1件~5件 (全 5件)

5 2022-04-15

無事に届きました
やはりニッカの方が断然美味い。
サントリーを選ぶひとの方が多いらしいが、私はリンゴをベースに造られたニッッカの方をお勧めしたい。
う〜ん!!
お試しあれ・・・

5 2021-09-06

吸入!
おいしいです。
本当は気管支炎や喘息に良いと友人から聞き、
吸入の為購入しました。
本来、お酒類は飲めないのですが、
吸入していると、つい味わってみたくなり、
ちびちびと楽しむようになりました。
なぜかしら、ニッカさんのVSOPが純度が高くていいよ!
と勧めてくれました。
本当に喘息症状が和らいできています。
実は、コロナワクチン2回目接種後2日目に
急に息苦しさを覚え、診て
頂いたら、接種がトリガーとなったのだろう、との診断でした。
これからも朝昼晩と吸入し、夜は飲みますね!
これ、コロナ対応になるやも知れませんよ!

5 2021-04-04

家で一番飲んでるブランデーです。送料はかかりましたが、まとめて購入するといつも買っているところより安く済みなした。

• Orientalさん
  • Orientalさん

4 2019-06-24

国産のカルバドスです
厳密にはフランスの規格を基に醸造されてないのでカルバドスとは言えませんが、匹敵すると思います。
ブラーのグランソラージュと比べると、おそらく洋梨が入ってない分よりリンゴの風味を感じることが
できます。
白地に中世戦国時代風のラベルのボトルと値段は変わらないのでおそらく同じものだと思います。
ハイボールでも、ロックでも、ストレートでもOKです。葡萄を原材料としたブランデー(コニャック)
には、国産品はかないませんが、リンゴを原材料とした当商品は張り合えると思います。

• ykcmakerさん
  • ykcmakerさん

2 2022-01-23

ビンがいいだけに残念感強し
一緒に買ったニッカのドンピエールがよかったのですが、こっちは残念でした。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーその他