5 2011-05-06

アイラ島のスモーキー系の代表銘柄の一つですね 重い割にフルーティさもあり加水すると表情が変わっていきます。 カリラやボーモア ラガヴリーンを並べて飲み比べると びっくりするぐらい違います。 まあ若いお嬢さんから見れば おじさんが消毒薬飲んでるとしか見られませんがね 笑

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2017-08-11

アイラ島の巨人,ラガヴーリン。初めて飲みましたが,今まで飲んだアイラウィスキーの中では,芳香が重厚で独特ですね。アタックもやや強く,どっしりと余韻が残ります。ラフロイグを荒ぶる海に例えるなら,ラガヴーリンは嵐の岩山でしょうか?こういう「強い」ウィスキーは大好きです。

5 2021-04-18

めちゃ旨!
自称アイラモルト好きなのに、今まで高くて手が出なかったんですが、流石高いだけはある。
飲みやすくて、気が付けばストレートで200ミリ位飲んでました。最高に旨い!

• akki2007さん
  • akki2007さん

5 2020-08-09

大変評価が良かった為、プレゼントで利用させて頂きました。美味しかったかどうかはいまのところわかりません。

5 2018-08-08

お盆の帰省に。
手土産で購入しました。間に合って良かったです。このウイスキー🥃が好きみたいなので購入しました。喜んで貰えるとイイのですが?また購入します。

5 2021-08-22

とても大切な方へのプレゼントです。
いろんなショップの口コミやレビューを見て
こちらを選びました。
ギフトラッピングもしていただき、
お相手の方もとても喜んでいただけました。
ありがとうございました◡̎⃝

5 2018-06-09

スモーキーなウイスキーの中でしっかり個性があって飲みやすい(もちろん美味しい)という印象です(初心者ですが)。
今回お安く手に入ったので、次に購入する際に最近のブームの影響で高騰していないことを願います。

5 2018-03-14

旨い!
以前、アードベッグ ウーガダールをすすめられておいしいなあと思っていました。今回は多分似たような感じかな〜と、ラガブーリンに初挑戦してみました。素晴らしいです。価格も安いのにこんなにおいしいとは予想していませんでした。また買います。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

4 2018-03-04

プレゼントに
ウイスキー好きの方へプレゼントに。気に入っていただけたようです。

5 2018-03-01

アイラウイスキーの中で最もコクがあり、美味しいと感じました!

5 2017-09-01

誕生日プレゼントに
いつも行きつけのバーで、アードベッグテンを好んで飲んでいる彼の誕生日にこちらをプレゼントしました。
普段家では、別のウイスキーを飲んでいるようなのですが
こちらは大変喜んでもらえました!!
口コミなどを参考にしたのですが、潮っ気もあって香りも良く美味しいそうです。

5 2017-06-19

直ぐに届きました
このお酒は、すごく飲みたかったので良かったです。

5 2016-09-13

ラガヴーリン!!
香りはそこまで強烈でもなく華やかな上品さがあり
味もオイリーで潮っ気もあり
見え隠れする甘さもあります
でもラフロイグとかアードベッグのが好きかなー

5 2016-04-26

ラガバーリンウイスキー
初めて飲むウイスキーです、庭仕事の後にでも飲みます。
まだ商品は届いていませんが、楽しみです。
送料がなければVery good

5 2015-09-09

手頃な価格で手に入れました!
この金額で買えるとは思ってもいませんでしたので、とても嬉しかったです!

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー