった。 ぱっと1個開けてみるとみると え?これだけ?物足りなそう...。 と思いましたが、食べてみると チョコがたっぷりサンドされていて 1粒でかなり満足感があります。 ですが、総合的に これだけの値段・レビュー高評価の わりには感動は少なかったです。 他の方も書かれている通り、過剰包装で 包装代が高くついているなと感じました。 もう少し安く購入出来たらいいのにな。 結局他の方のレビューに多くある感想 (美味しいが、値段が高い、過剰包装、 感動!まではいかない。期待しすぎた) と同じような感想だったので レビューは侮れないな、と思いました(笑) 美味しいのは美味しいので 購入して損は無いです。 購入する方の参考になれば嬉しいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/25