[箱入] カナディアンクラブ クラシック 12...(リカオー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-08

通常のカナディアンクラブにある、アルコールの荒々しさや、若干残る溶剤のような後味がなくなり、スッキリとして、とても飲みやすいです。
甘みも増して味に深みがあり、ロックで飲んでますがマイルドな口当たりで、初心者の方にもオススメです。
通常のカナディアンクラブも飲みやすいですが、500円程度足すだけでこれが買えるなら、迷わずこちらですね。

5 2020-09-18

本当にクセがなくて飲み易い。
スコッチやバーボン、同じウイスキーでも、
お国柄による味の違いは激しいですね。
カナディアンも数種類常備してます。

5 2020-07-04

食中酒に最適
クセのないウイスキーといえば、
迷うことなくこいつを指名します。
12年ものは適度に円やか。
常備しておきたいお酒です。

5 2019-12-15

好きなウイスキーです。お値打ちに購入でき、良かったです。

5 2019-11-07

会社の人への贈り物として
ご注文番号:192052-20191025-01146801
贈り物としては最適ではないでしょうか?
もう少しおもしろい入れ物等に入れてあると
送る人によってかえられるかも

5 2019-09-09

パッケージは変わりましたが(個人的には前の瓶の形が好きです)、好きな味わいです。

4 2014-10-27

値段不相応な人気
いつもお世話になっているバーのマスターにプレゼント。
お店で出してもらえるようお願いしました。
いろいろなお客さんに飲んでもらえたようですが、皆さん美味しいと舌鼓を打ち、その日のうちにボトル2/3ほどがなくなりました。
モルト専門店でもないお店でこれだけ一つのウィスキーが出るのは珍しいこと。
それほどに飲みやすく人気の味です。
私も後日いただきましたが、口の中に含んだ時のカラメルのような濃厚な甘さ。口中に広げた時のアルコールのコク。飲み込んだ後の深い針葉樹林のような爽やかさ。いずれも非常に印象的でありながら飲みやすい味で、飛ぶように売れたのも納得です。
ストレート、水割り(トゥワイスアップ)、ウィスキーソーダ、ハイボール、ロックでいただきましたが、そのままでも薄めても、それぞれの域で美味しさがあって、とても楽しいボトルです。
通常のCanadian Clubからわずかに予算を増すだけで、これほどまでに味が深まるのかと驚きです。自宅でも飲食店でも、これがあれば選択の幅が広がり、楽しさがふくらみそうです。
※別のバーテンダーさんからはコーラ割が美味しいと聞きました。私はあまり甘いのが得意でないので、どなたかにお試しいただきたいです。

4 2015-05-29

親父のお気に入り
80違い親父ですが、毎晩のようにこいつの水割りを楽しんでます。高い21年ものや他のカナディアンウィスキーなども試させたのですが、こいつじゃないとダメとかで。なんでもどんな食事にも合い、そして邪魔をしないとのこと。

4 2015-03-04

安いですね
カナディアンクラブはスタンダードも、この12年も、20年経っても、ツンツンしたままでデレてくれない。何なの
それはそうとこのボトル。造形がノブクリークとまったく同じもので、並べておくだけでちょっと微笑ましい

5 2014-01-23

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。

4 2013-05-13

お試し
安くておいしいウイスキーを探していました。この値段ではおいしい方だと思います。

5 2018-03-09

華やかな香りとクリアながらも味わい深い…コスパ最高‼

4 2011-05-19

お値段も格安で、箱を開けたとき主人が思わず「美しい・・・」とため息を漏らすほど12本綺麗に梱包されていました。佐川急便でなければ大満足★5つです。クロネコさんなどチョイスできたら尚良いと思います。

5 2016-09-21

プレゼント
友人へのプレゼントで購入大変満足してます。

• kou9524さん
  • kou9524さん

4 2013-04-03

有難うございました。
若いころ、この酒は飲みたくても値段が高くて飲めなかった、届いてさっそく頂いています美味しいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキーカナディアン・ウイスキー