[箱入] カナディアンクラブ クラシック 12...(リカオー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 値段不相応な人気
  • いつもお世話になっているバーのマスターにプレゼント。お店で出してもらえるようお願いしました。いろいろなお客さんに飲んでもらえたようですが、皆さん美味しいと舌鼓を打ち、その日のうちにボトル2/3ほどがなくなりました。モルト専門店でもないお店でこれだけ一つのウィスキーが出るのは珍しいこと。それほどに飲みやすく人気の味です。私も後日いただきましたが、口の中に含んだ時のカラメルのような濃 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-02-18
  • 品質を落としているのでは?
  • 偶々、外れを引いてしまったのかもしれませんが、従来のものと比べて、この「新ボトル」の12年物CCは、まろやかさに欠けるように思います。品質が落ちています。本当に12年物なのでしょうか?瓶も安っぽいですし…。非常に残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-09

華やかな香りとクリアながらも味わい深い…コスパ最高‼

4 2014-10-27

値段不相応な人気
いつもお世話になっているバーのマスターにプレゼント。
お店で出してもらえるようお願いしました。
それほどに飲みやすく人気の味です。
私も後日いただきましたが、口の中に含んだ時のカラメルのような濃厚な甘さ。口中に広げた時のアルコールのコク。飲み込んだ後の深い針葉樹林のような爽やかさ。いずれも非常に印象的でありながら飲みやすい味で、飛ぶように売れたのも納得です。
ストレート、水割り(トゥワイスアップ)、ウィスキーソーダ、ハイボール、ロックでいただきましたが、そのままでも薄めても、それぞれの域で美味しさがあって、とても楽しいボトルです。
通常のCanadian Clubからわずかに予算を増すだけで、これほどまでに味が深まるのかと驚きです。自宅でも飲食店でも、これがあれば選択の幅が広がり、楽しさがふくらみそうです。
※別のバーテンダーさんからはコーラ割が美味しいと聞きました。私はあまり甘いのが得意でないので、どなたかにお試しいただきたいです。

4 2015-05-29

親父のお気に入り
80違い親父ですが、毎晩のようにこいつの水割りを楽しんでます。高い21年ものや他のカナディアンウィスキーなども試させたのですが、こいつじゃないとダメとかで。なんでもどんな食事にも合い、そして邪魔をしないとのこと。

4 2015-03-04

安いですね
カナディアンクラブはスタンダードも、この12年も、20年経っても、ツンツンしたままでデレてくれない。何なの
それはそうとこのボトル。造形がノブクリークとまったく同じもので、並べておくだけでちょっと微笑ましい

5 2014-01-23

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。

4 2013-05-13

お試し
安くておいしいウイスキーを探していました。この値段ではおいしい方だと思います。

4 2011-05-19

お値段も格安で、箱を開けたとき主人が思わず「美しい・・・」とため息を漏らすほど12本綺麗に梱包されていました。佐川急便でなければ大満足★5つです。クロネコさんなどチョイスできたら尚良いと思います。

• kou9524さん
  • kou9524さん

4 2013-04-03

有難うございました。
若いころ、この酒は飲みたくても値段が高くて飲めなかった、届いてさっそく頂いています美味しいです。

5 2016-09-21

プレゼント
友人へのプレゼントで購入大変満足してます。

5 2012-10-02

持ち寄り会に購入
追加購入。飲み口がよく、ロックにもかかわらずゴクゴク飲める一本。それが良いかどうかは別にして。

5 2012-10-02

持ち寄り会に購入
言わずと知れた一本です。古き良き味とでも申しましょうか。変わらぬブランドです。

5 2012-08-31

ここは、いいね
並行物ですが、とにかくやすですね。助かります、ありがとうございます。また利用します。

4 2012-07-20

飲むのが楽しみ!
最後に飲もうと思ってまだ飲んでいません、ボトルのデザインからしても飲むのが楽しみでわくわくしています。

2 2014-02-18

品質を落としているのでは?
偶々、外れを引いてしまったのかもしれませんが、
従来のものと比べて、この「新ボトル」の12年物CCは、
まろやかさに欠けるように思います。品質が落ちています。
本当に12年物なのでしょうか?瓶も安っぽいですし…。
非常に残念です。

3 2013-03-10

おいしさは シーバス リーガル 12年物より 辛口です。ぼくは 甘党なので シーバス リーガル 12年のがすきです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキーカナディアン・ウイスキー