バット 69 40度 700mlVAT ウイスキー 箱な...(リカオー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3104-18さん
  • 3104-18さん

5 2020-10-19

箱はなくても中身は変わらず。私にはこれで十分です。
ロックで美味しくいただいております。

4 2020-07-07

まず匂いを嗅いで、カティサークに似てるなと思いました。
飲んでみるとカティサークのように、スコッチ特有のスモーキーな感じは殆どなく、ライトで飲みやすい。
甘さもやや控えめで、カティサークの辛口と言った感じだと思います。
値段も安くデイリーウイスキーには丁度いいですね。

5 2020-08-14

近所ではなかなか売っておらず、安く手に入って助かります。そこそこ旨くコスパの良いデイリーウイスキーのお気に入りです

4 2019-08-09

ラベルの男らしさに反してとてもスムースなスコッチウイスキーです。
カティーサークやバランタイン等が好きな人には好いと思います。
ハイボールはとても飲みやすいです。
クセがないので、ジンジャーハイボールも美味しいです。
ただ、ピーティーさがなく、ニートだと物足りないので星4つです。

5 2015-03-01

うんちく
スピルバーグとトム・ハンクスが制作したドラマ、「バンドオブブラザーズ」にでてくるアイテム。
ノルマンディー上陸から終戦までの、アメリカ軍空挺部隊E中隊の物語。登場人物、情報将校のニクソンが愛飲しているのが「VAT69」。劇中のボトルとは形状が違うが、安いスコッチなのに結構うまい。

5 2016-06-30

安価で良いスコッチ。
濃いめの炭酸割りで飲んでます。
しっかりとしたスコッチの味わいです。

5 2014-11-23

これも飲み易い酒だった!
ラベルにインパクトがあるので、
さぞや強烈な個性と思いきや…。
実に飲み易いブレンドでした。
この価格での提供は良心的ですね!

5 2018-04-29

期待以上に美味しかったです。
た購入したいと思います。

5 2017-11-03

得な買い物でした。また良い商品があれば買います。

5 2015-03-29

安くておいしいスコッチでした。ソーダ割りで飲んでいます。

• 800信さん
  • 800信さん

5 2014-11-23

定番のウィスキー
ラベルの紋章が全世界用のサンダーソン社のラベルに変更されていました。中身は変わらずいつもの如く美味しいです。情報ありがとう御座いました。

4 2013-01-08

この値段で!ほどほど良いです。
比較的癖がなくてこれもリピートNO,3です。

4 2012-12-15

GOOD VAT69!
この値段でこの嫌味のなさはとても良いと思います。リピートの連ちゃんになるぞ!!!

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー