【プリザーブドフラワー 仏花】お手入れ不...(おむつケーキ専門店 花A芦屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-01
  • 素敵な仏花・プリザードフラワー♪
  • お義兄さんの新盆のお花として県外に住んでいる姉に送りました。今日到着予定ですが、昨日プリザードフラワーの写真がお店から届き、あまりに素敵なのでまず今日レビューを書きました。高さは35センチでしたが、私の希望で45センチまで高くしてくださいました。お花も明るい感じでとっても素敵です。まるで生花です!!これならお義兄さんもお供えしてくださる姉もきっと喜んでくれると思います。お店の真摯な ・・・(続きを読む
  • ムツキ6704さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,349
  • 3 2019-02-28
  • 予定より早く届きました
  • 当初の配送の予定より2日くらい届きました。実物はみていませんが、母からは画像でみた印象より小さいと感想がありました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-24

素敵なお供えになりました
注文後、配送日時を変更したくお店にメールしました。お花の色などご好意で変更して頂き、とても可愛く仕上げて頂きました。心温まるご対応に嬉しく思っております。ありがとうございました。

5 2018-10-09

大満足です☆
今まで他店で1万円以下のプリザーブドフラワーしか購入した事が無かったのですが、今回素敵な見本に惹かれてこちらでお願いしました。
+千円でお花の色と高さを出して頂き、母の希望で優しい雰囲気ではなく華やかな印象の物をお願いした所、とても素敵なお花を作って下さりました。
途中、何度か葉っぱの位置や高さの変更をお願いしましたが快く受けて下さり、事前に写真が見れるので安心して母に送る事が出来ました。めったに喜ばない母からとても嬉しそうなお礼の電話がかかってきて、こちらも親孝行出来た気になって幸せな気持ちになれました。
また次回もこちらでお願いしたいと思います。この度は本当に有難うございました(*´д`*)

• 220430さん
  • 220430さん

5 2018-05-19

普段の仏花よりボリュームがあり、ラッピングもしているので
仏壇前の机に飾っています。
良い状態が永く続くことを願っています。
事前に写真確認メールもいただき満足でした。

5 2018-09-30

お悔みに
お世話になった方のお供えに、手入れのいらない明るい花が良いと思い、色々探しました。
デザインや色味、大きさが丁度よくこちらを選びました。
急ぎの注文にも快く対応して頂き、助かりました。
先様にも喜んで頂けました。
また、利用させて頂きたいと思います。

• hidesato03さん
  • hidesato03さん

4 2018-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいですね
これまで購入したブリザードフラワーの中で、サイズや品質など一番だと思います。贈り先にも喜んでいただきました。

• isa-puuさん
  • isa-puuさん

5 2018-09-10

今年の夏は特に暑くて生花の維持が大変で、初めて購入しましたが仏壇が華やかになりました。とても素敵で大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-06-04

思った通り
ネットでは写真を見て選ぶしかありませんが、思った通りのお花が届きました。満足しています。

4 2018-05-12

祖父への供花
美しさ、ボリューム、価格などこちらが希望する様々な条件を満たしてくれるものに なかなか出会えませんでしたが、やっと 見つけた〜〜感じです。お花を増やして 高さもつけていただいて‥‥遠目からは 生花のようです。ありがとうございました。次回は、もっと ボリュームアップしてもいいかも?

4 2017-12-25

こちらは商品見ていませんが、先様からきれいなお花をありがとうと喜ばれたので、きっと良い商品だったのではないでしょうか。

4 2018-03-05

華やかです
以前他のショップで同じくらいのッ閣で購入したのより2周りくらい大きく、色合いが可愛らしい物が入っているので明るい感じになりました。梱包の関係からか、どうしても平面的になってしまうのでしょうが、どこから見ても生け花のような感じにしたくて、自分で葉っぱを少し倒して見たり、手を加えあましたが、以前の物よりずっと豪華になりました。色がシックな物の方が造花っぽく見えないかもしれません。どうしてもブリザーブドと言っても、やや造花っぽく見えてしまいます。。。

5 2014-08-01

素敵な仏花・プリザードフラワー♪
お義兄さんの新盆のお花として県外に住んでいる姉に送りました。今日到着予定ですが、昨日プリザードフラワーの写真がお店から届き、あまりに素敵なのでまず今日レビューを書きました。高さは35センチでしたが、私の希望で45センチまで高くしてくださいました。お花も明るい感じでとっても素敵です。まるで生花です!!これならお義兄さんもお供えしてくださる姉もきっと喜んでくれると思います。お店の真摯な対応、大変有難く感謝しております。素敵な画像も添付します。
夜に姉からお礼のメールが届きました。「高級なプリザードフラワーありがとうございます。優しい色合いのお花でとっても素敵です。長持ちしそうですね。」ととても気に入ってもらえました。お盆にお線香をあげに来てくださる方もたくさんいらっしゃるだろうし、生花と合わせて喜んでもらえそうです。本当にありがとうございました。
受注番号 192054-20140722-0589845209

5 2017-08-22

お盆のお供え用
お盆のお供え(贈答用)に購入しました。グループ活動の会費からのお供えで予算が決まっており、予算に合わせてのアレンジなどが出来るア・ランフィニ芦屋フルーラルさんに目がとまり、予算に合わせてアレンジ(高さ変更やボリュームUP)してもらいました。お盆間近(お盆1週間前)で慌てて問い合わせてお盆に間に合うように注文したので、仕上がりはショップさんお任せでお願いしましたが、商品は発送前に送ってもらった写真通りで満足のいくものでした。送り先の家族も大変喜んでくれました。もう少しアレンジ等の相談に時間をかければ、もっと素晴らしいものになるかと思います。プリザーブドフラワーで価格やアレンジの相談が出来るショップはなかなかないと思いますので、既製の商品では物足りない方やこだわりたい方にお勧めです。

• sanken2101さん
  • sanken2101さん

5 2014-09-22

きめ細やかな対応です。
母が亡くなりしばらくは生花をお供えしていましたが、この夏の暑さでかなり出費もかさみ今回、はじめてお願いすることにしました。netでいろいろ検索しましたが神道のためなかなか良いイメージのものが見つかりませんでした。
こちらにお願いしてメールで写真を拝見してお花を足していただきました。
その都度、メールで写真を送ってくださり安心してお願いすることができました。
こちらのお店は手作りの為、要望にもきめ細やかに対応してくださり大変良いと思います。
次回もまた、お願いするつもりです。その際もいろいろご面倒をおかけするかと思いますがよろしくお願いいたします。

5 2014-09-08

写真通り素敵なお花でした!
母親の新盆にあわせて実家に届けて欲しかったため
なるべく早く送って欲しいとお願いしたところ
迅速に対応をしてくださり、とても助かりました。
また、高さの方も、希望通り対応して頂き
大変満足しました。父も喜んでおりました。
また機会があったらお願いしたいです。
【192054-20140809-0695266316】

5 2014-08-27

夏用にお供え花を、娘が祖母にプレゼント。
受注番号
192054-20140803-0658107201
期待値が大きすぎたのか、届いてみたら小さめなので、高齢の母は少々拍子抜けしたようです。
丈を高くしていただいたというレビューがありましたが、その方が良かったかな。
画像よりずっと、おとなしく乙女チックで、ホウズキやら、菊やらと一緒だと少々存在感が薄いかも。
2個組にしたらちょうど良と思うので、そのうち追加で購入しましょう。
お店の方の対応は、満足いくものでしたので、またお世話になるつもりです。
有り難うございました。