4 2021-10-22

お気に入りのスコッチの一品。最近、田舎ではなかなか手に入りにくくなってしまったので重宝してます。ピートが生む独特の味わいとナッツのような微かな風味が好きです。

4 2021-06-16

父の日に。
父の日にリクエストされ、プレゼントしました。とても香りが良く、ほかのウイスキーとは全然違うとのこと。喜んで貰えてよかったです。
梱包は段ボールに横に入れて送られてきたということです。

• ststst2139さん
  • ststst2139さん

4 2021-04-08

高級な味わいが楽しめます。でも、匂いが向き不向きがあるかもしれません。

5 2021-02-15

良かった
丁寧に包装もしていただきありがとうございました。
プレゼント用に購入しましたがとても喜んでもらえました。

• ラクダ62さん
  • ラクダ62さん

5 2020-12-12

以前はクォーターカスクを飲んでいましたが、こちらは飲みやすい感じです。こっちの方が好きかも。

• お客2さん
  • お客2さん

5 2020-09-12

結構癖のある香りですが、それこそ癖になりました。深みのある味わいです。

• a2100906さん
  • a2100906さん

5 2020-11-03

素晴らしいウイスキー
数年前にアイラ島に行き、ラフロイグの蒸留所に行った時からラフロイグが好きになりました。
10数年前に飲んだ時は薬草臭いと思いましたが、アイラ島の蒸留所でウイスキーを作る工程を見学し、感動しました。今回、久しぶりに飲みたくなって購入しましたが、やはり美味しいです。

5 2020-05-12

家飲みサイコー
リピート買いです。家飲みが増えたので追加購入しました。安定のピートがたまらないですね。

4 2020-12-01

親族に勧められて購入したスコッチウイスキーです。
まだ飲んでいませんが楽しみにしています。

• gonsさん
  • gonsさん

5 2020-08-24

初のアイラモルトとして、購入。感動しました!
これ以来、他のアイラも含めて虜になっております。

5 2020-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日で利用しました
義理のお父さんに贈りました。とても喜んでいただけたようで電話かかってきました。利用して良かったです!

5 2020-06-29

誕生日プレゼントに購入。喜んでもらえて良かったです。

5 2020-06-27

近所の酒量販店よりかなりお値打ちなのでまとめ買いです。
スコッチでは、ラフロイグ、アドべ、グレンリベット、グレンフィディック、グレンスコシア、その他ブレンド系も数種類 気分に合わせて呑み比べしていますが、ラフロイグが一番減りが早いですね。

5 2020-01-30

満足度100%
大変満足です。また利用したいと思います。

5 2019-12-11

本格的なスコッチの定番
初めて飲んだ時は正露丸の味と感じて、飲めませんでしたが、色んなスコッチに慣れてくると行き着くところはコレでした。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー