2022/11/06
    cotoコトさん
    80代の母への贈り物です。キラキラしてますがベースは黒なので、おばあさんが持っても可愛らしすぎずお洒落です。 コの字ファスナーの引手部分も猫型ホールでかわいらしく、引手も大きめなので細かなものが摘まみにくくなった高齢の方でも開けにくいなどはないです。本当に感心するほど大きめで開けやすいです。 カードポケットは、折れ財布でありがちなコンパクトにしすぎてカードがぴっちぴちに入る「出し入れが地味にしづらい」サイズではなく、少しゆとりがあり使いやすそうです。大きすぎてスポスポとカードが抜ける感じもありません。 中の小銭入れのL字ファスナーだけ、引き金具が細身の流線形でつるんとしてるので摘まみにくいです。高齢者じゃなくても引きにくい・開け閉めしにくい形状です。四角など角のあるものにしてくれたら…と思いました。カバンに横向き以外で入れることがない・財布の中にゆとりがあまりないので、中ファスナーを開けたまま使ってみようと思います。開けっ放しで問題ないならむしろ使いやすいです。 中ファスナーは人によっては使いにくいものですが、全体的に素敵なデザインですし派手過ぎず地味でもなく、予想以上に良い財布でした。猫耳のついた鈴も大き目なのがとても可愛いです。
    家族へ
    注文日:2022/11/04
    2018/11/21
    プレゼントに購入
    この財布を欲しがっていたのでプレゼント購入しました。凄く喜んでくれて嬉しかったです。 私も現品を見ましたがラインストーンの猫ちゃんが癒されて凄い気に入りました。 滅多に見かけないような猫ちゃんの鈴もめちゃくちゃ可愛いです。 お店のスタッフさんの温かいメッセージも嬉しかったですしラッピングも綺麗でした。問い合わせの際の親切な応対ありがとうございました。不安なく購入できます。 財布やバックなどまた購入する時はこちらのショップさんで買います。
    プレゼント
    注文日:2018/11/17
    2018/12/07
    キラキラしていて可愛いです
    お店のかたの対応がとても丁寧で、メッセージカードも入っていてうれしかったです。 お財布もすごく可愛い♪ またお財布を買うときは、こちらのお店で買いたいです!ありがとうございました(^^)
    注文日:2018/12/06