1件~6件 (全 6件)

4 2022-05-24

プレモルよりこっちかな(私的)
モルツはモルツでもプレモルはくどいというか妙な甘ったるさが口に残る感じがするんですが、こちらはそれよりもさっぱりとしつつコクはしっかりあります。自分はプレモルよりこっちですね。
苦味も抑え目ですが苦いの好きな自分はもう少し苦味あっていいかも、とは思いました。
2ケース購入で箱ティッシュ貰えるのでティッシュ買い忘れ気味な自分には地味に良かったです。

4 2022-02-10

通販以外で殆ど見かけないけど悪くない
プレミアムじゃないモルツってまだあったんかい!と思いつつ購入。モルツがデビューした頃にバイトしてた居酒屋が生も瓶もモルツだったなあ…ネット上のレビューでは低評価が散見されますが自分は美味しく頂けましたよ。スッキリしつつも旨味というか飲みごたえもしっかりあるかな。好みなんでしょうが自分は悪くない、むしろ旨い部類と思いました。また買う。

5 2022-02-19

モルツ好きの弟にプレゼントしました。
ビールの中で一番美味しいと言ってます(笑)
近くにモルツを売ってるお店がないので助かりました。

4 2020-12-07

常備酒に
僅かに酸味を感じるスッキリとした味わいで料理を選ばないタイプのビールで美味しいです。晩酌などに向いていると思います。

5 2019-09-19

プレモルではない、サントリー ザ・モルツを扱っている実店舗が近隣になくなって困っていました。消費税増税前に購入出来て良かったです! 配達も早くて助かりました。

5 2017-04-30

良かったです
今回初めて注文させて頂きましたが、好印象です。
配達も早く、プレゼントもつけて頂き、嬉しかったです(*^^*)
又注文させて頂きます(^^)/

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール