【仏花 プリザーブドフラワー 大】 お手入...(おむつケーキ専門店 花A芦屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

仏壇に供えても十分に見栄えします!
仏壇の供花の水替えや花の購入も大変,でも樹脂製などの造花では味気ないと思い,生花を加工処理したプリザーブドフラワーならどうかなと思い,いろいろネットで検索したり店頭で実物を見て悩みました。
一番は価格の割には生花よりもかなり小さい目で,他の口コミでは予想外に小さかったと言った内容が散見されたこと。手間暇かかっているのだから当然とは言え,実際に仏壇前に置いた時をイメージすると,それなりの背丈が欲しい,でもいかにも仏花ですといった造花みないなデザインも避けたいと思い,行きついたのがこちらの商品でした。
背の高いアレンジ品を選択し,多少中央寄りに作って貰えるようお願いし,出来上がったものの写真もメールで事前に見せて頂くことができました。
到着した商品はそのまま箱から出してお供えでき,満足いくものでした。
左右対で飾るのも良いと思える商品だったので,また注文させて頂こうかと考えています。
192054-20190305-00003825

5 2018-12-14

母親の三年祭の御供花として購入しました。毎年命日に生花アレンジメントをネットで発注して実家に御供えしていましたが、しばらくすると高齢の父が枯れた花の後処理しないといけないのでいろいろ思い悩み、今年はプリザーブドフラワーにしました。思い悩んでいた分注文するのがギリギリになり、お店の方にはご迷惑おかけしました…。黄色が印象的で明るくとても華やかで父も大変喜んでいました。榊が入っていたのも神道の為ポイントが高いです。5000円位の御供え生花アレンジメントと比べるとやはり小さく感じますが、プリザーブドフラワーでこの大きさなら納得です。綺麗に保ちたいので後日きちんとしたアクリルケースを買って母の遺影の傍にずっと飾る予定です。これで夏場も寂しくなくなります。お値段の関係で今年は対では買えなかったので、来年以降また違う色合いや趣のプリザーブドフラワーを選んで供えても素敵かなと思っています。
追記、やっとアクリルケースが届き納めました。台座を黒にしたのでお花が映えてとても綺麗。父も喜んでいます。

4 2019-04-27

兄の三回忌の供花にとはじめて利用させていただきました
足腰が弱ってきた母には水を変えるのも大変かと思い、ケースも合わせてお願いしました
大きめの花でとても華やかだったので満足してます
母も喜んでいました

5 2019-04-01

大満足です
法事のために購入しました
発送の前に出来上がりの写真も送ってくれて届くのが楽しみでした
家族も喜んでいました
また購入したいと思いました

5 2018-09-21

母と叔母へ
仏花としてプリザーブドフラワーで大き目の物を探しておりました。
ショップさんは質問や好みも聞いてくださり丁寧かつ迅速に対応して下さり安心して購入出来、素敵なお花が届きました。
是非又お付き合いさせて頂きたいと思っております。
有難うございました。

5 2018-09-08

父の初盆用に購入
ピンポンマムを白色に、オールプリザーブドにして頂きました。お盆に帰省した際にはじめて現物を見ました。田舎なので大き目の仏壇なのですが見劣りせず、本当に綺麗でした。実家の母も、頻繁にお花を買いに行けないからプリザーブドはすごく助かると言っていました。本当にありがとうございました。

4 2018-05-13

母が亡くなり 実家に誰も居なくなってしまい 夏場の花の手入れを考え 今回購入しました。
写真通りの物が届き 大変良かったです。
ただ 後ろの榊 だけが残念でした。

5 2015-06-01

2ヶ月ほど、悩みになやんでこちらの商品に決めました‼️
ただ、他の方のレビューを見て小さいのかな?と思い予算や花の色、大きさなどの希望と、詠歌をベースと言う事で、作っていただきました。
ショップの対応も素早く、とても満足なアレンジが届きました*\(^o^)/*
おかげさまで、仏壇の周りが華やかになりました‼️

5 2016-02-06

とても素敵でした!!
こんにちはー!!
先日は大変お世話になりました。
写真を何度も送っていただいたり
いろいろな注文にも快く受けて
頂きまして本当にありがとうございました。
法事の日に実物を見ました。
実家の親も喜んでいましたし親戚にも
大好評でした。
想像していた通りのお花でしたので
とても嬉しかったです。
注文番号 4219-6144-7250

5 2017-03-29

仏壇が明るくなりました。
素敵でした。花の変更したあと、画像まで送ってくださり丁寧な対応で満足しました。また何かの時には利用したいと思います。

4 2016-05-30

実家の母が退院してから花瓶の水の交換も大変になり、造花も嫌だということでこちらのプリザのお花を購入してみました。
造花とは違いいいわねと言っていました。
ただ、分かってはいた事ですが生花と比べボリュームがなく、そこが少し残念でした。
お花自体は柔らかい色合いで可愛らしく良かったです。

5 2016-03-25

素敵です。
生のお花はとても良いのですが、すぐに枯れてしまうし手入れも面倒なので思い切ってプリザを購入することにしました。
色々な注文にも電話やメールや写真までも送ってくださり快く対応してくださいました。
商品もとても素敵です。仏壇が華やかになりました。

1 2016-07-01

騙された感じです。全体的に暗い印象の花でした。かれてるのかと思うぐらい。花の量も写真より少ないように思います。買わなきゃよかった。お金がもったいないです。