5 2024-04-12

コスパ感たまらない!
レビューを見てどうしても飲みたくて購入。
ベリー系の香り。渋み、だけどあとから芳醇なまるみあるしっかりとした後味が残る。喉元まで楽しめるワインでした。これは高!高!高コスパかと!

4 2022-06-13

ラズベリーの香りがしてタンニンもふくよかでプライスの割に飲みごたえがある。

5 2017-12-19

主人のお気に入り
主人の好きな、ちょっと渋目のワインです。
それが、ワンコインで買えるのを見つけて、10本まとめ買いしました。
送料がかかっても一番お安いですね。
有難うございました。

• masakoshiさん
  • masakoshiさん

5 2019-02-23

こんなに美味しくていいの?
色んな赤ワインを開拓していますが、ライセス に出会ってから、する必要がなくなりました 金賞とかで6本6000円みたいなプロモーションありますが、ライセスと勝負できる赤ワインはありますかね たまに評価の低い方がいますが、多分、ボルドースタイルのワインを好まないワインラバーかと思います もし、このワインがまだ「硬い」と感じたら、半分グラスに注いで再びボトルに栓をして思い切り30秒くらい振ってから飲んでみてください 円やかになったライセスを味わえます みんなが購入してね上がらないこと願って止みません リカオーさんよろしくです

5 2020-11-05

コスパ最高!
スパイシーで、ジューシーで、樽が効いていて・・・。このワインが500円、と思うと、「信じられないコスパな」ワインでした。ただ、ちょっと添加物が多いかも・・・。500円なので、仕方のない事かと思いますが・・・。

5 2017-10-12

本当に540円?
金賞ワインということで友達からいただき、とても美味しかったのでリカオーさんでリピし続けています。バニラやモカを思わせる香り、フルボディで、甘み酸味そこそこであるが深い余韻で満足。常にこれが10本以上はセラーに並んでるかな。パーティーに来てくれたお友達にも、お土産に持っていってもらってますよ!!
この値段にしては、っていうのじゃなくて、フルボディの赤好きな人には本当におすすめです。

• ciaoamoreさん
  • ciaoamoreさん

4 2021-02-13

美味しい
この値段にして、この香りや美味しさは抜群だと思います。

5 2020-07-23

家呑み
家のみように購入しました。安くて美味しかったので又購入します。

4 2020-04-07

一番コスパの良い商品だと思います。多少コルクの状態によって味のばらつきがありますが、全体的にバランスがいいと思います。

• Elle&Mayさん
  • Elle&Mayさん

5 2019-12-14

去年百貨店の福袋に入っていたこの商品があまりに美味しく、同じものを探していました。百貨店での値段よりずっとお安い!つい飲み過ぎてしまいます。おすすめです。

5 2019-09-30

コスパ良すぎる
美味しいですよ。品質もコルクも問題ないです。近所のドンキホーテで、コスパの良いおすすめワインとして、750円程で大量陳列してましたよ。
でも、2008年ビンテージだけ、あちこちで売られてるのは不思議ですね。

5 2019-09-26

半信半疑で買いましたが、大正解で追加発注
とても良いです。スペインは格安でビンテージの古いものが多いですが、それにしても安いので、取り合えず送料がタダになる6本購入。品質やコルクの状態が悪いとのレビューがありましたが、私のは良い状態ですね。売り切れそうな気がしたので24本追加発注しました。

4 2018-01-22

お買い得なフルボディ
確かに、ほかのショップに比べて半額程度の値段なのは不思議ですが、少なくとも私のところに来たもの(2008年)は十分美味しかったです。私好みの渋めで、飲むのにはもちろん、シチューなどの煮込み料理に使うにもぴったり。また買おうと思っています。知人にもすすめておきました。

5 2017-12-06

良いと思います。また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-09-13

これ旨いです。他店では1200円位してます。なぜワンコインで買える?リピで9本買っちゃいました!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン