5 2022-07-19

丁寧な対応で、安心して購入できました。写真通りの素敵な商品でした。リピート購入予定です。

5 2022-04-16

サイズ感ばっちり
5〜6回目のリピート購入です。
田舎サイズの仏壇にも馴染むような大きさのプリザーブドフラワーはなかなかないので、この大きさは助かります。
発送時のビニル包装のままが色落ちも少なく長持ちしています。
供物の熨しを付けて頂きましたが、包装に糊付けよりも、かるくテープ止めとかの方が飾った時のバランス調整が出来て便利かもしれません。
お盆かお彼岸時期に、またお世話になります。

5 2022-03-25

写真通り素晴らしい出来栄えでした。
最近購入したモダンな仏壇の周りに置きましたが、サイズも想像通りでした。
ショップの対応も早くて、また利用したいと思います。

5 2022-03-19

おすすめです
素敵なプリザーブドフラワーです。想像していた大きさより小さく感じましたが、祖霊舎の傍らに置いてみるととてもしっくりと馴染んで華やかになりました。これだけのお花を生花で管理しようとすると大変です。とても良いものを購入できました。
またショップの方のご対応がとても迅速かつ丁寧で素晴らしいです。
また利用させていただきたいと思います。
192054-20220315-0033128550

5 2022-02-23

20代で亡くなった息子(次男)へと思い、対での購入。
小さなプリザーブドフラワーを長男の嫁から貰ったことがあり、枯れずに綺麗なままの花を飾ってあげれたらと思い探してたところ、こちらのお品が目にとまりました。仏花は落ち着いた色のものが多く…でも息子は20代だったので明るくしてあげたいと詠歌トールAに決めました。出来た品を写真で送ってもらい確認もでき本当に納得できるものを準備していただけました。
梱包もしっかりされていました。
とても華やかで可愛さもあるお品、笑顔で写る息子の両脇に置いてます。

5 2021-08-26

とても素敵なブリザードフラワーが届きました。
父の仏壇の両脇に飾りたいと思って対で購入したのですが、母も大変喜んでくれました。思ったより少し小さく感じたのですが満足です。

5 2021-01-23

ご先祖様共々大満足
花器をあえて白にしました。
お仏壇なのに白?と思いましたが、漆黒のお仏壇なので暗い感じでしたが、白にした事によりとても明るくなり、違和感は全くありませんでした。
お仏壇=暗い色、と言う先入観はいけませんね。
ご先祖様も気に入ってくれていると思います。

• minny321さん
  • minny321さん

5 2020-08-12

母の初盆用に購入。
8/10に注文し8/12に到着。
急いで対応してくださり本当に助かりました。
全体的に淡い色合いでした。濃い色もあれば尚良いです。
仏壇が明るくなりました。

• ババ6511さん
  • ババ6511さん

5 2020-03-07

今日は!
先日は大変お世話になりました。
いろいろな質問にも快く受けて頂き
本当に有難うございました。実物は
しっとり落ち着いてて大変ステキでした。

5 2020-01-12

年内に発送していただき、母の四十九日に間に合いました。素敵はお花をありがとうございました。

5 2019-09-11

父の新盆用にC.花多めをお願いしました。発送前にお写真をいただけたのでイメージがつかめてとても良かったです。ちょっとした手直しにも快く応じてくださり、発送までご丁寧な対応をいただきありがとうございました。プリザーブドフラワーを購入したのは初めてでしたが、こちらのお店にお願いして良かったなと思います。

5 2019-04-01

大満足です
法事のために購入しました
発送の前に出来上がりの写真も送ってくれて届くのが楽しみでした
家族も喜んでいました
また購入したいと思いました

5 2019-03-17

仏壇に供えても十分に見栄えします!
仏壇の供花の水替えや花の購入も大変,でも樹脂製などの造花では味気ないと思い,生花を加工処理したプリザーブドフラワーならどうかなと思い,いろいろネットで検索したり店頭で実物を見て悩みました。
一番は価格の割には生花よりもかなり小さい目で,他の口コミでは予想外に小さかったと言った内容が散見されたこと。手間暇かかっているのだから当然とは言え,実際に仏壇前に置いた時をイメージすると,それなりの背丈が欲しい,でもいかにも仏花ですといった造花みないなデザインも避けたいと思い,行きついたのがこちらの商品でした。
背の高いアレンジ品を選択し,多少中央寄りに作って貰えるようお願いし,出来上がったものの写真もメールで事前に見せて頂くことができました。
到着した商品はそのまま箱から出してお供えでき,満足いくものでした。
左右対で飾るのも良いと思える商品だったので,また注文させて頂こうかと考えています。
192054-20190305-00003825

5 2018-12-14

母親の三年祭の御供花として購入しました。毎年命日に生花アレンジメントをネットで発注して実家に御供えしていましたが、しばらくすると高齢の父が枯れた花の後処理しないといけないのでいろいろ思い悩み、今年はプリザーブドフラワーにしました。思い悩んでいた分注文するのがギリギリになり、お店の方にはご迷惑おかけしました…。黄色が印象的で明るくとても華やかで父も大変喜んでいました。榊が入っていたのも神道の為ポイントが高いです。5000円位の御供え生花アレンジメントと比べるとやはり小さく感じますが、プリザーブドフラワーでこの大きさなら納得です。綺麗に保ちたいので後日きちんとしたアクリルケースを買って母の遺影の傍にずっと飾る予定です。これで夏場も寂しくなくなります。お値段の関係で今年は対では買えなかったので、来年以降また違う色合いや趣のプリザーブドフラワーを選んで供えても素敵かなと思っています。
追記、やっとアクリルケースが届き納めました。台座を黒にしたのでお花が映えてとても綺麗。父も喜んでいます。

5 2018-09-21

母と叔母へ
仏花としてプリザーブドフラワーで大き目の物を探しておりました。
ショップさんは質問や好みも聞いてくださり丁寧かつ迅速に対応して下さり安心して購入出来、素敵なお花が届きました。
是非又お付き合いさせて頂きたいと思っております。
有難うございました。