• masssyyさん
  • masssyyさん

4 2021-09-16

ロックやストレートにすると、高いウイスキーより品が無い感じもするが、水割りやハイボールなら割っても負けない味の濃さなので非常にいい感じ。

4 2020-05-04

飲み易い!
長年千円ウイスキーに嵌まってます。
これもローテーションの一本。
案外いけますよ!

4 2020-03-22

まずまず。
久々のリピート。
熟成されたコクはありませんが。
清々しい飲み口は好みです。

4 2019-12-09

実に飲み易い
この価格にしては高水準のスコッチかと。
普段飲みにはもってこいかも。

• m.papaさん
  • m.papaさん

4 2018-06-01

1000円未満のウイスキーとなると、なかなか探し当てても味がパッとしませんが、この手のものだと何とかなるようです。国産品も厳守が足りないとかで、値段もひところより300円くらいアップしましたので、税込み900円くらいで買える輸入物は助かります。水割りやハイボールで飲む分には、それほどの違いはないかと思います。

4 2016-12-21

財布に優しいぞ
スコッチの中では最安値で手に入る酒。
試しに飲んでみましたが、まずまずかな。
水割りで結構いけました。

3 2017-05-26

廉価スコッチ
1000円以下のお買得スコッチですが、早出3年では落ち着かない味わいです。同じ価格帯ならハイニッカ、ホワイトあたりのほうが美味しいかと(-.-)なかなか1000円以下でこれだって言うのに出会いません(T_T)

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー